佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

独中文凭不被社会承认吗?学生前途茫茫吗?

孩子读独中好吗?请大家给予看法?

我得到的回应如下:-

1)不被新加坡政府承认,不能在新加坡升大学
2)不被马来西亚政府承认 不能在本地大学就读
3)很多公司不聘请
4)马来文和英文很烂
5)只能在台湾或大陆读大学
6)出来找工很难,没有人要聘请台湾或中国大学的大学生
单选投票, 共有 298 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

1)不被新加坡政府承认,不能在新加坡升大学 - 错!统考文凭是绝对受新加坡大学承认,还可以直通读大一,SPM能吗?
2)不被马来西亚政府承认 不能在本地大学就读 - 没错,即使读了STPM也未必会被本地大学录取啊!
3)很多公司不聘请 - 请到跨国企业和大型的本地企业看一看吧!!有很多的高层都是独中生。。更别说是小型企业,除非你说的是由马X人开的。。我就不确定。
4)马来文和英文很烂 - 马来文我承认,英文。。不是全马的学生都普遍烂吗?
5)只能在台湾或大陆读大学 - 一年有多少的独中生到欧美,日本,AUSTRALIA。。你知道吗?即使是大陆和台湾大学,他们自己的国民要读都要成绩很好才能就读呢。。
6)出来找工很难,没有人要聘请台湾或中国大学的大学生 - 读完留在当地,前途更光明。

评分

发发宝宝 + 5 我很赞同
cnvery + 5 我很赞同
malaysia_boleh + 5 我很赞同

一个优秀的独中生出来,他只会讲两种语文:华语和英语。
一个优秀的国中生出来,他会讲三种语文:华语,英语及国语。

新加坡是承认独中文凭的   这样也可以拉拢人才进新加坡

楼主的观点有偏差,
对独中的了解有限,
有些二楼的已经回答你了。
独中除了马来西亚不承认,很多国家都承认的包括新加坡。

回复 5# 发发宝宝

对不起我就是不知道才问大家。。这些问题是我问其他人以后,大家给我的负面答案

Follow Us
我是独中出来的。
1)不被新加坡政府承认,不能在新加坡升大学 - 错。每一年直接读NTU,NUS的宽中生数十人,加上读Poly的整百人。我的班五十人,只有几位在本地读,其他的到新加坡,台湾,澳洲,英国,美国。。去听听黄明志的negarakuku。
2)不被马来西亚政府承认 不能在本地大学就读 - 可以读拉曼大学。
3)很多公司不聘请 - 绝大部分不是在政府部门上班。私人企业有自己的制度,所以完全没问题。还要看运气。
4)马来文和英文很烂 - 看个人。
5)只能在台湾或大陆读大学 - 之前回答了。
6)出来找工很难,没有人要聘请台湾或中国大学的大学生 - 我的同学台湾毕业都找到不错的工;在中国读医的都在政府医院当医生。

回复 3# bsyeo

独中有独中的好。。
国中也有国中的好。。
但是说到数理。。独中生比较优秀。。

独中生的文凭,全世界很多国家都承认。。唯独教育水准比别人高的马来西亚不承认。。
让我想起了泰国法医在庭上的供词,辩方律师说她读得法医大学文凭我国不受承认,但是普提回答道,“我读的大学虽不受我国承认,但是我的大学是亚洲顶尖的五间大学之一”全场哄堂大笑。。。这就是马来西亚。

好像只有政府不承認啊,其他四人機構都ok

...
kerryt82000 发表于 18-11-2010 08:53 PM

没错!! 二十年前是这样的情况,LZ。 请update一下。

不能在新加坡升大学????? 高中统考 = STPM 或 A Level

2)不被马来西亚政府承认 不能在本地大学就读
3)很多公司不聘请
4)马来文和英文很烂
5)只能在台湾或大陆读大学
6)出来找工很难,没有人要聘请台湾或中国大学的大学生

這些是發生在哪個朝代?明朝嗎?

这边有很多hosei的老板是出自独中的哦

我是独中生。

...
kerryt82000 发表于 18-11-2010 08:53 PM

因为酱紫所以很多都是自己做老板

独中毕业生我加多rm500

我是独中生。
欧阳欢 发表于 19-11-2010 09:13 AM

老板好~~~~~

现在还有人不知道独中文凭被小新政府承认!
我们马来政府只承认烂大学的文凭, 太高水准

其实说成绩是看个人的努力, 会读的人,在哪里都可以拿到好成绩的。

但我想,不同的教育会培养出不同的思维方式和价值观, 这才是可贵的一点。

独中毕业生我加多rm500
yongpn 发表于 19-11-2010 12:36 PM

马来毕业的是不是口RM500

马来毕业的是不是口RM500
sekbaomei 发表于 19-11-2010 04:09 PM

咖哩味扣RM1000