佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: ..四叶草..

为什么会患上精神病呢?

哦,真的很想打那医生咯

换医生啦,哪有酱的医生哦

那你知是什么方法吗
..四叶草.. 发表于 4-1-2011 09:44 PM

换另一种药

换另一种药
agnesnini 发表于 4-1-2011 09:47 PM

那药有酱贵mei

那药有酱贵mei
..四叶草.. 发表于 4-1-2011 10:25 PM

500++以上吧...每3个月要过槟城,我妈曾经问他可不可以在别的医院买,他很串的说:人家都从sabah,sg来了,你只是北海不能来吗

500++以上吧...每3个月要过槟城,我妈曾经问他可不可以在别的医院买,他很串的说:人家都从sabah,sg来 ...
agnesnini 发表于 4-1-2011 10:36 PM

是哪间医院哦

你们是哪里人

一个月500++??

你哥有申请OKU卡吗

回复  ..四叶草..

我还有工作,谢谢你关心我,上来这里,我才知道这里有我一样病的人很多,可以 ...
happy_rong 发表于 5-1-2011 05:06 PM

所以你一定要记得吃药呀,知道吗

至于燕子声,你只好投诉再投诉,要不然你就听音乐,开比他们大声(如果可以)或者带耳机,还是做些能让你转移注意力的事

你就叫你爸别担心,你会照顾你自己了,你又有工,病情又稳定些了,又定时吃药了

你爸几岁了哦

我爸爸现在很老了,每天身体不好,生病,然后工做没心情。好像我的事弄到他不开心。怎么办好?他每天都说他好像要倒了。
happy_rong 发表于 5-1-2011 05:06 PM

跟我爸一样,病了,还要挨,他说最大压力源自于我的精神问题。

Follow Us
回复  ..四叶草..

63岁了。。。。,可是我这份工怕做不久啊。。。越来越没有customer了。我的心脏 ...
happy_rong 发表于 6-1-2011 12:32 PM

是什么工来的哦

你们家自己开什么电的哦,听起来你好像在帮妈妈做工

跟我爸一样,病了,还要挨,他说最大压力源自于我的精神问题。
bookm 发表于 6-1-2011 05:27 PM

父母终是放不下子女的

看到各位能如此摊开怀的说出心中的话,满是欢喜。。。希望各位加油~
很想和你们一起聊。。。可是很像有点有碍身份=.=

看到各位能如此摊开怀的说出心中的话,满是欢喜。。。希望各位加油~
很想和你们一起聊。。。可是很像有点 ...
lexiaoyao 发表于 8-1-2011 03:30 AM

版主,欢迎光临

版主,欢迎光临
..四叶草.. 发表于 9-1-2011 12:11 AM

哈哈。。。不客气~

回复  ..四叶草..

最近燕子声没了。因为我天天打电话去投诉。结果真的关了。我现在的心情比较好了 ...
happy_rong 发表于 17-1-2011 03:04 PM

听见你好点了,我放心多了

你没做工时都在做些什么的,可以做些自己喜欢的事,放松放松下

人会开心点,病也会好些

请留意,不是环境造成精神病的!

協會主席:非因環境刺激 大腦功能失調致精神病
報導:吳淑繽
网址:http://www.chinapress.com.my/node/201814

許多人對精神病保有誤解,以為一個人的精神出現問題是因為受到環境刺激所影響,其實不然,根據研究顯示,環境因素只是誘發了精神病發,真正的導因其實是大腦功能失調所致。

所謂大腦功能失調,就是大腦內專門負責神經與神經之間的訊息傳送的神經傳導素(Neurotransmitter)存量不足或過多,影響大腦的神經運作,出現錯誤訊息。

其它的功能失調,也包括腦部受創及機能退化、女性荷爾蒙分泌失調以及精神壓力等,另外,遺傳也帶有一定潛藏因素。

柔佛精神健康協會主席侯金成接受《中國報》訪問時指出,在腦部失調的影響下,患者同時會有不同的思想在攻擊,以致產生妄想與幻覺,認定某些不存在的事物。

“雖然看似荒唐,但我們無法與他們抗辯,因為在他們的思想上就是認定這些事物,我們的責罵或否定,只會讓病患感到更加的挫折和無助感,結果退縮封閉自己,與病患的溝通也就越來越單向。”

“因此,在溝通時減少責罵或刺激性語句,說話精簡直接,同時保持溫合友善並肯定的態度,讓他們感受像個正常人。”

他說,現今人們生活要求高,各種壓力也接踵而來,精神疾病可謂越來越普遍,不過慶幸的是,民眾對精神病的意識逐漸提高,網路的普及化也更易于讓人查詢相關資訊。

“雖然獲取資詢,但更多的時候,是需要人與人的互動與關愛,分享彼此經歷,從而鼓勵家屬積極正面的去面對家中有精障者的事實,學習如何應對。”

越早治療康復機會越大

精神病的起因,是頭腦功能失調所致,儘早服藥才能避免病情加深。

根據家連家課程內容,其實,平常人一生中皆有機會患上不同程度的精神病,惟須留意的是,部分輕性精神病如焦慮、精神抑鬱、神經衰弱等,都有可能轉化為重性精神病,例如精神分裂症、抑鬱症和躁狂抑鬱症等。因此,患者都需長期接受藥物治療,而且越早接受治療,康復機會就更大。

但很多時候,患者和家屬都不願承認患病的事實,延誤醫治,也有些人對精神科藥物認識不足,以為長期服用會對身體造成影響或上癮,而自行停藥,結果令病情復發,為此,遵循醫生指示服藥,才能有效穩定病情,甚至康復。

另外,侯金成認為,一般人對精神病患都統稱為“神經病”或精神病人,其實,患者並不樂于聽見自己被如此稱呼,因此稱他們為精障者,即為精神障礙者,比較恰當。

藉遊戲體驗病患想法

在“家連家精神健康課程”裡,講師也透過簡單的遊戲,讓人親自去體驗精神病患的感受和想法。

講師將參與者分為兩組,其中一組必須聆聽講師的指示,另一組人則必須極力在耳邊發出聲音,作出干擾。

遊戲結束后,被干擾者分享心情和感受,坦言當下心情雜亂很焦慮,耳邊有太多聲音,顯得不安和急躁。

侯金成指出,這就是精神分裂症者的寫照,思覺失調影響著病患溝通時的理解能力,亦會被太多聲音所掩蓋,才會做出常人不能理解的行為。

“患上精神分裂症的人,會控制不了自己的思想,也很難以集中註意力來過濾外來刺激或理解複雜的話,所以當記憶、感受、思想同時衝擊他們的腦袋時,他們的情緒就會變得煩躁,但這並不是他們所要。”

希望有人能够了解我们精神病患者的心声,不要再排挤我们了。
happy_rong 发表于 1-6-2011 11:10 AM

希望大家能慢慢的接受精神病患者,大家要加油呀

对了,happy rong最近怎样呢!还好吗?

happy_rong 发表于 27-6-2011 03:09 PM
回复 68# ..四叶草..

Happy Rong, 你最近過的怎樣?