佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chongchingsoo

你老板请人的时候,有没有考虑申请者的生肖或者是星座的?

关闭 [复制链接]
今生, 有些人做了非常少的善事很快就得到好的果报 (列如,父母恢复健康, 儿女成材等)。。。。 ...
ken77 发表于 22-11-2010 09:30 PM

念地藏王菩萨本愿经后要说回归众生......

经书有时候好像故事。。说婆罗门什么什么的。。

回复 80# ken77
哎呀,做麽你分享醬多。。我本來想就此打住。。

在這麽多宗教裏,佛法是最邏輯的,佛祖說的慈悲喜捨也是我喜歡的。
所以你說的前世今生因果,收集的negative 和positive的分數,我很早就會拿來聊以自慰了,特別是在失意的時候

不過老實說,因果論我也是半信半疑,我應該要讀多點佛書去加強對佛法的信心。

然後,我覺得,佛法是很高深的。佛祖要說的,不只是做好事有好報那麽的簡單。這可能是一個開始,比如,人們有了慈悲心后,做什麽,都是因爲純粹的心存慈悲,而不會去在乎福報了,然後,才能更接近佛法。

不過我也沒有研究,所以都是自己胡扯的。。。

你開始念地藏王菩萨本愿经哦,那多好,希望你有很多的領悟。。然後可以跟我們分享。。

這裏好像從風水樓變佛法樓了。。

之前, 我听过一家公司。。。他们的GM 在建筑工厂时请泰国和尚在那工厂按了 108只老虎的灵魂。 ...
ken77 发表于 22-11-2010 04:23 PM

按108只老虎的灵魂对他们有什么好处 ????????

按108只老虎的灵魂对他们有什么好处 ????????
chongchingsoo 发表于 23-11-2010 08:50 PM

GM 要巩固他自己地位。。。GM 的护法。。
其实, 他们请了几个师傅。。。有些师傅没到现场,是他们的HR 直接去庙。。。但是师傅也是不答应。。。因为无能为力。。。
那108只老虎, 只有那个G呒可以镇压的住。。。因为是为他特别安置的。。。后来他辞职后。。。麻烦就来了。。。

男友公司的同事會研究噢, 請男友之前也是研究配合之後才決定請的噢。
感覺帶迷信, 呵呵……

应该跟工作能力没关系吧 

Follow Us
那如果一个生肖属火的人在木的公司上班,这人会很发是嗎?

我老板是没有看生肖,但他看那个人不顺眼就算通常是不请,要是没办法请了的话,那个人很快就会自己离开。

我有个朋友他的老板就是要选生肖的,我朋友进去工作了几天老板娘知道他的生肖后,直接叫他明天不用来。够离谱吧?

(posted by mobile)

嘿嘿.. 一些例子我不能說出來.. 不然你就知道是誰在做這些東西了..
除了拿員工的福氣之外.. 有些甚至犧 ...
TheLamer99 发表于 21-11-2010 02:56 PM

嘿嘿.. 一些例子我不能說出來.. 不然你就知道是誰在做這些東西了..是养guai zai吗?

除了拿員工的福氣之外.. 有些甚至犧牲自己一個孩子.. 換取榮華富貴.. !!  这个整行的引喻方便PM讲detail来听吗? 如不方便,不用紧,如有冒犯别介意,纯随好奇想知道而已。

嘿嘿.. 一些例子我不能說出來.. 不然你就知道是誰在做這些東西了..是养guai zai吗?

除了 ...
carmen2910 发表于 27-11-2010 05:29 PM

不是養鬼子.. 就是一些王八蛋專幹那種缺的事情..
通常最常見的例子就.. 你會看到某些很有錢的老闆.. 甚麼都好.. 就是偏偏一個小孩不是智商有問題就是整天生病..
要不然.. 就是他們的員工.. 連二接三的會發生交通意外等等.. 那些都是類似陣法的傾向..

最明顯的就是.. 老闆房間八卦凹鏡不放在老闆房門而掛在大廳照准員工那種..
如果遇到類似的王八蛋.. 建議你拿個用過的衛生棉用紙包了起來準那個凹鏡.. 讓他去吸個夠..:@:@:@

建議你拿個用過的衛生棉用紙包了起來準那個凹鏡.. 讓他去吸個夠 +1

除了 ...
carmen2910 发表于 27-11-2010 05:29 PM

讲到养鬼仔, 我知道有家公司的大老板有这么做。
因为他的员工告诉我他在某天加班后.....回家时...发现他的老板拿着两大桶的血水与他的小老婆上去公司的1屋顶。。然后, 屋顶平时是不让人进去的。 更夸张的是,还有'install cctv。。。。
那个老板,以前非常贫穷。穷到买鱼都是买那些很小条的鱼。。但是,在十年内他们突然发达。现在已经是dato 了。公司还上市呢,

用这种手段来发达,
死了也是带不下去。。
他的子孙就比较惨,
要帮他们还这些冤孽!

以下有非常好的Q&A

放生问答集
http://www.dizang.org/wd/fs/

· 放生浅问
  · 护生浅问
  · 犯杀戒浅问
  · 买物放生
  · 杀生不异杀佛
  · 杀生的定义和范围
  · 为何放生,如何放生
  · 军人造杀业是否有罪
  · 职业杀生者,亦可学佛
  · 杀它一条命将会怎样
  · 钓鱼捕鱼亦是罪
  · 杀蛇救蛙,功过何如
  · 造杀业者一定要改行吗
  · 不可堕胎
  · 动物注定要死,放生意义何在
  · 不杀生的意义
  · 夭寿的原因
  · 吃中药算杀生犯戒吗
  · 农业杀虫如何应对
  · 日常生活中的蚊虫问题
  · 见杀生,可念佛随缘回向
  · 杀业何时可净尽
  · 杀害毒蛇毒虫是否犯戒
  · 犯了杀戒等戒,如何补救
  · 受杀戒,特殊情况可以开缘吗
  · 细菌非有情,不算犯杀戒
  · 受菩萨戒弟子不宜养畜图利
  · 海涛法师放生手册问答
  · 不吃众生肉才是真正爱护众生
· 放生的鱼还会吃很多小动物啊
  · 放生要用智慧
  · 佛教的护生观如何推广到全人类
  · 净空法师的护生观
  · 农民种蔬菜要治虫,怎么办
  · 请家里小动物搬家
  · 如何处理米虫菜虫问题
  · 如何智慧的护生
  · 家里有白蚁如何处理
  · 胎儿异常,能否堕胎
  · 用抗生素算杀生吗
  · 与家里的小动物应试着沟通
  · 面对蟑螂、蚂蚁等小动物,我们要有慈悲心
  · 只要真诚对待,蟑螂蚂蚁等小动物都会感通的
  · 种菜时,菜农仍然可以与菜虫等小动物沟通
  · 寺院可以饲养家畜吗?
  · 逢亲友喜事,送红包属于随喜杀生吗?
  · 动物的骨灰应该如何处理?
  · 一切众生平等,怎样理解?
  · 盲目放生会干扰原栖息物种吗?
  · 女儿怀孕,家人想买活鱼进补,怎么办?
  · 包括消除四害的卫生工作,怎样做才如法?
  · 放生的钱可以做为救助动物的资金吗?
  · 从事的是冷冻肉食行业,怎么弥补?
  · 整理卫生时驱除小生命,请问是否是杀生?
  · 为了治好病,医生说要杀生,你接受吗?
  · 父亲养鸽子,弟子不知如何规劝?
  · 用米供养小鸟是浪费还是慈悲?
  · 用蚊香驱赶蚊虫是否犯戒?
  · 农民喷洒农药杀死病虫害,应心存愧疚
  · 克隆人也是灵魂来投胎的吗?
  · 怎样对待偷吃粮食、四处搞破坏的老鼠?
  · 如何与脾气怪异的父母沟通,劝其戒杀?
  · 宠物病重,以“人道毁灭”处理吗?
  · 森林检疫和防治病害虫时,该如何应对?
  · 动物也有阿赖耶识吗?
  · 曾从事杀生行业,现在该如何偿还杀债?
  · 劝人戒杀,不妨看看“为什么不能吃它们”
  · 可以为延生而放生,但放生一定要随缘
  · 学佛人可以饲养宠物吗?法布施最稳妥
  · 不得已而从事杀生行业,将利润布施可以吗?
  · 面对禽流感,我们不能盲目的杀生
  · 学佛同修怎样帮助有鼠灾等自然灾害的地区?
  · 这样放生如法吗?
  · 销售农药属于正命吗?
  · 关于破坏自然环境,与环保意识
  · 放生不如法,不如护生,不如吃素
  · 放生多,造成更多人去捕捞野生动物怎么办?
  · 放生时不慎误伤小动物,要负杀生的果报吗?
  · 耕种庄稼,不用农药杀虫就没有其他办法了吗?
  · 很多自然保护区里头的动物其实都很可怜
  · 解剖生病动物以便找寻治疗方法,算杀业吗?
  · 环保卫生工人都会无意中杀害小动物,很苦恼?

讲到养鬼仔, 我知道有家公司的大老板有这么做。
因为他的员工告诉我他在某天加班后.....回家时...发现他的老板拿着两大桶的血水与他的小老婆上去公司的1屋顶。。然后, 屋顶平时是不让人进去的。 更夸张的是,还有'install cctv。。。。
那个老板,以前非常贫穷。穷到买鱼都是买那些很小条的鱼。。但是,在十年内他们突然发达。现在已经是dato 了。公司还上市呢,
ken77 发表于 27-11-2010 06:50 PM

是什么动物的血啊???。。。。那里可以整天这么容易找到血的supply叻 。。。。
我忘了是书本的故事情节还是电影情节,有提到要mix进供奉者自己的血也必须给的。。。。不知道是不是。。。。

以下有非常好的Q&A

放生问答集

· 放生浅问
  · 护生浅问
  · 犯杀戒浅问
  · ...
ken77 发表于 27-11-2010 07:41 PM

那以后我们给蚊子咬也要忍着不打死它?

是你你会怎么做呢?

是什么动物的血啊???。。。。那里可以整天这么容易找到血的supply叻 。。。。
我忘了是书本的故 ...
carmen2910 发表于 27-11-2010 11:57 PM

一滴血参整桶水算吗?

可能是鸡血,鸭血。。
不过最强的好像是狗血。。

最明顯的就是.. 老闆房間八卦凹鏡不放在老闆房門而掛在大廳照准員工那種..
如果遇到類似的王八蛋.. 建議你拿個用過的衛生棉用紙包了起來準那個凹鏡.. 讓他去吸個夠..:@:@:@
TheLamer99 发表于 27-11-2010 05:36 PM

如果不是在公司,是住家的叻?(就是那种八卦凹鏡,我有看过人家放在家门前或在阳台照住对面家的邻居。。。。)
这种会对那个邻居造成什么影响叻?

还有你讲的以上的方法是自卫的而已还是会害人的?

如果是 Lilian Too 或者是 Joey 那就肯定有。

如果不是在公司,是住家的叻?(就是那种八卦凹鏡,我有看过人家放在家门前或在阳台照住对面家的邻居。。。 ...
carmen2910 发表于 28-11-2010 02:04 AM

那個不同... 那個是吸財而已..  沒啥關係的..
最重要是.. 別放在大廳/辦公室裡面照人而已..