佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

心裡醫生的工作有‘钱’途吗?

不好意思在这里开帖,可是我认为还是给那些在社会工作多年的朋友们给意见比较好,

像我这种19岁面临要选择自己前途去向要如何的年轻人,是很头痛的,我Search了不少资料,要知道自己适合从事什么职业,必须看自己的性格,爱好,在什么方面比较强,(还有很多因素,懒惰说),经过我这几天的思考,我发觉我比较适合从事心理学,至于为什么我不想说,很麻烦,直接点好了,想问各位大大心理医生在马来西亚是否有立足之地?我上网查过,心理医生这行业还蛮不错的,想知道你们认为如何?有用吗?有什么想说就直接Shoot出来,不用客气~想问大家的意见,还有,在马来西亚读心理学拿的文凭也是问题,想知道你们有什么看法...(我主要是问心理医生有没有前途/钱途吧了,所以开在工作原地,)谢谢!

应该出路蛮好的,加油吧!

一个国家越进步,人民越多心理病,压力的关系,还有很多种因素,我觉得他们都很需要你, 加油加油加油!

我亲戚就是读大学心理学。。。最后跑去做保险。。。你会像‘读心神探’那样看微表情吗?

妇科医生最好~有的看又有钱收

心理医生什么都没得看没得摸

不好意思在这里开帖,可是我认为还是给那些在社会工作多年的朋友们给意见比较好,

像我这种19岁面临要选 ...
藍天CJ 发表于 14-11-2010 08:32 PM

現在那種頭殼壞去的 8X, 9X 很多..
把固執當作憂鬱症的白吃更是數不完.. 雞毛壓在頭上也說壓力幾乎已經成為了現在年輕人的口頭談..

所以.. 你日後若當上修理頭殼的師傅.. 肯定門庭若市...

Follow Us
妇科医生最好~有的看又有钱收

心理医生什么都没得看没得摸
inwide43 发表于 15-11-2010 07:56 AM

心理医生什么都没得看没得摸 +1+1 哈哈

麻烦医科的朋友跟lz 解释一下什么是心理医生,以免他走错路

倒垃圾都会发达。。。只是看你够不够醒目罢了

你问的这样的问题。。。。暂时认为你没有资格去读 是心理治疗师不是心理医生。

其实是没有心理医生的,只有心理治疗师,俗称心理医生。心里有医生在马来西亚是要念到master才可以当的,在美国是要念了master、考执照、实习才可以当心理治疗师。劝你还是到外国发展吧

其实是没有心理医生的,只有心理治疗师,俗称心理医生。心里有医生在马来西亚是要念到master才可以当的,在 ...
赤裸裸 发表于 15-11-2010 12:13 PM

在马来西亚社会:-

精神科医生是心理医生
心理治疗师也是心理医生

搞到大家都乱水下

有医生字眼就是要医科,心理治疗师不是医生,

我哥哥念了心理学。。到最后还是跑去做sales。。。。
(还做到不错。。。)

回复 12# 科学就是未来

很容易分而已,精神科医生是念医科后再选精神科,就是可以开药给病人的医生,心理治疗师是念心理学,是不可以开药给病人的治疗师。

哪里会有钱途!

来看心理治疗师的心理都有问题。你收多多他们就说你没有医德。收少少就说你小脚色道行不够。

做到最后不转行也要看精神科医生!

看来这个问题要问我了。。。

搂住,如果你认识很多有钱人,那你的确很有钱途。。。

但是,如果你身边的都是穷人。。。那你就是白做。。

因为rm300一个钟, 在马来西亚有多少人给得起???
给不起的就请你发发慈悲,救一救他们。。。
到最后你越救越多后,你就会发现,你不是在赚钱, 你是在做善事。。。

人是一定要做善事,但是在做善事前,连自己都没喂饱,怎么帮助别人???

马来西亚人都认为,这样子一个钟,做么要收这样的价钱???
很多人都会选择去找那种免费的辅导或是找朋友倾诉。。。
但是,有效吗????
如果有效, 那恭喜你。。。。

因为做东西就是要看到效果。。。

上课时听过一个故事。

在英国,有一天,在一间工厂里,一个机器坏了。
老板叫员工修理, 怎么修都修不好。。。到最后,就请了一个专门修理这种机器的技术人员来修理。技术人员一来, 看了看,摸了摸,敲打机器一下, 机器就可以运作了。
老板看到了这种情况,心想,这么容易就做好了。。。应该很便宜。。。
结果过后,收到了账单,发现道,竟然是100英镑。
老板气坏了,立刻打电话问了那个技术人员。老板问道,你这样敲打一下, 就收我100英镑,未免过分了。。。
技术人员就告诉他说,敲打一下, 就只是1英镑。 但是知道要在哪里敲打,就是99英镑。

马来西亚人不流行看心理医生吧?华人脸皮薄,不会承认自己也有心理问题的,所以还是慎重考虑下好。

在马来西亚社会:-

精神科医生是心理医生
心理治疗师也是心理医生

搞到大家都乱水下

有医生 ...
科学就是未来 发表于 15-11-2010 12:22 PM

不是马来西亚社会认为。。。是不了解的人都误称!

精神科医生和心理治疗师。。。就这样

说实在的。。。没有相当的经历,难当心理治疗师!

看来这个问题要问我了。。。

搂住,如果你认识很多有钱人,那你的确很有钱途。。。

但是,如果你身边 ...
venuscool 发表于 15-11-2010 08:14 PM

暂时我知道的价钱是150元50分钟。。。。

马来西亚人不流行看心理医生吧?华人脸皮薄,不会承认自己也有心理问题的,所以还是慎重考虑下好。
jbee 发表于 15-11-2010 08:30 PM

政府已经正在积极训练心理治疗师。。。。但是即使读完训练完也未必做得了!因为心会淌血~ 哎。。。。。

暂时我知道的价钱是150元50分钟。。。。

政府已经正在积极训练心理治疗师。。。。但是即使读完训练完也未必做得了!因为心会淌血~ 哎。。。。。
米雪 发表于 16-11-2010 01:33 AM

看来你不了解这个行业。。。。   政府几时有训练心理治疗师????

如果是,那也是辅导员,或是辅导师。。。
   马来西亚只有一间政府大学有招收clinical psychology, 今年中有80人申请,40人中interview, 但中选的有几个???
   只有十二个。