佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

丹戎士拔(Tanjung Sepat)和摩立(Morib)轻轻松松一日游

配合哈芝节,公司连续放假5天。当然不是免费给你放假啦。有两天是要补回的。
所以我就带头在同事们中发起这个丹戎士拔一日游。
去之前,当然也在网上和佳里里找了一些前辈们分享过的帖子,拿到了一些很有用的资料。谢谢佳里。

因为最近都是雨季,所以也上网查看了一下当天的天气预测。下午是有雨的。

所以我们的行程必须越早开始就越好。

我们早上9点在汝来的龙盛酒家集合,总共是八个人,分为三辆车出发。
丹戎士拔离汝来大概是70公里,路程会经过Sepang,然后就是Sg Pelek,最后才到丹戎士拔。
所以不用一小时就到达目的地了。
当然当中也有少许是花在走错路和停在路旁找地图和GPS。

在我们预先计划好的行程里,第一件事,当然是医饱肚子先啦!
去到了当地有名的阿福海鲜肉骨茶。它是连台湾阿鸿都来过的。
可是当我们坐下要点菜的时候,aunty就告诉我们肉骨茶卖完了。干肉骨茶就还有。
意思其实是只剩下肉骨茶汤而已,没有骨了。也很难怪人家,因为人家是早上6点半就开门做生意了。
我们没得选择,就点了四人份的干肉骨茶,然后就是安涕介绍的两人份猪杂汤,还有一盘油菜。
八个人吃了RM61。还不会贵啦。

其实他的干肉骨茶味道没有想象中的好吃,不像KL或巴生的那样有一点辣辣的。它的是比较像泸肉都一点。而且肉也很肥腻。
反而那个猪杂汤的味道还不错,有一点酸酸的,很特别。
如果以后还有机会再去,一定会去试看那里其它的肉骨茶,搞不好味道会比这间更好。

吃饱了,就去鱼丸厂看做鱼丸的制造过程。当然你也可以买到比外面新鲜的各种各类的丸类。
在丹戎士拔,你在那一个地方或角落,都可以看到人家在卖这些丸类。不一定要到厂才买得到。

接下来就去到了木薯厂。

这里的员工会带你参观木薯片(各式各类)的制造过程。
其实过程是很简单而以。削,切,炸,煮,包。

当然你在这里,可以买到很多不同口味的木薯片,也有不同的本地土产。

过后就去到了摩立(Morib)。其实本来是没有打算去那里的。
因为一路上找不到榴莲园,龙眼园只在周末才开放的,而且摩立又离这里不是很远,所以就决定去咯。
这里比起我八年前来过真的改变了很多。不单多了很多设施,游客当然也吸引了不少。尤其是最适合一家大小。

在这里看到了很多人放风筝,我带去的风筝(BEN10图形的)刚好可以派上用场了。
那些小孩们看到了我们的风筝,可能会觉得我们这些哥哥姐姐们很幼稚咯!

在这里逗留了大概一小时多,也大概两点多了,就开车回去Tanjung Sepat吃海友兴的海南包咯。
也在这里和另外两位刚到的朋友结合。

这里必吃的当然是著名的梅菜包和生肉包。而且还可以看到他们的做包过程。
不要看小它哦。就连香港食神都到此一游过。
真的是人山海,要找一个位坐下都要排队。而刚好那时没完包了,要等下一轮大概20分钟。
同时买了一杯网友们都有介绍的沙梨酸梅汁。一杯RM2。

在大日天里喝了这一杯清凉可口的沙梨酸梅,真的是很舒服啊!
排队买包的人越来越多了。我们也不甘示弱,排队了二十分钟才等到热腾腾的包出炉了。

包的种类有梅菜,生肉,豆沙,加央,花生。
本人最喜欢的是生肉和豆沙。我不知道梅菜的味道如何。因为我是不吃梅菜的。
可是听朋友们说都不觉得梅菜包好吃到去哪里。
然后也去了就在隔壁的咖啡粉店。里面有介绍给你咖啡粒的过程,当然也有当场卖咖啡粉咯!

过后就去了一间规模蛮大的宝芝林鲜菇厂。
里面可以看到很多新鲜的菇类,还有培植过程。

最后,当然是情人们去到Tanjong Sepat必去之情人桥。

哈哈。正所谓情人桥,不是情人的就不可以去吗?我不知道。
因为桥上的人还蛮多的。有情人,一家人,还有就是很多钓鱼人。
这时候天也慢慢的下起毛毛雨来了。

而且当时也看到了一幕百年不见的摩多“跳海“事件。
其实是一辆停在桥旁的摩多不懂怎样跌下海了。
然后几个马来仔就忙着把它就上来。

接近下午五点了,我们也在桥头的一间叫海洋海鲜餐馆吃海鲜。

不懂是它的食物真的便宜好吃(网上的评论好像也不错下),还是它的位置刚好在情人桥头,所以我们等了半小时才有位子。
我们点了七样菜,有螃蟹,炸苏东,耗煎,豆腐羹,鲨鱼,虾和青菜。
十个人吃了RM196。

个人觉得价钱还好啦,虽然没有像网上所说的便宜。可是食物就真的不是很好吃咯。
咸蛋螃蟹没有什么咸蛋味,其它的味道都很普通。
不懂是不是因为多人的关系,所以厨师的功夫也马马虎虎了。:@

然后大家带着开心的心情各自回家咯!
也期待着下一次的旅程!

怎样。。。好玩吗?

回复 2# pwtan0308

emm.....还不错咯!
是一个周末和家人朋友去休闲的好去处!

为什么都是黑白照的!

为什么都是黑白照的!
elmerkhor 发表于 19-11-2010 02:15 PM

哈哈!都猜到一定有人会问关于这个的。
没有啦!只是小弟的烂臭照相机借此机会从出江湖,而且朋友中已经有很多拍同样的东西了,所以就想要特别一些玩玩黑白照咯。

哈哈!都猜到一定有人会问关于这个的。
没有啦!只是小弟的烂臭照相机借此机会从出江湖,而且朋友中已 ...
nnptjc 发表于 19-11-2010 02:30 PM

还没看你写的文字,看到第一张照片还以为是什么碳之类的~
谢谢分享咯!

Follow Us
支持 !  支持 !!

还没看你写的文字,看到第一张照片还以为是什么碳之类的~
谢谢分享咯!
elmerkhor 发表于 19-11-2010 03:22 PM

哈哈!不好意思哦!令你误会了。

支持 !  支持 !!
otomok 发表于 19-11-2010 05:59 PM

谢谢!

这个星期日要去了。
哈哈,很好的资讯

这个星期日要去了。
哈哈,很好的资讯
tcgien 发表于 19-11-2010 11:24 PM

哈哈!不客气不客气!
旅途愉快。

请问LZ参观那些厂需要付费吗?

请问LZ参观那些厂需要付费吗?
小橘子 发表于 23-11-2010 05:55 PM

哈哈!全部都是不需要付费的!
所以才可以浆经济嘛!

fuuyoh..要拉对去了。。哈哈!

fuuyoh..要拉对去了。。哈哈!
小橘子 发表于 23-11-2010 06:36 PM

哈哈!旅途愉快。
记得如果你要去Morib的话,不妨带一个风筝或在那里买也是可以。
因为你在那里风很大,不需要什么技巧都可以放风筝的。

哈哈!旅途愉快。
记得如果你要去Morib的话,不妨带一个风筝或在那里买也是可以。
因为你在那里风很大 ...
nnptjc 发表于 23-11-2010 06:43 PM

tg sepat去morib要多久啊?以前我去过sepang gold coast..真的把风筝抛一抛就飞起来了。。
第一次那么顺利的放风筝啊。。。哈哈~

tg sepat去morib要多久啊?以前我去过sepang gold coast..真的把风筝抛一抛就飞起来了。。
第一次那么 ...
小橘子 发表于 23-11-2010 06:47 PM

Tg Sepat离Morib才15km而已。
那天我去还蛮多人的。
放风筝都会跟人家的撞在一起。

谢谢分享~~~~~~~

tanjung sepat有间海鲜餐馆~
叫情人缘 在大马路旁边的~
那间不错吃~我吃过他的蚝煎,炸sotong都很好吃~

回复 18# 雪凝儿

谢谢你的提议。有机会再去的话,一定会去试一下这间。
因为上次去的那间海洋真的不是很好吃咯。

回复  雪凝儿

谢谢你的提议。有机会再去的话,一定会去试一下这间。
因为上次去的那间海洋真的不是很好 ...
nnptjc 发表于 26-12-2010 04:35 PM

对啊~上次情人缘没开,我本来要去海洋去,但是也没开~
后来去了海洋隔壁那间也是不好吃~
对了~情人缘是在星期四休息的~
没错的话是2个星期休息一次哦~
下次要去时注意别星期四去哦~