佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

老街,老店,老行業 在哪?

我想請問有誰知道 吉隆坡KL
還有哪一些 老店,老行業 值得記載的嗎??

像是 藤店,理髮店,藥材店,咖啡店,裁縫店 等等的。。
請幫幫忙吧~
我需要去訪問,做記載的。
謝謝啦~

在记忆中。你可以去叫偏僻的乡村找找。

去新村找理髮店,藥材店,咖啡店

茨厂街不是还有许多的老店吗?有牙医的,卖布的,咖啡店的。。。

去新村找理髮店,藥材店,咖啡店
KimD@ngD@ng 发表于 19-11-2010 12:15 AM

新村现在都几难找下
楼主去pudu广场一带吧
那边应该都有了

回复 1# niewei

理髮店,藥材店,咖啡店,裁縫店 这几间pudu都可以找到。有几件药材店蛮美的。茨场街那边也有~做藤的在serdang还有。
之前有recce过,不过不是很清楚你要怎样类型的

Follow Us
masjid jamek一带走走看看。

茨厂街有间很老的裁缝店,店主很热情,裁缝店是承继自父亲的,年轻时在英国学过裁缝的,你是学生吗?他很肯帮学生的,其实之前我也去那边作过访问, 忘了是哪里了....只记得隔壁是书店,在转弯处的,上世纪很多英国的官员去那边订制洋服的,忘了那位苏丹也是那边的客人。有一些国内国外高官名人光顾的。(在唱片公司隔壁,忘了什么名...百代??)
裁缝店斜对面的店铺走下去,附近还有一摊“古式“理发摊,在巷子里的摊档。啊!对面有肉干店的,巷子前那排店往上走就会看到裁缝店了。
咖啡店,访问过一间叫榕美的,蛮古老,长方形店面,在路口的。(陈修信路,就在路牌旁)
全部都在茨厂街一带吧
裁缝店斜对面的鸡饭店前有摊补鞋摊,那位uncle就比较抗拒镜头,当知道我们是学生后才接受我们的访问,比较抗拒镜头与上报吧。
然后附近还有一些j较古老的瓷器店,可以走走看,也访问过几间,但没什么印象了。店主一般上还蛮ok的。
还有法庭前的”打字匠“

回复 3# KimD@ngD@ng
回复 2# 味道的记忆

新村也越来越少了~

回复 4# 老鼠上了猫
回复 7# 孤单旅行家
恩恩,我知道茨场街那带有不少老店,只想问一问大家看看有没有别的。^^

回复 5# tequila123

听说PUDU也很多,有电子街,时装街之类的,会去看看~谢谢你~

回复 6# kaddish

恩恩,听我爸说 藤店 chow kit 也有~会去看看的 ~
不好意思,什么是recce?哈哈哈

回复 8# hbgan

我去问了那理发店的uncle,可是他不让我访问 =(
不要紧,下星期再过去问问看!还不死心,哈哈
你提供了蛮多资料,谢谢你~
你也是学生吗?

回复  KimD@ngD@ng
回复  味道的记忆

新村也越来越少了~  

回复  老鼠上了猫
回复  孤单旅行 ...
niewei 发表于 20-11-2010 08:12 PM

对,那是我前年的assignment,哈哈。那时我们的主题是夕阳行业
hmm,理发店uncle,那时他也不接受我们访问,哈哈。尝试其他老行业吧。慢慢逛会发现很多的。
打字匠也是那次之后我才知道的行业。以前很少人懂电脑,也不多人有打字机,要打字都找打字匠
其中一篇稿
http://ganishere.blogspot.com/2009/05/by-mechinese-assignment.html

回复 10# hbgan

嗯,谢谢你~^^

可以到茨场街的建发药行看看。那间店是我公公的年代营业到现在

可以参考这里
http://www.facebook.com/PuduCAP

“老行家”很多shopping mall都有

q
茨场街恩记唱片,和新九如牛肉粉同排的印度理发店都是有50年以上的历史

回复 12# 傲氣長存
回复 15# q
好的~会去那里挖宝的。^^

回复 13# 雪影狂刀
我已经加入了~今天也到过pudu,可惜,问了几间,他们都不方便受访问。

回复 14# hiroka88
er.   

去知知港吧,那里很多

hbgan 发表于 19-11-2010 10:28 PM
茨厂街有间很老的裁缝店,店主很热情,裁缝店是承继自父亲的,年轻时在英国学过裁缝的,你是学生吗?他很肯帮学生的,其实之前我也去那边作过访问, 忘了是哪里了....只记得隔壁是书店,在转弯处的,上世纪很多英国的 ...

我想问下你,你说有位UNCLE补鞋的,是不是样子大概这样的?

coconiu 发表于 20-4-2018 04:06 PM
我想问下你,你说有位UNCLE补鞋的,是不是样子大概这样的?

我都忘了,为什么问这个?

茨厂街