佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小孩护照 (已搞定)

请问两岁多的小孩出护照需要带什么文件?需要拍照片?小孩也需要一起去入境事务处吗?Subang Terminal 做护照会快吗?因为小孩的爷爷嫲嫲要带他去新加坡旅游,但是小孩的父母没有去。。

谢谢

要报生纸,ic和照片。最好去那边的照相馆拍比较不怕拿到不符合规定的照片,父亲或母亲一定要一起去才做得到小孩护照的,父母亲记得自己本身的ic要带咯。小孩也要去得咯。

http://www.imi.gov.my/index.php/en/passport/pma

十八岁以下,申请人还有父母一定要出席。

mykad,报生纸,2 copies of recent photograph with light blue background (3.5 X 5 cm)

惨囖。。 离婚了怎么办? 那父亲带离婚证书去可以吗?

惨囖。。 离婚了怎么办? 那父亲带离婚证书去可以吗?
Marc 发表于 15-11-2010 12:38 PM

移民厅的官方网站写,若离婚的。

必须带离婚证书,Court order of child custody(google翻译:儿童监护法院命令),Identification Card of legal guardian(应该监护权证明书吧)。

离婚证书的其中一份式是有注明抚养权归属的,拿这些资料和以上提到的那些个人资料证件去就可以了。。。

Follow Us
subang 上星期去,很多人。。我去到那边10点左右,要等93个。。等2个钟左右。。又要等passport两个钟。。搞了一整天。。
现在要学校假期,又是旅游旺季,应该每间都很多人。。
如果早早7点半去可能没有这么多人。。

离婚证书的其中一份式是有注明抚养权归属的,拿这些资料和以上提到的那些个人资料证件去就可以了。。。
txp 发表于 15-11-2010 01:47 PM

移民厅的官方网站写,若离婚的。

必须带离婚证书,Court order of child custody(google翻译:儿童 ...
山野草夫 发表于 15-11-2010 01:16 PM

昨天下午我带离婚证书和其他文件去移民厅搞定了,可是他们却没要求儿子的母亲也在场,so离婚了他们也不知道,只是说父亲是监护人话就在application form填上名字和签名。。等下就要带儿子去拿护照了。。

谢谢你们的回复

回复 8# Marc

其实他们的系统是知道的,但是只要是法定监护人,或父母一方其实应该也可以做到的了,文件带齐是怕以免要用到时没带的话那就白跑一趟了。但是还是恭喜你啦,终于帮孩子做到护照了。。。

subang 上星期去,很多人。。我去到那边10点左右,要等93个。。等2个钟左右。。又要等passport两个钟。。搞 ...
koolorochi 发表于 15-11-2010 02:15 PM

是囖,我昨天两点多去超多人,拿到号码1394,当时才叫到1233,要等百多个咧。。  等了差不多三个多小时交上form,文件,照片后,又等多半个钟才缴费走人。。我也想早上去的,可是儿子9点半要上literacy centre到12点放学。。今天去拿护照不知道又要等多久了。。

回复  Marc

其实他们的系统是知道的,但是只要是法定监护人,或父母一方其实应该也可以做到的了, ...
txp 发表于 16-11-2010 12:29 PM

嗯,可以说是顺利啦。。 哈。。 是的,这种情况下一定要什么文件都拿去比较稳。。 也谢谢你的祝贺。。

是囖,我昨天两点多去超多人,拿到号码1394,当时才叫到1233,要等百多个咧。。  等了差不多三个多小 ...
Marc 发表于 16-11-2010 12:44 PM

拿护照很快吧了...如果是昨天交form今天拿,大概5分钟就完成了..

拿护照很快吧了...如果是昨天交form今天拿,大概5分钟就完成了..
koolorochi 发表于 16-11-2010 01:14 PM

喔,如果真的5分钟搞定的话真的太棒了。。

我还以为帮儿童申请passport有express counter...

我还以为帮儿童申请passport有express counter...
junejune777 发表于 16-11-2010 17:25

两岁以下,残障人士和乐龄人士才能使用特别柜台

请问要跟小孩申请 new passport 需要两个父母一起出席吗?
还是任何一个带去就行了?孩子现在三岁..

养猴人 发表于 7-5-2017 02:43 PM
请问要跟小孩申请 new passport 需要两个父母一起出席吗?
还是任何一个带去就行了?孩子现在三岁..

任何一个带孩子去就可以了。。

Marc 发表于 8-5-2017 12:40 PM
任何一个带孩子去就可以了。。

请问,假如妈妈是PR, 爸爸不得空,可以由妈妈带孩子去RENEW吗?

mirrorevil 发表于 15-10-2018 10:35 PM
请问,假如妈妈是PR, 爸爸不得空,可以由妈妈带孩子去RENEW吗?

我想renew应该可以吧。。申请护照就必需父母带。。

Marc 发表于 18-10-2018 05:31 PM
我想renew应该可以吧。。申请护照就必需父母带。。

是的,已经renew到了,谢谢!