佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

为什么会患上精神病呢?

本人只想知道为什么现代的人为什么患上精神病,希望大家可以在这分享{:3_84:} 谢谢...
单选投票, 共有 35 人参与投票
45.71% (16)
11.43% (4)
11.43% (4)
17.14% (6)
2.86% (1)
11.43% (4)
您所在的用户组没有投票权限

我没病 我不投

不是这样简单吧?环境因素也许只是诱因,专家说有可能是基因的遗传问题。

回复 3# bookm

但本人相信环境扮演着相当大的角色,再来就是自己的自制力了,相信只有少数是因为基因吧!!

回复  bookm

但本人相信环境扮演着相当大的角色,再来就是自己的自制力了,相信只有少数是因为基 ...
..四叶草.. 发表于 17-11-2010 11:35 PM

几十年前一旦有精神分裂症,肯定怪罪父母的管教不好之类,现在医学界知道了,精神分裂症是生理疾病(虽然我不是医生),而且科学家还不能完全理解这个病。

回复 6# bookm

也许我对精神病还不够了解吧,所以我也放了“其它”的选项,想知道大家的想法。。

Follow Us
回复  bookm

也许我对精神病还不够了解吧,所以我也放了“其它”的选项,想知道大家的想法。。
..四叶草.. 发表于 17-11-2010 11:54 PM

谢谢你放下身段。所以我也选择了家庭,因为母亲的关系,造成我心理不平衡,对我来说,是诱因,那时候是15岁。(不过,15岁前虽然有家暴我也没什么问题),通常精神病初发期都是在10来岁,或20-30吧?

回复 8# bookm

哈哈,不谢,适时的放下身段是不错的因为本人比较不喜欢辩论,到头来头痛的还是自己。
希望我也不会引发精神病因为本人的家庭也出了些问题,有时想时还真觉得有些烦,所以就来这发泄发泄下,来平衡下心理。
其实我也不太清楚精神病初发在几时,应该是你所说的20-30岁吧?这期间的青少年有很多事要去烦吧

回复  bookm

哈哈,不谢,适时的放下身段是不错的因为本人比较不喜欢辩论,到头来头痛的还是自己。
...
..四叶草.. 发表于 18-11-2010 12:20 AM

谢谢你的心情自白。还以为你是医务人员,或至少与医学科沾上边的学生,看来你对精神病也有一定的了解。

其实,我是跟你一样对精神病的理解,只是书本纠正了我,就像我刚才那样向你‘强词夺理’,那个理由都是书中给的。

我觉得找人倾谈会比较好。

但是,生气时找人出气可是没有用处,害人害己。

正如yunna89也劝告我别将心事憋着。

回复 11# bookm

是的,要找人清谈也是要找个天时地利人合的场合。
本人还好,不会乱发脾气,不会找无辜的人发脾气,对事不对人。
最讨厌做错事又不承认的人,还乱发脾气,越想越气。
抱歉,我又开始抱怨了。

回复 12# ..四叶草..

看来你有很多苦衷?

你本身已被诊断为精神病人吗?

觉得对你不了解(看了你在其他帖的积极协助)
你又是有自己的问题,可是却能提供建议给他人?

难道像我一样,集Caregiver与Patient于一身吗?

回复 13# bookm

怎么说呢,就是家家有本难念的经,一天一夜都讲不完,讲了就气,一句话烦。
本人还好,会往好的方面想,还没搞到要看医生,希望在未来我能控制自己。
谁说有问题的人不能给于其他人协助,那只是看我们怎样面对自己的问题,相通就好了,不要钻牛角间,没什么事是不能解决的。

我是生出来的时候就贫血了,小时后有自闭症,长大了面对更多外来的压力变成精神病了。天生的,贫血,还有加 ...
happy_rong 发表于 27-11-2010 03:05 PM

那么你现在怎么了,还好吗??
你的贫血有好点吗??现在有做工吗??
都叫happy rong了,所以你一定要happy呀
生活嘛,一定是充满挑战的,加油呀

产生精神疾病的因素有很多。但是有些是外灵附体, 也就是显微镜看不到的生命意识入侵。
那些人会有多重性格,有精神混乱,常说被另一个意志强迫等等。还有的常说有人在耳边跟他说话,叫他去死。。。

产生精神疾病的因素有很多。但是有些是外灵附体, 也就是显微镜看不到的生命意识入侵。
那些人会有多重性格 ...
神奇收藏 发表于 27-11-2010 10:53 PM

什么是外灵附体哦??

什么是外灵附体哦??
..四叶草.. 发表于 27-11-2010 11:11 PM

Common sense 来说就是鬼附身啦。 但是除了一般所认知的鬼外,灵界的物种千千万万,有高高低低之分。
有些被附身的也就和正常人一样,有些性格和心理产生极大的转变,有些被附在器官上的则身体器官无缘无故产生病变。

Common sense 来说就是鬼附身啦。 但是除了一般所认知的鬼外,灵界的物种千千万万,有高高低低之 ...
神奇收藏 发表于 27-11-2010 11:23 PM

噢,如果有时药物和其它方法真的帮助不到他们
我也是同意他们可以去请问下自己的宗教
虽然没有科学根据但也可以试试看,对吗

噢,如果有时药物和其它方法真的帮助不到他们
我也是同意他们可以去请问下自己的宗教
虽然没有科学 ...
..四叶草.. 发表于 27-11-2010 11:39 PM

老弟,现代的科学还是是非常有限的。等到有科学根据,那都是百年千年后的事了。
而且现在刚发现的理论很快过几年又被推翻,太相信科学会不会也是等于一种迷信,附加没有智慧?

而且很多青年患上精神病的人有个共同特点, 喜欢手淫。