佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小心邮件来信说变换maybank户口

关闭 [复制链接]

今天一打开邮箱就收到了这一封信=

将英语译成中文(简体)

我们的安全管理增加了更多的安全功能,我们所有的银行系统,我们现在要求所有用户更新和重新确认有帐户信息。
请点击以下链接。

点击这里

感谢您与银行马来亚银行。

重要通知:
确保您要求交咨会。交易授权码(TAC)的必须填写此更新。
未能提供交咨会导致帐户被冻结。

真诚的,
帐务管理部,马来亚银行(Maybank)

呵呵,有人会上当吗?如果真的点击加入这一封信的网址,后果会户口钱失去的吧?

//////////////////////////////////////////////////////////////////////

2010年11月29日再这一招=
将英语译成中文(简体)
尊敬的客户,

我们的银行渠道进行定期保养,以确保我们服务的最高效率。我们想通知你,由于系统维护工作,因此您需要更新您的网上银行信息。

仔细按照说明如下:

1。点击这里登录您的马来亚银行网上帐户

2。你会被提示要求在TAC后洛(点击请求A交咨会) - 你的交咨会通过短信发送到您注册的手机号码。 (此为必填项)

3。当你要求你交,请输入您的IC /在所提供的空间,然后单击上继续护照号码

4。当您收到您的手机上,交谘会(交易授权码),输入验证对我们的安全服务器提供的空间,而国家“输入交咨会”,并点击提交后进入交交咨会。

5。一旦您完成此过程中,关闭浏览器。您将收到确认短信从马来亚银行一旦验证完成(这可能需要24-48小时)

6。允许48小时处理时间。

感谢您与我们的银行。

马来亚银行安全系统

还TAC更新?呵呵,更明显的骗法了,傻瓜才会上当的吧?

我也收到很多来自Maybank Group,        Maybank2u.com,标题都是       
Important Customer Update,Alert,You have one (1) Secure Message,Important notice: Maybank Systems Maintenance之类的等等,spam到我的信箱都是。。

我也收到很多来自Maybank Group,        Maybank2u.com,标题都是        
Important Customer Update,Alert,You have ...
woeihaur 发表于 20/11/2010 01:32 AM

嗯嗯,这些骗子到处都是,所以,是真的需要自己多知道新闻的骗人手法,才不容易上当,其实。。许多时候,明明是怀疑了对方骗子,还是许多人上当。。。都不知道为什么,好比刮刮乐。

甚至是朋友,明明是怀疑对方借钱不还存心欺骗,还是借钱出去,有时候人的心态。。。实在是自己都不了解。

我这里也发生了好几宗类似这样的事件。不法之徒会发送类似银行通知的电子邮件,一旦不留神键入了USERNAME,PASSWORD及TAC (TAC是银行发送到手机的密码)不法之徒就可以轻易的把你的户头存款TRANSFER到其他户头了。大家要小心哦!银行是不会通过电子邮件去要求客户更新该个人资料的。

嗯嗯,这些骗子到处都是,所以,是真的需要自己多知道新闻的骗人手法,才不容易上当,其实。。许 ...
天主的女儿 发表于 20-11-2010 10:17 AM

人往往都是给一个字害到

Follow Us
偏偏就是有人会上当咯。。。
可怜。。

偏偏就是有人会上当咯。。。
可怜。。
acerlim 发表于 20/11/2010 08:06 PM

嗯,这些骗子是以恐吓的方式行骗,但是为什么有些人还是会上当?是没有听过这些行骗的方式还是自己太单纯?这一点值得研究。

人往往都是给一个贪字害到
woeihaur 发表于 20/11/2010 01:18 PM

如果说是刮刮乐、中大奖什么等等的吸引力。。。的确是被自己的贪心所害!

我这里也发生了好几宗类似这样的事件。不法之徒会发送类似银行通知的电子邮件,一旦不留神键入了USERNAME, ...
bennyham 发表于 20/11/2010 11:27 AM

嗯嗯!

是啊,我收到好几次这类电邮,不过我都把它删掉了。真不懂,他们如何拿到我们的资料。

是啊,我收到好几次这类电邮,不过我都把它删掉了。真不懂,他们如何拿到我们的资料。
swee239 发表于 26/11/2010 01:59 AM

嗯,许多是删除了,而且列入黑名单,还是有办法有不同的邮件注册寄过来。

每天打开邮箱,单单是将这些家伙列入黑名单就够了,简直是没完没了。