佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 吃素的狮子

云顶游记之中国超跩有钱女孩

我觉得人不是以国籍来判断他的好于坏,而是以本身的个人修养来衡量。 我敢说我国也是有类似的人。我就有个朋友他和我在国民服务时遇到的"气"事。

当时我们俩在排队登记,突然有个女生走过来问我朋友说:May i know where is the admin office ? 当时环境太吵我朋友听不清楚就“huh”了一下。怎知那女生就说了一句:"原来你们听不懂英文阿?Sh*t" 然后就转身离开。

我觉得人不是以国籍来判断他的好于坏,而是以本身的个人修养来衡量。 我敢说我国也是有类似的人。我就有个朋 ...
iixvoodoo 发表于 25-11-2010 10:38 AM

这我也同意,可是事实上,修养不足也是因为当事人身处的社会因素所造成的。

馬來西亞口音是怎樣?{:3_84:}

台灣男人說話中國人都覺得很娘 (有比這還難聽嗎?)

沒辦法講話小聲又不是在吵架

搂主如果要发泄你的不满可以进赌场里面
里面很多中国妹会自动跑过来问你“先生,要聊聊天吗?”

回复 15# 吃素的狮子

被小孩子串哦

回复 24# eucerin

你常常遇到吗

Follow Us
哈哈。。让我想起富二代那个youtube。。。

回复  eucerin

你常常遇到吗
aimei 发表于 1-12-2010 04:57 PM

偶然遇到的,我又不是天天到云顶玩XD

我们过后用,客家话,福建话,马来话~哈哈
吃素的狮子 发表于 23-11-2010 16:31

LZ 确定可以说标准的客家话,福建话,马来话?? 呵..

LZ 确定可以说标准的客家话,福建话,马来话?? 呵..
mcghost 发表于 2-12-2010 06:14 AM

lol...前提是,谁懂标准的定义在哪里=.=说话听得明白就好

典型的中國富二代,是中國教育出問題還是中國優良的傳統文化變了質。。

一路来都对他们没好印象

我们马来西亚的小孩也一样,明明是在国中读书,却对华人老师说“老师,华人,讲华语”,上课咧!!最好是考试能用华语来回答科学,数学~

是不是中国仙家领来的?

回复 4# 文学浪人

hahahaha

哈哈~ 對於口音這事我從來都不會覺得我們會吃虧~
因為每次有人批評我們的口音的時候,我對會在心裡想:你聽不懂那是你家的事,我管你~
當然,那只會是對討厭的人,如大陸人~不要shoot我,就真的不喜歡大陸人嘛,沒辦法~
對待我的台灣朋友就不一樣了,他們不懂的我一定會解釋,
而且我在台灣講話就都變的比較標準,甚至會故意講台灣腔,儘量講他們聽得懂的字眼~
不要罵我雙重標準,我就真的比較喜歡台灣人嘛
那也是因為台灣人態度都比大陸人好啊~ 文明人與野蠻人的分別

每次有人批評我們的華語怪我都會覺得其實他們(大陸人)才是最吃虧的~
我們聽得懂大陸腔,聽得懂台灣腔,聽得懂香港腔,聽得懂新加坡腔,也聽得懂大馬腔~
但可憐的他們卻沒辦法聽懂我們的腔,那誰才是吃虧的呢?
我覺得其實馬來西亞人最大的優勢是我們對於差異性的包容度是最高的,因為我們從小就面對很多不一樣的語言、文化~ 反觀單一種族單一文化的社會,他們基本上對於多元社會不理解,很多時候喜歡用他們自己的一套來套用在我們身上
並不是我們沒辦法說字正腔圓的華語,而是我們要不要和覺得有沒有必要~ 必要時(像跟台灣人說話時)就會用標準的發音~ 平常大馬人對大馬人,就用我們最熟悉的口音來說我們的語言就好啦~ 就像新加坡人說singlish,很多人都說他們怪,但我覺得那是因為他們之間熟悉那樣說話,所以就那樣說,沒有不妥啊~ 當新加坡人面對洋人時他們又會說不一樣的、標準的英語呀~ 這沒什麼好大驚小怪的吧~
大陸腔也沒有什麽了不起,他們去到台灣,台灣人一樣會覺得他們說話大陸腔很難聽的~

這種對於腔調斤斤計較的大陸人,就讓他們繼續孤陋寡聞下去好了

我们马来西亚的小孩也一样,明明是在国中读书,却对华人老师说“老师,华人,讲华语”,上课咧!!最好是考 ...
sinfang 发表于 5-12-2010 01:15 AM

我的國中華人老師多數會自己automatic用英文來教~ 有時候我也很佩服他們,明明地理課本是馬來文,他可以變成用英文教
不過我們也是就醬上下、上下,久了就習慣了~
所以我就說,馬來西亞華人對於差異性的適應能力很高的~

回复 2# jbsun

中国人就是这样.因为一胎制.
有点钱的都会被宠坏.
而且,现在中国高速发展,所以当然看不起我们这种发展中的国家
华人始终是华人,一个种
有点钱就高傲. +1

因為每次有人批評我們的口音的時候,我對會在心裡想:你 ...
induren 发表于 29-4-2011 02:53 AM

you are absolutely right.

因為每次有人批評我們的口音的時候,我對會在心裡想:你 ...
induren 发表于 29-4-2011 02:53 AM

很好~~就是这样!哈哈~想不到就快沉的帖子还会被捞上来~