佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

英格兰4天3夜-London&Manchester(+FrankLampard见面会) 21-26/10/2010 (完成)

目录:
21/10/2010 - 1#
22/10/2010 - 2#,3#,5#
23/10/2010 - 6#,7#,14#,22#
24/10/2010 - 48#,59#,62#,63#,64#
25/10/2010 - 65#,66#
26/10/2010 - 2pm抵达KLIA..
后感 - 94#

[size=85%]首先,我要告诉大家我是怎么赢得这次的英国之旅 [size=85%]
在june,世界杯期间,有一天我无意间发现到maxis在举办一个contest
http://www.maxis.com.my/FIFAworldcup/biggestfan.asp
[size=85%]
可以参考这个link...
只需要submit一张照片或者一个video来证明自己是super football fan就有机会赢得一个机会到Barcelona去见Messi或者到London去见Lampard..
我总共submitted了两个video和一些照片,当我submit video的时候,其实我是选择了去见Messi的,因为怎么说Messi比较出名啊哈哈...
可是当成绩出炉的时候,其实我有吓倒,而且奇怪为什么我是赢到去见Lampard的since我根本没有submit any entry to see   Lampard..可是无论如何,我还是很开心,因为有双人免费机票,加3天2夜酒店住宿和一次见Lampard的机会哦!Maxis也给我们150英镑 一组,as meal allowance..
成绩其实在august未就已经公布了,可是我们等到现在才去,他们说是因为Lampard之前在受伤,所以才拖到现在才去,无论如何,可以去已经是很好的事了
负责人告诉我们,我们的return flight ticket是open ticket means that我们可以选择几时要回,当然他们只是负责三天两夜的住宿费用而已啦,其他的如果要继续住就需要自己给钱..
因为之前怕我男友请不到假,所以我只extend一天就是从本来的21去到24回,extend到25号才回..
去的前几天,我和我男友就上网查询了很多关于英国的资料,特别是那边的交通系统..
我们去到nationalexpress网站定了去Manchester的火车票还有从Manchester回来London的coach(长途巴士)的票...
也买了25号那天从,London到Heathrow airport的transit票...
出发前一天,我也去买了一些手套和袜子,以防万一,而冷衣就跟我的阿姨借...
[size=85%]

我只带100英镑去,我男友则带了200英镑..

21号
当天下午大概4pm多,我和我男友就在Putrajaya/Cyberjaya的KLIA TRANSIT那边乘搭KLIA TRANSIT到KLIA去,只需要RM6而已
不需要20分钟,我们就到达了KLIA..到了那边其实才5pm而已,时间还算是早,因为负责人说6.30pm才集合..所以我们就到处拍拍照咯..
   [size=85%]
时间大概要到了,我们就到Etihad airway的counter等他们还有其他winners..
Print了飞机票后,我们就和他们一伙人互相介绍下,然后就准备出发了..
其实这是我第一次出国,也是我第一次到KLIA,之前只有在LCCT搭过air asia去langkawi而已...
所以我们也到处拍照,还有很特别的是我们需要乘搭一个快铁到departure的地方...
到了那边后,我们很快就check in了,准备上机...
  [size=85%]
in KLIA TRANSIT..
  [size=85%]
我们的飞机航空公司..
  [size=85%]
5位赢得去london看lampard的winner!

第一次乘搭比较大型的飞机,感觉很爽,而且etihad airway每个座位都有一个荧幕电视,那个电视可以收看很多节目such as最新的电影,甚至还有IP MAN2...

[size=85%] [size=85%]
[size=85%]
除此之外,还有很多album听,不过都是阿拉伯歌曲,当然也有很多英文歌啦...
更棒的是,荧幕还可以看到我们出发和到达地点的地图,还有estimation arrive time等等的资料
[size=85%]

一开始在飞机里真的是睡不着,不久后我们就可以享用我们的晚餐了,说真的,这个飞机餐真的不好吃下..

[size=85%] [size=85%]
[size=85%]

22号
大概7个小时后,我们就到达了Abu Dhabi国际机场,在高空上遥望abu dhabi这个地方,就觉得这个都市很整齐,街灯都是一条直线的,它的机场也是很美..
[size=85%]
到达那边后,我们本来想要买些东西喝的,可是我们却没有他们的钱币,也不想用我们的英镑先,本来想swap card的可是哪里知道却swap不到,他说他们不accept visa,只accept master..
[size=85%]
过后我们就在abu dhabi等待了大概一个小时后,我们就准备上机了..
这次的机是比较大型的,而我们刚好坐在emergency exit的位子,所以放脚位比较宽,也坐得比较舒服...
[size=85%]
大概6个小时多后,我们就到达了London-Heathrow airport....到达的感觉是超兴奋得说..
下机后就感觉的到阵阵的冷风..
本来负责人跟我们说要我们一班人一起过UK BORDER,就是他们的入境局,这样可能他们没有那么多疑问..
到了那边后,那边的人却不给,要我们一个一个去counter前过关..我的心其实真的怦怦跳的,因为怕听不明白他们的英文..
到我后,我就走上前去counter,问我的人其实是个比较黑的人,所以她的英文比较容易听得懂..
她:What's your purpose to here?
我:For travel..
她: Where you want to go?
我:London, some attraction places in London..
她:What's your first name?
我:(一下子忘记了,就告诉她)Low
她:Low???
我:(醒了)Oh, ya maybe at your place my name is karmen low and usually at my  place my name is call as low kar men..so actually my first name is  karmen and surname is low..
她:How many of you together?
我: A group of 15 people...
她:Who's the leader?
我:就指出来咯..
[size=85%]
过后她就让我过关了...
本来以为就这样过关了的
怎知到,当我和我的男友一起走向去大门时,又有一个security guard酱的人stop我们,然后问我们来这里做什么..
我就告诉他,我们是一班人一起来的,过后刚好其他人也是一起走着出来,他就问我are they your group?
过后我说是的,他就让我继续走了..真的很恐怖下....心都快跳出来了..
[size=85%]
最后,有惊无险终于顺利出到机场了!!!
待续....

(续)
负责人安排我们乘坐一辆cab去酒店..

很可爱的cab哦,里面可以坐整6个人,前座不是for passenger的..

All the way from airport to 我们的酒店,我都是处在于很兴奋的感觉

因为第一次来到外国而且是一个和马来西亚那么不一样的地方
我真的好像一只井底之蛙,到处看,到处望,心里可是无比的兴奋..
London其实也真的很塞车下,而且那边的人驾车也很像KL人

这条lane是only for cab and bus的..

Harrods!!London的shopping mall~
大概一个小时酱,我们就到达了,cab fare竟然高达60+英镑..
幸好Maxis的负责人出来帮我们付...
Short Video for london view..从cab里面record的...

到了酒店后,我们还没有可以check in所以就先把行李寄放在酒店

然后就先出去explore这个魅力都市了!
其实,我们一开始也是随便逛而已,地图是有可是都还没有真正去研究
随意走,也看到很多很美丽的东西,而且那边的天气很凉爽,走起步来也特别的凉快,人也特别开心

第一个就是和邮箱拍照...那边的postbox都是很高,很大的

然后我们就走进去一间叫Sainsbury的店有点像7/11商店里面买矿泉水,还看到里面有售卖这些starbucks哦!

在London,第一样买的东西..大概是50 pence

Double decker哦,不过我们没有搭到...

竟然有那么高的灯柱哦!

他其实是在拍christmas show的,就上前问他可以和他拍照吗..他一口就答应了

fuel station哦..

每一条马路都有这些东西,不然就一定有这个

不过啦,那边的人都没有follow的,所以我们看到没有车就直接过马路好了..

这里的人很喜欢ride bicycle的,因为他们有这个service...bicycle rent service..你可以rent一辆然后就骑到你destination最靠近的bicycle停车场,park下来就可以了..很多人都是骑bicycle的,那边天气那么好,我也愿意骑啦...
过后我们就回到去我们的酒店了

这里一晚竟然需要整200英镑!而且还是after discount的
冲了个凉,我们就研究下地图还有plan要去哪里了

一开始看还觉得蛮乱的,因为他们的underground有很多line...
我们就决定先去Arsenal球场-Emirates Stadium参观下,顺便买些东西给我的arsenal fan弟弟..
我们就走路去一个station which那个station可以直接到我们的目的地的,不过其实当然你是可以去一个比较靠近的站然后转line也是可以的.....

路上看到的bus ticket machine..这里一定要先买票才能上巴士的..不然你就用oyster card..something like touch&go

走走下,我们来到Chalton Street..就决定在这里享用我们的午餐了..
一进到那间店后,我们就和老板娘说我们要坐外面,老板娘就很惊讶地说:Are you sure? My darling?
我们就说我们要enjoy这里冷的感觉所以觉得坐外面啦...
过后她们来下order时候也是很有礼貌,我说我要fish&chips,她就说:Oh,you like fish & chips?我说是的..
过后他们捧水来的时候,看到桌子上有一根我的头发,她就说:be careful darling然后就帮我拿走拿根头发..(细心到...)

很大portion的食物...
我的fish&chips是5.50英镑,另外一份chicken spaghetti则是7+英镑..
吃饱后,我们就继续前往我们要去的underground station了...

(待续)

(续)
走走下,我们来到一个看起来很壮观的建筑物,原来是图书馆来的

走着下去准备买underground的ticket...
这里的escalator rule是站的人站右边,左边是给人走的,真的很不习惯下,所以我一直block着人家,害到人家一直和我说excuse me...

Emirates Stadium

其实,这个是我们第一个去参观的球场
只需要乘搭underground到holloway road station下车,记得不是arsenal下车哦,因为那边是去highbury的

在underground里面..

这里走出来后,你就会看到这个路牌

不过我们真的是盲的,那么大的路牌都看不到,结果也是问人才懂得怎么去,那个人也是很好,他还说:come here, i show you..他就point着emirates球场的那些铁架,然后我们就知道方向在哪里了,真的很靠近下
走路只需要大概5分钟就到了
那天的emirates也是很安静,没什么人,可是很大风下..

历届球员大海报

arsenal的merchandise shop...

装修很别致下
一个短video...
http://www.facebook.com/home.php?#!/video/video.php?v=457926952256

(待续)

virus是不是你带过去的?

(续)

从Arsenal Emirates Stadium出来后,我们不打算回去之前的那个Holloway Station回去
因为我们想走去另外一个underground station搭火车回去,顺便explore下这个和London main town不一样的地方
虽然这个地方也是在与London可是周边的东西和感觉却是很不一样的
在Emirates Stadium外面看到这个roundabout..It calls Bear Roundabout..

我们没有这里的地图,唯有靠第六感和问人来lead我们去seven sisters station就是Holloway的上一站...
可是我们真的走到好像很不对路,走到去一些residential area而且人烟稀少
幸好,当我们在一个bus stop看map的时候,有个黑人aunty看到我们好像blur blur酱
就问我: sweetheart, where you want to go?
我: Seven sisters station..
她: You don't need to take a bus, just walk straight and turn right.
我: Thank you very much (smile)
果真走走下,就看到了这个感觉很像HK drama七姐妹名字的station

可是我觉得这里的环境比较杂...
然后我们就搭underground回到去London了,我们先去Victoria Station print我们后天要去Manchester的Train Ticket先,因为我们上网买票时,以为自己住在离开London蛮远的酒店所以在这里买,不然其实我们可以直接买Euston去Manchester的
Victoria Station是个很大的车站,有点像KL sentral,因为这里也是有coach(长途巴士)的服务

整座station都很古典的感觉
过后我们就搭去Embankment Station准备去Downing Street,London Eye和Big Ben...

我们也上了一次公共厕所来before we continue our journey..
在这里,无论去哪里上厕所都要给钱的...都是standard的30 pence除非进去MCD,Starbucks借厕所喽...
跟着地图,其实我们的第一个destination应该是Downing street的,可是最后我还是没有走到去这个那么闻名的街
沿途看到这个

很喜欢这里的建筑物,全部都很梦幻

其实看到这些建筑物,我知道Downing Street应该离我不是很远而已
可是我还是can't figure out它到底在哪一条街
结果继续走走下,看到在不远处有一个很标志性的statue,就把我们吸引过去了..
就是这个了 - Trafalgar Square

其实这个时候,我们的脚都已经很酸了
这里真的有很多游客,全部都抢着跟四只雄伟的狮子拍照

在那个Trafalgar Square还看到这个马来西亚旅游部,在很strategic的location哦
然后我们就出发去下一个destination了- Big Ben + London Eye

从这个方向直走就会到达houses of Parliament就会看到Big Ben了

On the way to Big Ben,看到这个Memorial Statue..

就是它了!每15分钟就会响一次的,而且钟声洪亮
从那边直走就是Westminster Bridge了,过去就可以去到London Eye了
这里也是很多人,当然啦,著名旅游地点哦..

我的背后就是London Eye还有River Thames了,这里可以称ferry游览整个River Thames的哦
我们在这里逗留到黄昏
在这里也看到一些街边卖艺..

大概6点多,天色就已经暗下来了
我们就从最靠近Big Ben的underground station - Westminster Station搭去Tower Hill,因为我们还要趁有时间去London最著名的桥-Tower Bridge

到达了Tower hill站后,我们真的不懂哪一个方向才是去Tower Bridge的,结果我们乱乱走
走到去一些像是商店和餐室的地方,可是都已经关门了
其实我们还真的蛮饿了,不过在这里所有店都很早关门的大概6-7pm就全部关门了,除了一些Pub,所以一踏入8pm酱,这里的街道都很静了,简直是水静河飞...可是这样的生活不是最好的吗?早点放工,早点回家,和家人一起相处
幸好,在绝望中的我们很幸运地遇到了救星...就是它了

不是我,是说starbucks!!!
只有它的营业时间到7:30pm,谢天谢地啊!
寒冷+饥饿+迷路中的我们就决定进去order被hot chocolate来暖肚
也不会贵啦,大概2+英镑而已,还很大杯
休息完毕,我们就向Starbucks里的员工ask for direction to Tower bridge..
所以过后我们很快就看到一座雄伟的大桥出现在我们的眼前了

这座桥可以说是我在London看到最impressive的建筑物!!真的很壮观很美!!

找一个好的地方,拍整座桥
那时候真的很冷,很暗,没有什么人,还看到有对情侣在我们对面开始卿卿我我和kissing呢
天空上很多夜机在盘旋,星星不多可是月亮却特别明亮
我望着River Thames的河水,心想,哇,水一定很冷,终于体会到Jack为什么会冷死掉..

从Tower Bridge望去的夜景

这里有guard管的,一开始看到他还真的给他吓倒,因为穿着很奇怪,红衣+高帽
还过来和我们说这里要关门了。叫我们快离开..
然后我们就结束我们在London的第一天
晚餐就在Victoria station外面的一个burger小档口买两个burgers填肚子就好了
回到酒店真的很够力累

(待续)

(续)

23号
我们一早7.00am就起身准备好就去吃酒店的早餐了..

是早餐buffet..哇,英式早餐真的很好吃哦,就连hotdog也好吃过人
然后我们就准备出发去我们今天的第一个目的地-Fulham Football Club Craven Cottage Stadium

Morning London!

这里的建筑物都很少油漆的..却别有一番风味
其实今天主办当局是安排我们去看Chelsea的球赛然后就和Frank Lampard见面,
本来我们suppose是跟大队一起11am才出发去Stamford Bridge的
可是由于我们不想浪费时间再加上我很想去参观Craven Cottage since Stamford Bridge是和靠近Craven Cottage而以,所以就向主办人说我们先去Chelsea附近的Fulham走走,到时间就来和其他人meet..
所以我们又买了underground的day travel pass就出发去Fulham了

这个算是最靠近我们酒店的underground station了!(其实不是最靠近,只是我们以为而已

我们乘搭underground到达了parsons green站,其实Fulham的stadium-Craven Cottage应该还要在再下一站才下车的,可是我们乘搭的那辆只停在那一站,无所谓啦,想到反正前一个站而以啊,应该差没远...
可是其实这个想法是错误的..
我们下站后,又没有地图,所以只能靠第六感和问人来到达目的地

Fulham Road的建筑物

Fulham Road的屋子

一只假牛装饰品

还看到在这里难得一见的Pizza Hut...
首先,我们问了一个老人家,他和我们说很远,需要达巴士可是我们还是宁愿选择走,想到要等巴士和麻烦..
过后,又问tesco express里的工作人员,一个说不懂,他说只懂stamford bridge在哪里罢了..
可是就在这时候,有一个在付钱的uncle看到我们问路,他就不加思索的,和我们说只需要直走然后转右再转左就到了,他们那边的人真是好人,没有问他,他也会自动来告诉你的
过后我们走走下就看到这个了,相信应该所在地也不远了..

过后我看到一个穿fulham冷衣的男子,所以又上前去问问看,他说直走再转左就到了
我们还是有点confuse啦..不过还是照走,走走下又看到一个遛狗人,又再问问他...
他说再走前点,转个右角就看到了....

过了这条街,转右就到达目的地了!现在是秋季,到处都可以见到落叶,很美哦
问了总共5个人,走了总共一个小时多,终于顺利来到Fulham Football Club的stadium - Craven Cottage了...
这里真的很农村下,可是我很喜欢这里的感觉

就是这里了

那天也是没有home game比赛,所以显得特别水静河飞..

下一场home game

l
Legend statue

售票处

拍了几张照片留念后,我们就赶着回去Chelsea的Stamford Bridge了

On the way回去时,看到很可爱的Asian kids..

还有这个大邮筒!

你可以看到那边的飞机真的飞得不高
然后我们就从Putney Bridge underground station搭两个站上回去Fulham Broadway就是去Chelsea Stamford Bridge的Station了

(待续)

Follow Us

(续)

就是这个站

下车后,又找厕所,又是要给钱的..
聪明的他们还设计一个coin changing machine来给你换coins..让你没有excuse不给钱

表误会fulham broadway就是去fulham的哦..
过后从这里走大概一个5分钟就到达了Stamford Bridge..
由于今天有比赛,所以到处都很多人,也有很多小档口

来到了!

Chelsea的酒店...很豪华哦!

等下就见到他了

Chelsea的merchandise shop..里面的货物真的很多种类,一些tshirt也很漂亮,而且有便宜有贵的..看到一些tshirt才12英镑而以也很美下...这里就比较多黑人工作啦,比起曼联和arsenal的店..

小插曲-本来我们是约好主办人和其他人12pm在刚才上面那张照片的Millennium Hotel集合的
可是到了12.20pm都没有看到他们,我们开始担心了
结果我就叫我男友call给那个主办人
第一次打不到,幸好多一下,终于连接到他了!他说他们刚到...原来是迟到了,吓到下...

一个美女在卖match programme

不能携带进去球场的物品

我们的门票,负责人不懂有没有吹水,他说这张票值300英镑哦...

in the elevator 准备上去zola suite

全部人也在这边轮流拍照

从高处的zola suite遥望出去

free的match programme

zola suite里面,这里的人都慢慢享受一顿午餐然后才出去看球的,然后half time break又回来这里吃甜点...

部分winners还有他们的partners..

zola suite里面享用的三文鱼和牛排...

还order了一瓶white wine..结果喝到我整脸通红了

Chelsea和Wolves的First 11 and substitutes名单..(可以看到我真的red face了)

比赛开始了
说真的,在这里看球真的很爽虽然自己不是这支球队的fan可是也被他们对自己球队的那些热情而渲染了
这里看球又不像bukit jalil酱,热到半条命,球场又隔着大longkang...这里看到冷冷的
这里虽然坐得远可是也觉得很接近球场!
这里的球迷真的不是盖得,坐我后面有一个看起来像5-6岁的小男孩一直在那边讲话,整个commentator酱,so lovely..
他说话真的整个大人在看球酱...haha
Fans也很热情,Drogba一拿球,就喊Didier!!!
然后在这里看球感觉时间好像很快就完酱,不像平时看电视有时看到真的要睡觉呢
第一次看live的premier league比赛,感觉很棒!!!
Wolverhampton的球迷也很不错哦,虽然是落后可是还是一直喊气为自己的球队加油哦

那天的观众人数

当kalou scored second goal时,你可以听到commentator只是说Salomon而以,全场球迷就会喊kalou~~~~haha

half time break的甜点,很好吃

粉丝们

比赛结束后,人山人海的一面,真的是寸步难行

Lampard就在里面等我们哈哈

一个短video关于整个chelsea还有stamford bridge的那场match...

Video

(待续)

virus是不是你带过去的?
diegomaradona 发表于 14-11-2010 11:18 PM

你是说什么virus啊?

哇~楼主很幸运哦!
请楼主把字体放大一点,可以吗?因看的时候,眼睛有点痛,谢谢哦!

哇~楼主很幸运哦!
请楼主把字体放大一点,可以吗?因看的时候,眼睛有点痛,谢谢哦!
yenyee 发表于 15-11-2010 01:30 AM

谢谢..
好的,已经把字体调去3号了..

谢谢..
好的,已经把字体调去3号了..
karmen4728 发表于 15-11-2010 02:13 AM

谢谢楼主,现在看得舒服多了,哈哈!
送楼主一枝花~

楼主很幸运 期待Lampard的见面会的相片

期待。。。

(续)

比赛完毕从球场出来后,我们一群人就跟着主办人一起到Copthorne Hotel门外集合了
然后就一起进去酒店
上了一层escalator后,我们就进去一间conference room了..
本来还以为进去后,要等一个十分钟,Frank Lampard才会出来见我们的
怎知道不是哦,他老早已经在里面等待我们的到来了
进去房间后,看到一个特别帅,特别高大穿风衣的男人已经站在里面等我们的到来!
没错,就是他!他就是Frank Lampard了
我们一个一个进去,他就一个一个和我们握手
非常之友善!
我和他握手时,我和他说i wish to see you play in the game,他也笑笑和我说...soon
然后他就去前面的桌子那边准备签名和合照session了..
看到他真的很像假人,真的很难相信他真的活生生站在我的面前啊!
真的感觉很梦幻,一个时常从电视里看到的人物,出现在眼前,难以置信下!
他真人比电视里帅多多了,而且不会很cool...

他隔壁那个是Maxis的高层来的..

第一个上前拿签名的winner...

后面那个戴眼镜的其实就是Pro events的CEO - JULIAN KAM!所有亚洲区的FIFA足球赛事都是他安排的!
然后那个戴眼镜的胖胖的就是Maxis Marketting Manager..

一个女fan..

第一个fan的女朋友..

看他笑到见牙不见脸

Lampard真的很细心,他和我男友说衣服要拉紧点,那么签名才会好看哦

It's my turn!

难以忘记,他对我笑的那刻

okay...不是说什么啦,他的腰真的很壮!!!很好抱!!OMG

合照一张

Frank Lampard的经理人

他也很可爱下...他还要和Lampard show off说有fan和他拍照呢哈哈...

红衣那个是星洲日报的记者..

签球衣for那些高层..

他认真的时候真的很认真

左边那个姐姐赢到这个奖的,右边那个是妹妹..

看到吗???我和他合拍的一张即影即有的照片,然后还麻烦他在那张照片上签名!!!

我们拿太少东西给他签了,因为本来以为会是很formal的签名拍照会,很难要签多多的,怎知道他真的有求必应!!太好人了

这件其实是要卖的....!!应该会在ebay拍卖!

总结来说,Frank Lampard真的是超级好人,friendly,说话声音很好听....太棒了!

(续)

*
来加照片的..刚刚从Maxis那边收到他们拍的照片..

我们的嘴巴其实是在喊着"Frank"...看起来怪下

Group Photo..

谢谢楼主,现在看得舒服多了,哈哈!
送楼主一枝花~
yenyee 发表于 15-11-2010 11:09 AM

谢谢捧场
楼主很幸运  期待Lampard的见面会的相片
Dadazhi 发表于 15-11-2010 11:58 AM

已经出炉了
期待。。。
lonely_wolf 发表于 15-11-2010 02:12 PM

Frank Lampard吗?已经出炉了

楼主很幸运哦。。。。很棒的体验~~~

lz,看你玩到很爽叻
羡慕哦。。

太棒了~~羡慕死我了。。哈哈。。

楼主很幸运哦。。。。很棒的体验~~~
tathong.wong 发表于 15-11-2010 05:19 PM

对,真的是超棒!而且这是我第一次出国
真的看到很多不一样的东西
让我发现到世界的大不同
lz,看你玩到很爽叻
羡慕哦。。
pt_lim 发表于 15-11-2010 05:20 PM

爽到我很不想回来马来西亚呢.. .
真的很想念那边啊
太棒了~~羡慕死我了。。哈哈。。
rikkiyy 发表于 15-11-2010 05:26 PM

谢谢捧场..

羡慕lz有一个难忘的体验