佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: byte77

(圖)【新生活报】:制作Tibicos'雪蓮酵素'活命水救病人

没有人在种吗?如果没有会不会很快喝完?如果我要种会难吗?

很有意思哦!

我也想试试看,有谁可以分享些酵母菌给我? I am from KL

我住在PJ, 有人可以给我雪莲菌吗??

这是一种太阳菌菇。 我妈妈给我喝了,我觉得不对劲就上网查一下。 他是嘯母菌和乳酸菌的结合。 千万不要饮用!!!!!

http://www.doh.gov.tw/CHT2006/DM ... =1&doc_no=71423
台湾卫生署已经提出警告,你上youtube 看得到台湾新闻,警惕人民不可以使用!!

http://www.youtube.com/watch?v=j5ZBj0TCNgQ

这是一种太阳菌菇。 我妈妈给我喝了,我觉得不对劲就上网查一下。 他是嘯母菌和乳酸菌的结合。 千万不要饮用 ...
Schuankhaw 发表于 29-10-2011 06:42 PM

民間發酵的食品多不勝數,如茶葉、西藏酥油茶、酸奶、乳酪等。
對tibicos的不了解和奇效難免會對某些人產生莫名其妙的恐懼。
tibicos是天然存在的,如果有毒早就死很多人了,用來發酵的紅糖如果是有毒的不用tibicos吃了也會出事。
我上次把tibicos送給一個朋友,他後來聽醫生說後就把tibicos丟了,愚蠢到令人痛心。

在美國,每年因為醫生誤診和用錯藥而造成死亡的病人是算萬的。

無糖可口可樂放的aspartame其實是致癌物,衛生署有叫人不要喝嗎? http://www.rense.com/general77/lowdoses.htm
最危險的代糖 - 阿斯巴甜(Aspartame) http://www.yutaitong.com.hk/pages.php?pageid=23

最危險的代糖,叫阿斯巴甜 (Aspartame) ,商品名稱叫『怡口健康糖』、Equal、Spoonful、NutraSweet、Hermasetas等,有不少科學證據指為致癌、致盲、痙攣、破壞神經系統,做成永久傷害,而典型、最常見反應是頭痛、暈眩、視力模糊,國際間多份航空安全學報曾經警告機師避免採用,不要在飛行前飲用加有此代糖之咖啡或健怡可樂,因此代糖可能使人突然眼前漆黑一片。然而,稍為留意產品商標的朋友會發現,香港及西方國家,任何『無糖』甜食、Diet Coke類飲食中,所用的絕大部份就是這種害人不淺的『阿斯巴甜』!

Follow Us
回复 5# byte77
我做了两次,都是这样。也换了新的在做一次。放了4天,还是带有甜味。也不懂是不是我朋友给的雪莲菌的问题。其实,我的雪莲菌也不很多。好像大概只有5spoon那么多。我是放250g brown sugar,1.5lt 过滤水。这样做对吗?也是朋友教我的。

回复  byte77  
我做了两次,都是这样。也换了新的在做一次。放了4天,还是带有甜味。也不懂是不是我朋友给 ...
乖乖女 发表于 26-11-2011 11:42 AM

有甜味没关系,有酒精味就算成功。
最好用下面这种泰国黄糖,杂货店都有卖,RM2.30。

https://e-marketkhas.com/2045-gula-merah-cap-bintang-500g.html

回复  byte77
我做了两次,都是这样。也换了新的在做一次。放了4天,还是带有甜味。也不懂是不是我朋友给 ...
乖乖女 发表于 26-11-2011 11:42

你的问题是黄糖没有100%被雪莲酵母分解,所以有甜味。我的酿制份量是3碗雪莲,500克黄糖和1.5公升的水。发酵时间是72小时。

你的问题是黄糖没有100%被雪莲酵母分解,所以有甜味。我的酿制份量是3碗雪莲,500克黄糖和1.5公升的水 ...
whw79 发表于 28-11-2011 08:18 AM

500克黃糖才用1.5公升的水,很濃一下。

想问下楼主 这个东西 2岁大的小孩可以喝吗?
我宝贝的身体有问题 肝大
走遍JB的医院 都没有办法
去到KL的医院 也没药医
try中药 小宝贝很抗拒中药

想问下楼主 这个东西 2岁大的小孩可以喝吗?
我宝贝的身体有问题 肝大
cavie 发表于 29-11-2011 02:57 PM

肝大是什麼病因造成?

肝大是什麼病因造成?
byte77 发表于 30-11-2011 04:33 PM

从8月住院至今 医生都还没有给我明确的答案
一直suspect这个病 suspect那个病

选红糖增健康

甘蔗含有多种人体必需氨基酸,如赖氨酸、苹果酸、柠檬酸等,这些氨基酸都是合成人体蛋白质、支持新陈代谢、参与人体生命活动不可缺少的基础物质,对促进健康有绝对的正面效用。未经过精炼的红糖保留了较多甘蔗的营养成分,也更加容易被人体消化吸收,因捊??能快速补充体力、增加活力,所以又被称为「东方的巧克力」,其中不仅含有可提供热能的碳水化合物,还含有人体生长发育不可缺少的核黄素、胡萝卜素、烟酸和微量元素锰、锌、铬等各种元素。此外,红糖的含钙量是白糖的10倍,含铁量是白糖的3.6倍。

不起眼的传统红糖随着健康观念的提升! ,摆脱了以往的老旧形象成为市场上流行的抢手货,最主要的原因在于它对于身体的健康有很大的帮助,中医认为,红糖具有益气养血,健脾暖胃,驱风散寒,活血化淤之效,特别适于产妇、儿童及贫血者食用。

红糖的好处在于「温而补之,温而通之,温而散之」,也就是我们俗称的温补。红糖所含有的葡萄糖释放能量快,吸收利用率高,可以快速的补充体力。有中气不足、食欲不振、营养不良等问题孩童,平日可适量饮用红糖水。受寒腹痛、月经来时易感冒的人,也可用红糖姜汤祛寒。对老年体弱,特别是大病初愈的人,红糖亦有极佳的疗虚进补作用,老人适重 ?吃些红糖还能散瘀活血,利肠通便,缓肝明目。

红糖在日本之所以会红透半边天,除了养生功效外,更因为红糖中含有一种「糖蜜」成分,具有强力的解毒功效,能将过量的黑色素从真皮层中导出,并通过淋巴组织排出体外。除此之外,也蕴含了胡萝卜素、核黄素、烟酸、氨基酸、葡萄糖等成分,对细胞具有强效抗氧化及修护的作用,能位皮下细胞在排除黑色素后迅速生长,更彻底达到预防黑色素生成、持续美白的效果。这些美容与养生的功效,让红糖一跃成为追求美丽与健康的消费者津津乐道、争相购买的新宠。

即便红糖具有诸多养生功效,本质仍是糖,在制作料理时依然跳不开调味的角色。红糖的甜度高、风味独特且具有增加色泽的作用,非常适合用于制作姜汤、红糖糕这类深色的茶汤或糕点,不但可以增加香气,使料理色泽更加红润诱人,更能同时增添营养与健康。

请问楼主,里面的成份有什么?
我想知道是那些enzymes在里面。是protease类吗?

skydog 发表于 29-3-2012 04:15 PM
请问楼主,里面的成份有什么?
我想知道是那些enzymes在里面。是protease类吗?

雪莲酵素是有益菌和酵母菌的综合体。
Tibicos are found around the world, and no two cultures are the same. Typical tibicos have a mix of Lactobacillus, Streptococcus, Pediococcus and Leuconostoc bacteria with yeasts from Saccharomyces, Candida, Kloeckera and possibly a few others.

请问有人能分享water kefir grain给我吗?

hi,  请问能也能给我一些吗?

楼主,不知道你有没有收到我的短消息呢? 
不知道你说帮我存的water kefir grain能否分享给我了吗?
我每天都在等你的回复。。

Charleen 发表于 17-8-2011 12:12 PM
嗨!请问你找到雪莲菌了吗?我目前也住在槟城。

你好,

我住檳城,請問您還有雪蓮菌嗎?
謝謝!