佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: karmen4728

英格兰4天3夜-London&Manchester(+FrankLampard见面会) 21-26/10/2010 (完成)

我的东西咧?
ken_11 发表于 26-11-2010 03:15 PM

pm地址来..postcard一张喽..

不想浪费钱。。。。 计划过,去欧洲的话,就要玩转整个欧洲,费时一个月。要不,就别去。。。 毕 ...
我是无赖 发表于 26-11-2010 03:22 PM

我也是想去那边玩整一个多月..
其实要也可以的,走背包旅客的方法
比较辛苦,可是也有很不一样的感觉的

我也是,在追看其他人的英格兰帖子
把想念那边的情感抒发在写帖子和看人家的帖子上
你去那边旅行还是 ...
karmen4728 发表于 26-11-2010 03:11 PM

我是去旅行的。刚出来工作不久,把存到的一点点钱在三个礼拜花光。很心痛, 但不后悔!人生有几多个十年!!年轻就该任性。

我是去旅行的。刚出来工作不久,把存到的一点点钱在三个礼拜花光。很心痛, 但不后悔!人生有几多 ...
ramen522 发表于 26-11-2010 03:34 PM

我也很认同你
再穷也不能穷旅行..
钱没了再赚过,再去玩..
虽然在父母的眼中,会觉得我们很任性
可是我还是抱着我的宗旨-趁年轻应该去探索更多不一样的东西...

pm地址来..postcard一张喽..
karmen4728 发表于 26-11-2010 03:32 PM

好像被逼酱。。。。

pm了

羡慕死我。。。

我要去给giggs签名。。。celcom也来搞一个嘛

Follow Us
不想浪费钱。。。。 计划过,去欧洲的话,就要玩转整个欧洲,费时一个月。要不,就别去。。。 毕 ...
我是无赖 发表于 26-11-2010 03:22 PM

一个月其实也是走马看花而已,一个大点的国家是需要超过一个星期才能大概走完的。
除非你去每个国家都是看主要景点啦。。。

今天post给你..
karmen4728 发表于 26-11-2010 03:22 PM

谢谢。

我是去旅行的。刚出来工作不久,把存到的一点点钱在三个礼拜花光。很心痛, 但不后悔!人生有几多 ...
ramen522 发表于 26-11-2010 03:34 PM

只要没有给家里带来负担,其实不会任性啦。。。

羡慕死我。。。

我要去给giggs签名。。。celcom也来搞一个嘛
ken_11 发表于 26-11-2010 03:55 PM

表羡慕。。。谁叫你追不到卡门JEK?

没办法。 除非马币1=英镑1或发达后,就可以玩久点。不然,别想

没办法。 除非马币1=英镑1或发达后,就可以玩久点。不然,别想
我是无赖 发表于 26-11-2010 04:29 PM

我的意思是,去一个月的话,可能去4-5国就OK了。
欧洲这么大,你说游完是多少国家哦?
贵精不贵多啦我觉得,走马看花的话你回来了你会觉得你根本都没有感受到什么,得不偿失咯。

表羡慕。。。谁叫你追不到卡门JEK?
玖薇子 发表于 26-11-2010 04:20 PM

开玩笑,哪里够阿书来JEK

我的意思是,去一个月的话,可能去4-5国就OK了。
欧洲这么大,你说游完是多少国家哦?
贵精不贵多 ...
玖薇子 发表于 26-11-2010 04:33 PM

你对。 但现在我比较喜欢玩中国  

开玩笑,哪里够阿书来JEK
ken_11 发表于 26-11-2010 04:34 PM

原来。。。

别羡慕了,自己努力存钱吧!
GIGGS要退休了,要快点。

后感

1) 温度
第一个最重要的差别就是温度了,一踏出机场门口,就感觉到很寒冷的风,很喜欢这种感觉
在冷的气候下,走路也特别快,也不会累
在整个旅行里,我个人估计我都走了整40km...
在冷的气候下,也不会流汗...,头发也不会那么快肮脏
不过在Manchester的时候,感觉到特别冷,特别是晚上,大概是5度吧..那时候我真的冷到不想在外面步行,只想躲在室内..
而且我也带了vaseline去,手指也有些干燥还有就是嘴唇很干...
温度应该是其中一个因素使到我爱上这个地方..

2) 空气
这里的空气也特别清新,那些巴士还有大型交通工具都不像马来西亚的大型交通工具酱喷黑烟的,那边的巴士都不会喷黑烟的..
应该是空气质素的关系,所以那边的一切东西都不会看起来很dusty..

3) 交通系统
不得不说那边的交通系统了...
在London,double-decker巴士到处串行,而且不会等久久才一辆
underground更加是方便!一下站走几步路,就可以到达目的地了
而且这里很多人都是步行,骑bicycle的..所以马路上也很多人行红绿灯,不用怕过马路
而且站去站也不是很远而已,不过underground也不便宜..
peak hour的day travel pass是7.20英镑,non-peak hour的则是5.20英镑,买day-travel的比较划算
还有一种就是oyster card,类似touch & go,可以top up用,可以用在underground和巴士
在peak hour,1-2分钟就一趟; non-peak hour也是最多4-6分钟就一趟..

要搭长途巴士或者是长途火车
在这个网站提前买票,可以买到low rate的票哦
http://www.nationalexpress.com/home.aspx
在Manchester呢,有巴士也有一种轨道火车叫tram...也是可以串行整个Manchester town的...及至方便
可是啊,那边的cab就真的很贵下,千万不要乱坐..
从3英镑起跳的..
我们从heathrow airport到regent's park holiday inn hotel就整60++英镑了
因为在London也很jam,所以坐cab很不划算..

4) 建筑物
城市中也有很多高楼大厦,设计很独特
在比较偏僻的地方,可以看到那些居住的屋子是一间间,没有gate的,就是一开门就是街了
有钱人家的家更加美,一大栋,还以为是什么公司呢..而且可以看到他们家也有basement的..
不过一点就是,他们的家都是用红砖来建成的,而且不像我们这里的家要当灰和油漆,所以看到都是红色的小屋
除了住家,当然少不了那些历史悠久的建筑物如Library. Museum, Church都是很壮观的..
那边也有很多人像,尤其是那些有贡献的人物,竖立在街旁..

5) Escalator
那边的escalator,等的人是靠右的,千万不要站在左边阻挡那些赶时间的人..
特别是London的underground,很多人都赶着去搭underground的,所以可以看到很多人都是走escalator的,不像马来西亚酱悠闲,慢慢等escalator...
然后那边的escalator速度也是很快,可以感觉到比马来西亚快多了,从那边回来后,真的开始beh tahan马来西亚的escalator速度,太慢了吧甚为先进的都市,也难怪人家什么都快过我们的
那边的人走路也是很快的,听说是为了要保暖

6) 服务态度
我只去了几间餐馆,觉得他们的服务态度很好
去到一间,那个老板娘一直用darling,dear称呼我们,感觉很亲切哦
而且他们很细心,也很好笑容
然后去tesco express买东西,他们也会问候你如: how are you/how you doing today?
他们注重的不是赚你的钱,而且人与人之间的那种..不知道怎么说..就是你不会觉得你只是来买东西而已
一间souvenir shop的员工也会和我们聊聊天,问我们哪里来,一些简单的交流,足以显示他们的热情
在曼联的red cafe,也许是因为不够人手所以等比较久,可是他们会过来问你is there any problem with your meal..来make sure食客是满意的

7)
这点是我最注重的了
他们的友善,热情真的融化了我们深为游客
而且为他们人民与国家带来很好的声誉
我们大多数是靠问路来抵达我们的目的地的,大部分人,我们问他们的时候,他们都会报以微笑来仔细解答
那么当然也是有些是cool cool的回答啦..
有些呢,看到你在看地图,也会自动走上前来问你要去哪里,然后就指direction给你..
我们也不能担心太多,怕坏人,因为来到人家的地方,如果担心这个担心那个也就不好玩了
那么当然安全也是很重要的..
因为他们也是很多酒鬼,餐餐都少不了wine/bear的..
所以在街上也可以看到一些sot佬(喝醉酒的人)走上前来和你说话...
另外一点我不怎么喜欢的就是,他们很多都是吸烟人士,不过他们很遵守law的,在underground station里面不能吸烟,所以一踏出underground station外面,就可以看到很多人在外面那边吸烟的了
我男友还说,走路时他望着一个美女,然后那个美女看到他望她,就和他笑说morning呢..
我在underground里面也遇到gentleman...在underground里面的时候和他四目交投了几秒,当我要下站时,他也是要下站,可是他很有礼貌地让我下先...我却忘了说thank you...

8) 厕所
一点我不怎么喜欢的就是他们的厕所大部分都是要收费的,而且是standard的30 pence就是RM1.50
那些火车站的厕所都是收费的,还有路边的public toilet也是
免费的厕所惟有去MCD,Starbucks里面上了..

你对。 但现在我比较喜欢玩中国
我是无赖 发表于 26-11-2010 04:38 PM

中国不错啊,我很久没去了。。。
可能后年去待一阵子看看。

后感

1) 温度
第一个最重要的差别就是温度了,一踏出机场门口,就感觉到很寒冷的风,很喜欢这种感觉:lo ...
karmen4728 发表于 26-11-2010 04:42 PM

你搭CAB去酒店?

其他的我没什么意见啦。。。你以后多出点国你就会明白各国民情的大分别了。

你搭CAB去酒店?

其他的我没什么意见啦。。。你以后多出点国你就会明白各国民情的大分别了。
玖薇子 发表于 26-11-2010 04:51 PM

对,不过是Maxis安排的..
所以是FOC
要自己付钱,哪里敢坐..
我也想啊!!
设旅游为人生目标

其实我也是知道的...
我很想去一些比较接近大自然的地方..
还有就是stonehenge...很想去..
只是这次 ...
karmen4728 发表于 26-11-2010 03:15 PM

下次有机会再来英国,可以到Scotland的Highlands走走,这里跟England很不一样,是个世外桃园。

其实你可以买张Oyster Card在London运行,从city centre去Heathrow也可以搭underground,用oyster card才GBP2.50,而且直接到T4。

下次有机会再来英国,可以到Scotland的Highlands走走,这里跟England很不一样,是个世外桃园。

其实 ...
xijiayu 发表于 26-11-2010 05:36 PM

一定,除了scotland还要去wales..
对,很后悔没有买到oyster card..
没有想到自己会travel那么多次...
下次去会学聪明的了..
这次去也是临时临急的,很多东西都没有check清楚...
谢谢指引

给你大大个的Like
阿书 发表于 26-11-2010 11:16 PM

谢谢夸奖

由于Maxis赞助我们两人的来回飞机票,两晚的酒店,一场比赛还有3天的meal allowance..
所以这趟旅行, ...
karmen4728 发表于 26-11-2010 03:27 PM

因为你前面写你换100英镑,我还以为除了住宿,足够你搭车吃东西了
原来要大概7千

不过你的钱花得实在是太值得了
那件签名jersey足以取代你所花费的