佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chongchingsoo

你老板请人的时候,有没有考虑申请者的生肖或者是星座的?

关闭 [复制链接]
没有考虑申请者的生肖和星座的吧。
我的生肖和星座都是排第一的,怎么没有人找我做Manager的?
为人民服务 发表于 21-11-2010 10:06 PM

不是因為你的生肖一等一的問題.. 就算你有皇帝的八字也要對方跟你的八字能相配啊
不然.. 屬豬的老闆請了一個屬虎的 Manager.. 不然就是屬兔的 Manager 請了一個屬蛇的 staff... 哈哈.. 這個就很搞笑了

还是第一次听过

我觉得有些老板还蛮看长相,毕竟过后每天都要见面

我们通常带小瓜去小河放小鱼,鱼和螃蟹.他们很高兴的
chongchingsoo 发表于 18-11-2010 10:00 PM

我以前的公司的风水是摆八卦阵。。。就是,整个building 其中一part 完全没用。。。然后也是暗的。。。哪里是旧office。。。应该布阵成阴, 八挂有阴阳咯。。。
然后, 我不时会觉得有人在那office里面翻书或file。。。然后, 我就去检查。。。可能是风的关系咯。。。不过, 完全没风。。。然后, 我又怀疑可能是老鼠。。。但是, 又找不到老鼠。。。过后, 我以为自己有幻觉。。。不过, 后来我的同事也是告诉我她觉得有人在翻书咯。。。然后, 有几次我们的大门 (main entrance ) 突然会自动关上。。。(其实我也是怀疑门上面的推门的device 坏了。。。不过, 我去检查, 也是OK 咯。。。)
太多巧合, 我也不知是否是真的有好兄弟。。。不过, 向来我都不怕咯。。。我还是时常在那儿待到非常夜咯。。。有几个星期我还待到一两点才会咯。。。因为那时候筹备美国的exhibition, 我要与美国的主办单位联络。。。同时, 因为我的corporate advisor 也是在她家工作。。所以, 她偶尔会call 回来office。。。虽然、偶尔灰发毛。。但是, 我还是每天到一两点才回去。。。

讲到见鬼。。。我没遇见过。。

不过, 有几次我朋友们都遇见过。。。那时候我睡了,反而没察觉

有次在genting 半山的生活营。。。我朋友们(两三个一起看到)看见白色的影子一直围绕着我。。。他们怀疑是鬼。。。不过, 我都没察觉咯。。。因为我睡了。。。

还有一次, 我们去fraser hill。。。我们去翻废弃的木屋。。。结果当天我睡的非常不好。。。非常累及腰酸背疼。。。后来, 其中一个朋友说他梦见到一个印度老人及两个小孩一直在捏及翻他的身体。。。。

奇怪的是, 我们几个当天都是非常累。。。。。。不过,只有一个梦到而已。。。

这就是与鬼的接触的经验。。。虽然我没真正遇见。。。

我公司沒聼過做風水。。

非常贊同這句話。
你男朋友嗎媽媽會看風水哦,那你有 ...
CF88 发表于 21-11-2010 02:12 PM
家里有人学过,
所以我懂一点点...
卡螺丝 发表于 18-11-2010 09:24 PM

其实, 我觉得要消除业障先。。。不然, 风水也是没有用咯。。。
前世造的业, 今生必须归还。。。这就是为何一些人, 一改风水立刻见效。。。。。
然后, 也是机遇咯。。。如果没消除业障。。。在那个时候, 可能我们都不会想到改风水。。。或者, 也是不能遇见好的大师。。。环环相扣咯。。。

消除业障最好的方法就是放生。。。

虽然有些人说, 那么不就鼓励其他人去捉。。。或者放了, 有可能会被捉。。。我以前也是有类似的疑惑。。。

后来看了一个西藏的lamar 写的书。。。我终于明白。。。

A)我们放生, 是给那个生命一条生路。。。功德无量。。。动物也是与人类一样。。。也是贪生怕死的。。。。也是怕痛的。。。

B) 那只动物如果从新被捉的话, 就是它的宿命如此。。。它的业障还没消除。。。它虽然有机逃过。。。但是, 他必须经历这些才能消除它的宿业。。。

C)捉的人,他们是为他们自己造业力。。。如果我们因此怕鼓励别人去捉, 我们就失去慈悲的心。。。。

D)虽然, 动物可能会在陌生的环境下死亡。。。 但是, 我们不需要担心这些。。。因为, 这是宿业。。。它命当如此, 它必须用这方法来结束它的业力。。。何况它在放生之前如果有听过amitofo 或者佛经。。。它死后可以超度六界。。。来世可能有更好的宿命。。。

Follow Us
消除业障最好的方法就是放生。。。

虽然有些人说, 那么不就鼓励其他人去捉。。。或者放了, 有可能会被 ...
ken77 发表于 22-11-2010 10:34 AM

謝謝你的資料,現在我明白爲什麽人們還是要去放生了。

我本身也是沒有讀過很多佛書,也沒什麽修行,我是覺得,佛法很注重心。

放生,也許可以為自己集福, 也為那些小動物帶來生機。
可是,長遠來看,對其餘的動物,會帶來更多的災難。爲了賣給放生的人,更多的動物被捉去放生,你不覺得這看起來是在造孽嗎?
不過,如果是從把刹,或餐館裏救出那些待宰的雞或魚,這個我是很贊同啦。

我想起朋友的一件事。
她家裏有養兔子。一天,親戚看到了,對她說,爲什麽你不把兔子拿去放生?放生很好的。
朋友說這一帶很多車的,放出去兔子可能被車撞,也可能找不到食物吃。而且他們是當寵物來養的。
親戚還是不明白:拿去放生啦,放生很好的嘛。

我以前的公司的风水是摆八卦阵。。。就是,整个building 其中一part 完全没用。。。然后也是暗的 ...
ken77 发表于 22-11-2010 09:59 AM

聽説我們公司也是有。。。難道是沒有做風水的關係??

回复 66# ken77

谢谢你为我解除了我的疑惑.....

回复  ken77

露丝复 发表于 22-11-2010 03:43 PM
我想起朋友的一件事。
她家裏有養兔子。一天,親戚看到了,對她說,爲什麽你不把兔子拿去放生?放生很好的 ...
CF88 发表于 22-11-2010 03:14 PM

放生的時候,給動物念10聲「那摩寶髻如來」這樣,動物即使馬上死了,也可得生善道。還有一個辦法,就是給動物念「阿彌陀佛」,想像佛光普照放生場地,動物聽到佛號,死後可得生極樂。或想像動物聽到「阿彌陀佛聖號」,可皈依佛門,並和你結下法緣。

other reference:

转帖: 好文章:如何逆天改运
http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=2095131

聽説我們公司也是有。。。難道是沒有做風水的關係??
CF88 发表于 22-11-2010 03:17 PM

之前, 我听过一家公司。。。他们的GM 在建筑工厂时请泰国和尚在那工厂按了 108只老虎的灵魂。。。
结果, 那GM 辞职过后。。。没人能镇压得住那些老虎。。。结果, 非常多事情发生。。。
过后,他们也是有请师傅去看。。。结果, 那师傅一到达就立刻退缩跑掉。。。
后来才知道, 那108只老虎在那儿看住他。。。他们修行的可以看到。。。非常厉害咯。。。
后来, 找了好久才找到方法。。。就是按一个土地公的庙才可以镇压得住。。。不过, 偶尔会失灵。。。因为土地公不是时常都在那儿的。。。。

謝謝你的資料,現在我明白爲什麽人們還是要去放生了。

我本身也是沒有讀過很多佛書,也沒什麽修行 ...
CF88 发表于 22-11-2010 03:07 PM

B) 那只动物如果从新被捉的话, 就是它的宿命如此。。。它的业障还没消除。。。它虽然有机逃过。。。但是, 他必须经历这些才能消除它的宿业。。。

C)捉的人,他们是为他们自己造业力。。。如果我们因此怕鼓励别人去捉, 我们就失去慈悲的心。。。。

C)捉的人,他们是为他们自己造业力。。。如果我们因此怕鼓励别人去捉, 我们就失去慈悲的心。。。。ken77 发表于 22-11-2010 04:28 PM

我明白。可是我不是很贊同。
B point - 這樣的想法很被動。
C point - 慈悲的心,不只是限於放生而已,比如吃素,愛護動物,佈施。。

C point - 慈悲的心,不只是限於放生而已, ...
CF88 发表于 22-11-2010 04:37 PM

如果没错, (因为我也是新手)。。。
放生最有功德。。。因为你是在生命面临危机的时候去救它。。。。
吃素,愛護動物,佈施也是有功德。。。但是功德没那么大。。。因为他们没面临生命的威胁。。。

回复  ken77

露丝复 发表于 22-11-2010 03:43 PM

吃素与放生是学佛人行持上最重要的二件事。但吃素只是止恶,是消极地不再造杀业,不再积欠新的杀债;而放生却是扬善,是积极地救赎生命,偿还以前所欠的杀债。吃素而不放生,以前欠的杀债还是有果报的;放生而不吃素,所赚得的功德又因为吃肉杀生都赔光了。所以吃素放生是一体的二面,须要相辅相成,同时并行,效果才会显著。

放生的意義;source: http://baike.soso.com/v64360.htm

放生就是救命

放生就是救那些被擒被抓,将被宰杀,命在垂危的众生的命,而众生最宝贵的就是自己的生命,救他们的命,他们感激最深,所以功德至大。

放生就是还债

我们今生累劫以来所造的杀业早已无量无边,放生就是出钱出力来救赎众生的性命,以偿还以我们所积欠的无数杀债。

放生就是救急

放生与其他的功德不一样,是救命在旦夕,随时将被宰杀的生命,是千钧一发,刻不容缓的行动,就好像是医院的急诊急救一般,一个刹那,一个行动便可挽救成千上万无数的生命,所以功德至深。

放生就是慈悲

佛心就是大慈悲心,慈悲心是学佛的根本,而放生则是为了解除众生的苦难,起慈悲心予以救赎的一种行为。放生可以长养我们的慈悲心,在放生的过程中,慈悲心获得最大的培养,常常放生,慈悲心常常滋长,与佛心更相契,与佛更容易感应道交,学佛道业更容易成就。

放生就是实践

与其空口说得万言,不如老实行得一字。学佛最重要的就是实践。在放生真实的行动中,真正去培养慈悲,真正去解救生命,真正去为众生皈依念佛忏悔回向,真正去体会众生平等一如,皆具佛性,皆能成佛的道理,真正做到自利利他,这样的修行才能真正得到利益。

放生就是积极

吃素与放生是学佛人行持上最重要的二件事。但吃素只是止恶,是消极地不再造杀业,不再积欠新的杀债;而放生却是扬善,是积极地救赎生命,偿还以前所欠的杀债。吃素而不放生,以前欠的杀债还是有果报的;放生而不吃素,所赚得的功德又因为吃肉杀生都赔光了。所以吃素放生是一体的二面,须要相辅相成,同时并行,效果才会显著。

放生就是消灾

灾难不幸之所以发生,都是源于我们以前所结的冤业,所造的杀业而来。放生解救众生的命,免除了众生的死难,也同时消除了我们的宿业,免除了未来源本应该偿受不幸的业报,这是因果必然的道理。

放生就是延寿

每个人都希望长寿,放生救赎生命,延长了无数众生的生命,也必然同时延长了自己的寿命,这是因果必然不变的真理。

放生就是福善

救人一命胜造七层浮屠,而每一条生命都是平等珍贵的,所以救一众生,功德已无量无边,更何况救众多生命!放生就是积最大的福!放生就是行最大的善,积福行善,所有功德,莫过放生。

不是因為你的生肖一等一的問題.. 就算你有皇帝的八字也要對方跟你的八字能相配啊
不然.. 屬豬的 ...
TheLamer99 发表于 22-11-2010 07:21 AM

这个我懂,就是五行,比如水生木,属木的人需要水,黑属水,天天穿黑衣就可以了。
我肖鼠,鼠属水,有没有属木的老板要找我当manager?

这个我懂,就是五行,比如水生木,属木的人需要水,黑属水,天天穿黑衣就可以了。
我肖鼠,鼠属水,有 ...
为人民服务 发表于 22-11-2010 07:00 PM

我屬土.. 嘿嘿.. 有個跟我同級的 ED 屬木.. 但是提前.. 你要做 Manager 也的從低做起.. 我們公司/集團.. 沒有例外.. 一個 Manager 的出現一定是原本的員工升級而成.. 絕對沒有半路殺進來的上司...

生肖鼠,白羊座,两个都是排第一的,最具领导能力。

十二生肖之首为鼠,黄道第一个星座为白羊座 ...
为人民服务 发表于 22-11-2010 06:30 AM

可惜的事。。你的Boss看不到你也没有欣赏你的领导能力。
所以,你做不到manager 瓜。。

可怜,可怜。。。

今生, 有些人做了非常少的善事很快就得到好的果报 (列如,父母恢复健康, 儿女成材等)。。。。
但是, 有些人做了一辈子为何还是不幸呢?
因为他们前世的业太多。。。所以做善事虽然可以为他们加分, 但是因为本来已经 negative 了。。虽然已经加了一些postive 的分。。。就是不会太 negative 咯。。。。直到分数positive 才会见到效果。。。
我之前也是不明白这道理。。。后来才领悟咯。。。

所以, 要多读佛书,放生,做好事等来为自己加分。。。别说太功利, 佛主不喜欢。。。好多人就是这么做。。。你自己去我推荐给你的帖里面看。。。你不可不知的因国现象。。。里面好多列子。。。

可以念地藏王菩萨本愿经来化解前世今生的冤情债主的宿冤。。。我才开始念而已。。。如果有效果, 将来在与你分享咯。。。念一本要大约3个多小时咯。。。。。