佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: karmen4728

英格兰4天3夜-London&Manchester(+FrankLampard见面会) 21-26/10/2010 (完成)

(续)

我们绕了整个stadium一个圈,终于找到museum/stadium tour的ticket counter...
在那个entrance那边,当我们要走进去的时候,有个女子问我们有没有lighter..要借火for smoking..
这些场面好像只有在美国电影里才会看到的
不过很可惜的是,我们没有,后来后面有个妇女自动地提出她有lighter..然后好像很friend酱借lighter给她..
这些画面呢,真的只有在外国才会有..在Malaysia,试下跟陌生人借lighter..一定用别的眼神来看你的...

一个人总共是13英镑...
在我们后面还有几个听口音肯定是HK人,看年龄肯定是student....

很不错的广告哦
stadium tour是有时间的,我们的时间就快到了,所以我们去stadium tour先,再回来参观museum
过后我们就开始我们的stadium tour了..

踏出这个小alley..就有震撼的感觉哦..

我们的stadium tour guide..大概有整30个人一起..

就是这里了...
他讲解完毕一些历史后就带我们到这里来,他说是for
disabled fan的地方

甚为曼联球迷的我们来到这里真的是超级兴奋,简直不能相信那么早就实现到这个梦想了,之前看人家来到这个地方,心想不懂要等多少年才有机会来到这个曼联球迷朝圣的地方...

这个当然是拿来对付足球流氓的部门..

在讲解一些历史..

球员更衣室!

不要看我们拍照拍得很轻松酱,其实啊我们真的很赶啊!
在这里想问下去过的人,你们去stadium tour的时候有这么赶时间吗?
我们真的很赶,而且那个tour guide一直叫我们不要stay那边顾着拍照,要我们跟大队,可是好像rooney这个spot是很多人抢着拍的啊,一定要轮流啦,我们还有一班有2男2女组成的泰国游客一直都在拍照,拍到不想走,结果那个tour guide一直催我们...
那班泰国人还真好人,自动帮我们拍照的,当然我们也是有帮他们拍啦

球赛完毕媒体访问的地方

也是泰国人帮我们拍的

red tunnel..:rf

一班红魔的小孩

这些印度人还去摸草,结果中shoot..他说他已经说了这些草和世界各地其它地方的草是一样的,不需要碰
虽然是这样说,可是我们球迷也是因为想要更加接触曼联的那种感觉才会做这样的事嘛..

黑人拍的...这里也是很赶时间下,因为你知道啦,每个人都要上去坐一下,所以真的拍得很匆忙

椅子是超级舒服的说!!!
参观了home team seat之后,就差不多到tour的尾声了..

这个gum deposit tray可是处处可见哦..haha,因为SAF是the king of chewing gum..

其实这张照片是泰国人帮我们拍的,而且没有其他人了,剩下我们和他们4人(泰国人)
其他人都走到很前面了,我们快点趁机停下来和这个伟大的球场合影一张
幸好我们这样做,不然的话,真的好像没有一张和OT留下美丽显影的合照呢...
那个tour guide只是一直催我们快而以..讨厌
真的要谢谢这班泰国人了sawadika

那两个泰国妹,还想跟泰国仔拍的可是不见踪影了,没有他们,我们真的没有拍到一张好看的合照了..
小总结:stadium tour真的很赶时间,老实说我根本没有听他讲的东西,只是顾着拍照,没有办法啊因为我们时间有限而且我们很少再来第二次的了哦...整个tour就是一直跑来跑去而以...kinda like...
Tour完毕一出来就是mega store了....会做生意下的说..

我一世人都没有看过那么多曼联name printed的jersey啊!

这粒小球很美下,只是要买的时候已经卖完了..

(待续)

(续)
stadium tour完毕,我们就先去red cafe吃个午餐了,那时候刚好也是曼联away stoke city的比赛(应该是因为我们去参观OT,所以曼联得到第一场客胜
真的很饿下,我觉得在这里冷的地方特别容易饿的

很好意思的说,这个napkin我们没有用反而是把它偷回来了哈哈

我找了每一个角落都看不到ronaldo的椅子啊,超级伤心
RED CAFE的食物...

价钱其实跟外面普通restaurant的价钱差不多一样就是大概5-10英镑一碟喽..
水则是大概1-3英镑一杯..
食物还okay啦....
很想把那个有曼联logo的碟子也偷回来...

Red cafe里的装饰品

准备去musuem tour了

Museum Tour

奖杯栏...

OT stadium的小模型

球员栏,可是我还是看不到有任何一些东西是关系到我的cristiano ronaldo的

finally!!!!

年轻的SAF。。。

现在的SAF

GIGGS!!

Jersey collection~

他一生中最爱的球员....

差点就miss掉这里了,因为这里是差不多最底的一层,这里其实旁边两边都放了全部球赛新闻关于曼联99treble的所有比赛...

Finally the treble~
这里也有一架TV一直播放99年欧冠的精彩画面

跟布景板合照是一定要做的事

过后我们就去mega store扫货,其实里面的物品比我想象中的少,所以我也没有买到什么
只是买了一件tshirt,牙刷,postcard,笔而以..

就是左手边起第二件..

曼联牙刷,不舍得拿来用呢..

曼联笔一支..

而且不懂做么我觉得这里的东西比chelsea还有arsenal的merchandise store的东西贵一点点
难道真的要这样赚钱吗?臭glazer.. 而且这里的VAT refund要买上70英镑才有的..人家Arsenal的merchandise shop只需要买上30英镑就有VAT Refund的..
不过这时候也差不多接近4pm了,也就是关门时间了...所以我们付了钱后就到外面拍照,其实这时候的我们都快累倒了
stadium外面的照片..

这里的云和天都很美!可是却很冷...

和几个legend statue的合照
这里很多人拍照下,我还帮几个日本人拍照呢
拍照都拍了很久下..
然后就依依不舍地离开了...
这次没有来这里看一场比赛是一个遗憾,下次来一定要感受现场看球赛的气氛

这里就是曼联的所在街了..

就是因为这个广告版,我们又去买回的票...
我们决定找一个最靠近Manchester coach station的站...

很喜欢这张照片哦..
(待续)

(续)

在Tram里面看到几位年轻女生,其中一位还将手机放在自己的胸上..
结果我们在St Peter's Square下车了...

我后面这座就是St Peter's Square了

这个就是St Peter's Square了..

这个是间酒店来的...

Autumn的落叶,到处都是..

这就是Tram了...
我们到处找restaurant想填饱肚子,可是去到哪里都关店了
然后眼看附近就是ChinaTown了,就决定去那边看看,觉得Chinatown应该没有那么早关店的吧...
看着地图,兜了一下就来到Manchester的Chinatown了..

这里mainly都是售卖食物的,可是价钱也不菲..
一碟炒菜可以卖5-8英镑...convert过来真的很贵了...
然后我们决定进去一间类似HK cafe点的restaurant吃..
门外就有让顾客放大衣,冷衣的地方...
餐厅里的装饰很简单,也有很多签名球衣的collection..
食物呢,mostly和本地的那些kim gary相同...
然后我们就点了一碟烧肉饭,和一碟(鸡+烧肉)饭...

我的烧肉饭...5.50英镑,可是超级大碟哦..我最后也是吃不完,好吃是okay啦,只是饭不够好吃..

烧肉+鸡饭..也是很大portion..

Restaurant里面的design...

beckham的签名jersey!

还有我的Cristiano Ronaldo的签名jersey啊

这里的顾客都是以华人为主虽然也是有洋人的customer...
这间店的老板是从HK来的,请的员工也是华人,应该是学生吧...
其实我们晚上没有什么节目了,本来刚才从Old Trafford回来时,想要去Manchester City的Stadium参观的因为那天刚好又有重头赛就是Man city vs Arsenal...不过由于,我们俩这几天真的走太多了,结果现在真的要倒了
所以我们放弃继续前往Man City Stadium...
在这里吃了晚餐后,很不想出回去了,因为一来我脚痛,二来外面真的很冷..
Manchester比起London冷得多了,我冷到在抖..
所以我们在这间restaurant里面逗留了大概一个小时半后,还是觉得不要浪费时间而决定走..
Before我们离开,我也顺便问下老板怎样去Manchester的Coach Station..就是长途巴士站了
因为我们等下1.30am要搭长途巴士(coach)回去London搭飞机...
这里离coach station很接近而已...我们打算过去看看先,费时等下不会去...
一走出去,都觉得很冷...惟有把冷衣再穿紧点了..
Coach Station真的很靠近这里而已,一下子就到了..

可是那时候才7.30pm..距离我们coach的时间还有整整6个小时的时间,我们也没有什么好做..
就在这里先坐坐..这里有security guard管的,因为这个巴士是24小时的,所以半夜还有班车..
忽然间,看到一班看起来像喝了酒还是吃了丸的年轻人跳进厕所里,没有给钱..
结果给那些security guard捉住了..可是听到他们说..他们不能捉他们,最多赶他们出来..因为human right issue..
坐坐下,我们决定出回去走走找间restaurant再喝茶坐坐..
本来我们打算回去Chinatown的,可是走走下看到MCD..就打算去MCD了..
当我们差不多要到MCD的时候,有一个看起来喝醉酒的大只佬approached我们然后很大声地说HOW ARE YOU..where you want to go..
真的给他吓到...还以为他要打劫..然后我们就一支箭酱冲进去MCD了..然后他也跟着进来...
不过他过后去disturb MCD的员工,本来那些员工要赶他走的..可是他show money说他有钱买东西..
那些员工真的拿他没办法..
害我不敢上厕所呢..不过后来还是上了MCD的厕所,为了省30 pence..
我们在MCD也是喝水而已...我们也不要在这里逗留太久,因为从MCD走回去我们的coach station大概需要10分钟多
然后由于刚才那个sot佬事件的阴影,我们担心太晚走回去会有危险..
所以坐了下就走人了...
很喜欢这里的MCD..播放的歌曲都是很轻松的..特别是播放snowpatrol的歌..很有感觉
我们走路回去coach station的时候,我的阴影还真的是在那边,一直左望右望,怕人打劫
走走下,又有一个青少年对着我们用中文说:”你好“
我男友就回他:”好“...
终于我们回到去coach station了,才不过大概10pm..还有整整3个小时半的时间啊..
巴士票又不能换时间,因为要加钱的..
所以我们就在那边休息喽..我男友就很好睡,可是我不能再public地方睡觉的
所以就一直看人,看看书,左望右望下,走走下过时间喽..
因为真的很多人下这里,一直有coach arrive也有人depart..
大概12.30am的时候,有一辆coach因为满人了,结果大概整15个人who suppose坐那辆的没有位子坐了..
我心想有没有搞错啊,买了票竟然没有位子坐..
不过后来,很快地,coach公司就准备了几辆大车来载他们..这些大车都是名牌车leh..好像Volkswagen..

就是这些车了,我心想如果是Malaysia..不懂怎样安排你呢,最厉害就是叫你tunggu罢了...
然后我们的巴士来了,还早了呢..
本来是1.30am的,结果1am就来了
就这样,我们离开了Manchester回去London了...
看着Manchester半夜的夜景,很安静没有人..
一下子,我就睡下去了...

Coach Station的售卖水机器..我个人认为很特别下..甚至还有自动售卖icecream的机器呢..

(待续)

(续)

Bye Manchester, Hi again London!
从Manchester坐coach回到来London已经差不多6am了..
下车后,我们打算步行到Buckingham Palace,因为从地图看Buckingham Palace离London Victoria Coach Station不是很远..
可是我们还是回去Victoria Station先,去那边上个厕所再去..
在Victoria Station那边看到这个

5英镑一张,里面有4张小张的,我就进去拍,可是机器好像发生故障
结果没有拍到,我男友却说还好,省回RM25
这个机器令我想起Mr Bean的故事...其实老实说认识很多England的景色还有物品都是from Mr Bean的..
换了钱,上了厕所后,我们就开始步行到Buckingham Palace了..
由于天色还暗,我们不是很清楚哪一个direction..就乱乱走..
结果问了些人才走对方向..
走走下,看到人行地下道,本来要走进去川出去的
可是我看到有人在睡觉,一开始我以为是乞丐来的,所以我觉得还是走大路比较安全吧..
不过我男友说看到他们的sleeping bag很干净,而且整4个人,相信应该是bagpacker来的...
不过我还是坚持走回大路..
结果我们走走下,看到一间开了门的Souvenir shop就走进去shopping了下..
其实还有很多souvenir还没有买,还在担心不够时间,没有地方买..
结果看到这间最早开的店,就进去帮衬了..
看了很久,结果我自己买了3件衣服,买一件给我弟弟,还有一些小手信等..
店里只有一位店员在工作,他也没有怎样管我们,他在忙他的,只是他有说..Just call me when you done..
所以我们在店里逛了差不多半个小时多的时间才买完..在付钱时我们有一些conversation,以下是我和那位店员的对话..:
店员: Where are you from?
我们: Malaysia
店员: Are you from Kuala?
我们心想原来他们也懂Kuala Lumpur的..) Ya...
店员: My bro at there...
我们: Ooo..Study or working?
店员: I'm not sure but i know he is there..
我们: Oo..Today is actually our last day in London..
店员: Oo..so you like London?
我们: Ya!! Definitely~ We love London so much!

他们的服务态度还真的不错下,会和客人聊聊天..
买完东西后都已经天亮了,没有刚才那么黑,所以我们继续前往Buckingham Palace!!
看到很多人在晨跑,也有很多人骑bicycle去上班,很多人来来往往准备去上班..

还很清楚地看到月亮,这是也差不多是7.30am而已..
我们要赶飞机,所以错过了阅兵仪式
可是无所谓啦,我觉得早上的Buckingham Palace挺美的哦

在London特别多这些喷射机的,一大早,天空上就有三架了...

Buckingham Palace全景

不是装出来的,虽然是有些夸张,可是真的很冷哦..

Buckingham Palace对面的Statue..

这张是zoom前去拍的..很准时上班的Red soldier..
过后我们就步行回去Victoria Station那边搭underground回去我们之前在London住的酒店拿回我们寄放的行李,顺便在酒店的厕所洗脸刷牙下才回来这个Victoria Coach Station搭transit bus去Heathrow Airport..

从这里直走就可以去到Buckingham Palace了..

(待续)

(续)

回去Victoria Station underground后,买了peak hour的day travel pass7.20英镑,之前我们搭的day travel才不过5.20英镑,peak hour却比较贵,我们就搭回去Warren Street Station就是我们酒店“最靠近”的underground station回去酒店取回我们的luggage然后顺便在酒店的toilet梳洗一番,就再回去Victoria Station了..
当我们走出酒店不久后,看到一个类似underground的station..原来这几天我们都走了些冤枉路
最靠近我们酒店的underground station不是warren street而是Great Portland Street..
不过其实Warren street也不会很远而已啦..
所以我们就从Great Portland Street--〉Baker Street--〉Oxford Circus--〉Victoria..
其实搭这个比较麻烦,需要转很多条line..
到了Victoria Station后,我们就步行去我们今天抵达的地方Victoria Coach Station,买了些面包当早餐吃,等一回儿就有巴士来了
这个巴士票,我们也是来之前上网订的
http://www.nationalexpress.com/home.aspx
选择airport transfer..6英镑一个人..

我们的早餐..
很喜欢他们的面包,都很好吃,而且很多口味
上了巴士,就看看London的风景,发现到我们真的很多地方都没有去到...
然后就在巴士上睡着了,其实本来45分钟就会到了
可是由于accident的关系,所以整一个小时十分钟才抵达Heathrow airport terminal 3..
由于我们的departure gate是在terminal 4所以我们要乘一些类似KLIA也有的快铁transit去terminal 4..

趁着还有时间,我们就赶快去做VAT refund..

才不过几块英镑..
一些地方就忘记跟他们拿VAT,一些就要很高的transaction才有..
我们过scanning machine时,我们把外套脱掉嘛..结果有个airport员工看到我们两个都是穿着曼联的jersey就摆出一副臭脸..
然后他的女同事就叫他不要酱 所以可以看得出这里的球迷真的很支持自己的球队,而且很忠心...
看到敌对的球迷,都会不爽的..哈哈..

没有去到Harrods可是也要跟Harrods Bear拍照留念下
回的时候也是搭Etihad airway,也是同样地在Abu Dhabi转机..
这次我们用剩下的英镑在这里买了些Chocolate..结果他们没有英镑找回给我们,就找美金给我们..哈哈
去英格兰可是拿回来的竟然是美金

还是买了toblerone..

终于有机会坐窗口位了..也拍下飞机的logo~

(完)

我的Old Trafford之旅遥遥无期啊~

Follow Us
(续)

和Lampard的meet and greet session完毕后,我们就准备回去hotel休息下再继续行程
从Stamford Bri ...
karmen4728 发表于 16-11-2010 03:31 PM

我的东西咧?

羡慕

请问去那么一趟需要花多少零钱?

谢谢楼主的分享哦~看你写的东西让我很想念以前在英国读书的一切~^^
在那里读书住了一段日子习惯了反而没觉得那里有什么很特别的细节和东西,因为已经融入我当时在那里的生活了
现在看你写了后才发觉原来当时是有那么多可爱特别与马来西亚这里不一样的东西环绕着我
例如卖Oyster card的machine,红青灯的按钮,斑马线上的look right,英国人的亲切(他们很喜欢说darling,lovely的),喝醉酒在那里胡言乱语乱荡的人,还有晚上clubbing穿着奇形块状custume的人们,真的是很好的回忆 ^^

我也期待中,不知道几时可以实现.. haha
crsjimmy 发表于 20-11-2010 03:54 PM

祝你早日实现

我來踢館了....

Lz, 應該多延長幾天慢慢享受倫敦的氣氛...
不過, 你真的很幸運, 有LAMPARD的英國游 ...
~~喵喵~~ 发表于 21-11-2010 10:05 PM

谢谢你的踢馆
我也很想在那边逗留多几天的,可是由于经济和时间
还有整件事都来得太突然了
没怎样plan到...
Lampard真的是一次很棒的经验
人生不懂都多少机会可以和一个顶级足球员做亲密的接触

我也是。两个月前刚刚回来。看到楼主的照片, 那些路名,景点,地铁站都觉得很有亲切感。
ramen522 发表于 22-11-2010 05:08 PM

我也是,在追看其他人的英格兰帖子
把想念那边的情感抒发在写帖子和看人家的帖子上
你去那边旅行还是念书啊?

你应该是这里第一个来到英国重点只去看球场的吧。其实英国还有许多很漂亮的地方,值得多逗留几天,比如球场 ...
xijiayu 发表于 22-11-2010 11:00 PM

其实我也是知道的...
我很想去一些比较接近大自然的地方..
还有就是stonehenge...很想去..
只是这次的时间和经济有限,所以就去一些比较容易去然后自己也很想去的地方喽..
好像曼联的Old Trafford Stadium是我们的梦想之一,现在达到了
我有看到你的旅游帖子,去了很多我都很想去的地方哦..
羡慕

我的东西咧?

楼主很幸运。。。  待我很有钱,很有钱时就去。。。
我是无赖 发表于 22-11-2010 11:47 PM

不需要很有很有钱啦..
现在飞机也很便宜
大概RM7000就足够for一个短暂的英格兰旅行了

我的Old Trafford之旅遥遥无期啊~
toiletduck 发表于 26-11-2010 08:11 AM

set个目标(例如多少年,多少钱..)给自己,很容易就能达到的了..

不需要很有很有钱啦..
现在飞机也很便宜
大概RM7000就足够for一个短暂的英格兰旅行了
karmen4728 发表于 26-11-2010 03:16 PM

不想浪费钱。。。。 计划过,去欧洲的话,就要玩转整个欧洲,费时一个月。要不,就别去。。。 毕竟我们的钱小。。。。

我的东西咧?
玖薇子 发表于 26-11-2010 09:24 AM

今天post给你..

羡慕

请问去那么一趟需要花多少零钱?
clotmax 发表于 26-11-2010 11:03 AM

由于Maxis赞助我们两人的来回飞机票,两晚的酒店,一场比赛还有3天的meal allowance..
所以这趟旅行,我花了RM800
我男友花了RM1300
主要是花在交通费上
从London去Manchester火车票一趟就29英镑了
然后我们搭长途巴士回来差不多是10英镑..
还有其他交通费特别是underground, day travel( non peak hour)是5.20英镑,(peak hour)就7.20英镑..

谢谢楼主的分享哦~看你写的东西让我很想念以前在英国读书的一切~^^
在那里读书住了一段日子习惯了反而没 ...
asapolh 发表于 26-11-2010 12:05 PM

谢谢你仔细的阅读
应该是因为我第一次出国,一去就去一个完全和马来西亚那么不一样的地方
所以特别留意到很多和马来西亚不一样的东西..
其实我还有后感还没有写的,就是写些那边和这里不一样的东西
我也很羡慕你能够在那边念书,感受那边真正的生活
不像我们游客只是走马看花而已..