佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: teowpoh

Honda EX5/ Wave 110 / Wave 125 哪一个比较好呢

照你们所说的,买110比较值得咯。
哈哈。
谢谢你们的意见。

照你们所说的,买110比较值得咯。
哈哈。
谢谢你们的意见。
teowpoh 发表于 20-11-2010 01:24 PM

决定什么车了吗?打算几时买?

决定什么车了吗?打算几时买?
Lawliet 发表于 20-11-2010 11:20 PM

应该是买110了。将会在近期买吧。哈哈。

应该是买110了。将会在近期买吧。哈哈。
teowpoh 发表于 20-11-2010 11:52 PM

不考虑其它吗?shogun也不错。。。

不考虑其它吗?shogun也不错。。。
Lawliet 发表于 21-11-2010 02:19 AM

shogun是哪一辆呢?多少钱呢?

shogun是哪一辆呢?多少钱呢?
teowpoh 发表于 21-11-2010 03:13 PM

S品牌的,有rr与sp款式,同样full spec,差别在自动/手动离合器,价钱RM5300~RM5600

Follow Us
S品牌的,有rr与sp款式,同样full spec,差别在自动/手动离合器,价钱RM5300~RM5600
猫耳史东 发表于 21-11-2010 04:28 PM

什么是自动?什么是手动?自动好像scooter吗?
这辆的优点和缺点是什么你们知道吗?
省油吗?

什么是自动?什么是手动?自动好像scooter吗?
这辆的优点和缺点是什么你们知道吗?
省油吗?
teowpoh 发表于 21-11-2010 08:55 AM

那个是离合器,自动的就是普通摩托像ex5,只要放开油门就可以踩进/退牙;
手动的就是左手边还有个手柄控制离合器。(scooter或者自动牙多数左手边也有个手柄,但那是后轮刹车。)

这shogun引擎比wave125还要静,再加上engine balancing,引擎震动比较轻微。
缺点是二手价一直以来都是低。

(posted by mobile)

那个是离合器,自动的就是普通摩托像ex5,只要放开油门就可以踩进/退牙;
手动的就是左手边还有个手柄控 ...
猫耳史东 发表于 23-11-2010 04:38 PM

好的。谢谢你的资料。

110 真的好吗?(虽然这每个人人看法不同)
基本上本人对摩托的知识 = 0(当然,还知道他是交通工具)
像是 pick up ,sport rim ,full spec ,low spec 就不知道是什么了?

在 Honda 网站上查看车身颜色时看到有 R 和 RS,请问是什么来的?
RS = soprt rim ?(前面看到 猫耳史东 写的,它指的是 110,其他的我不懂?)

小弟预算不高,可以挤出四五千出多一点点
外形要求没有很大,不丢人就好,当然好看更好
速度不清楚,没飚过车,不知道快的感觉有多好?(高速公路或赶时间例外)
改装应该不会,因为什么都不会
用途就上下班,逛逛街,载爱人

请各路前辈赐教

110 真的好吗?(虽然这每个人人看法不同)
基本上本人对摩托的知识 = 0(当然,还知道他是交通工具) ...
matthew89 发表于 24-11-2010 10:56 PM

本地的honda装配kapzai,wave100有分有R的wave100R以及普通没R。
    有R的前轮有disk brake外加比普通没R加大码的TT900前后轮胎。

wave110基本上前轮都有disk brake,摆个R字装饰而已,而RS则有sport rim,但是还有分脚踢启动以及有电子启动的。

本地的honda装配kapzai,wave100有分有R的wave100R以及普通没R。
    有R的前轮有disk brake外加 ...
猫耳史东 发表于 24-11-2010 11:56 PM

電子啟動的,如果電瓶不夠力的時候發不動
    可不可以也用腳啟動的?

回复 52# kyohung

可以的

(posted by mobile)

当然是EX5 最好啦...

现在买了... 用十年, 残了, 还可以高高价卖出去...
说不定还可以赚到...

有R的前轮有disk brake外加 ...
猫耳史东 发表于 24-11-2010 11:56 PM

什么是sport rim? 电子启动是怎样的?

sport rim比一般的铁枝rim耐用也比较耐冲击。在下因为通勤骑电单车来回新山和Masai,每天都经过路面千疮百孔的Pasir Gudang Highway,所以就把普通的铁子rim改为sport rim,用了5年了,去年被小型lorry撞过一次都没有事情,当然我就留下几条疤痕。

考虑到马来西亚糟糕的路面情况和自身安全,把sport rim装上电单车是明智之举。

电子启动就是类似汽车start engine的方式,只不过多了一个步骤。插入钥匙后开启电源,然后就按电子启动的button,电单车就在一瞬间点火了,点火成功率非常高,

hondaCRB 好很多。

wave 125原因无它,我喜欢快一点的

回复 33# Lawliet

ermm~
可以问你怎样看一辆摩托有多快吗?

sport rim比一般的铁枝rim耐用也比较耐冲击。在下因为通勤骑电单车来回新山和Masai,每天都经过路面千疮百孔 ...
leongtau 发表于 24-1-2011 01:42 PM

原来是这样...