佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tianlong_2020

ACCA讨论区 7 - 考试完了。祝各位学弟学妹们过关!!

hitman78 发表于 18-10-2016 07:54 PM
我不建议mar**s o*g, 我fail了4次之后换lectural拿中高分过关.
没换之前都是在40分徘徊. 还有我朋友也中招.

打算忍痛,明年一月去s**way拿optional paper. 学费真是贵 希望可以越早考完越好

有谁12月报考P2的吗?还剩不到一个月,好压力。还没拿P1就先拿P2&3,我想我疯了,尤其是答案真的写不出像revision kit的50%。每次都直接based on question 就recognize 不recognize, impairment 多少

Kyyan116 发表于 10-11-2016 09:26 PM
有谁12月报考P2的吗?还剩不到一个月,好压力。还没拿P1就先拿P2&3,我想我疯了,尤其是答案真的写不出像revision kit的50%。每次都直接based on question 就recognize 不recognize, impairment 多少

直接skip掉cash flow, 6月才出罢了

可爱小神仙 发表于 11-11-2016 05:46 PM
直接skip掉cash flow, 6月才出罢了

谢谢,accounting treatment也打算focus在一些常看到的题目,也不懂会出什么

请问F7 是不是换了syllabus
MCQ-60分
40是写吗?

Kyyan116 发表于 15-11-2016 12:15 PM
谢谢,accounting treatment也打算focus在一些常看到的题目,也不懂会出什么

我朋友9月考出得很简单,就acquisition of 2 companies罢了,可能6月出cash flows很多人倒的事

来来去去就是foreign subsi, step acquisition这些咯,p2 theory很重要,calculation不会不用紧, 我那时看到cash flow时差点哭了出来,心想一定完蛋了,幸好后面的theory拉我回来

加油哦

Follow Us
我考P3,有人懂这个12月要特别注意那个area吗?
我没上revision所以不懂要注意哪些。

hitman78 发表于 16-11-2016 10:55 PM

全部model背到完就不用担心了,你可能要比较注意怎样快速读完题目从中找到答案,我上次考时来不及写完

可爱小神仙 发表于 17-11-2016 06:31 PM
全部model背到完就不用担心了,你可能要比较注意怎样快速读完题目从中找到答案,我上次考时来不及写完

都是读完全部, 只想知道那些可以特别注意.

hitman78 发表于 17-11-2016 07:02 PM
都是读完全部, 只想知道那些可以特别注意.

你可以网上参考别人spot的topics
我不敢乱说

hitman78 发表于 16-11-2016 10:55 PM

你self study?

我老师从头到尾一直讲project management, 哪一个process value added or need to eliminate... 我也不是很确定,重点还是要熟悉每个model吧。

我也有考P3,加油

最近一直在研究pass year,有的题目类似,只是换case而已。还是希望考试时能有小幸运

可爱小神仙 发表于 17-11-2016 06:31 PM

我也很怕来不及写完,刚过的mock exam最后一题15分简单的题目,可是完全没时间写。

3个小时真的不够用

Kyyan116 发表于 18-11-2016 02:19 PM
你self study?

我老师从头到尾一直讲project management, 哪一个process value added or need to eliminate... 我也不是很确定,重点还是要熟悉每个model吧。

我也有考P3,加油

最近一直在研究pass y ...

之前是上一月的科,现在才考所以没上到nov 的revision.

有P6 spot tips 麻烦 share share

艾玛,要考试了,好害怕啊
你们还有moc exam,我就考试之前去上了revision class而已

我去好担心

可怕的一周来了...大家加油

今天P3的问题
Q1 BCG & project management
Q2 time series & big data
Q3 marketing mix & e-procurement
Q4 cultural web

大家一起来share PYQ

那我share p5的好了
Q1 - Evaluate report, KPI, Risk&Uncertainty
Q2 - incremental budget vs rolling budget
Q3 - BCG matrix
Q4 - Corporate failure - Quantitative model

这次有点小幸运,P5给了很多calculations

终于出坑了。解脱了

顺便出售二手P2,3,4,7 Bpp练习册, 适用至2017六月考试。rm50一本不包邮。没highlight没涂鸦。有兴趣可以pm我

不好意思问一下哦, 大家在acca的姓名是怎么排列的? Tan XX or XX Tan?