佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tianlong_2020

ACCA讨论区 7 - 考试完了。祝各位学弟学妹们过关!!

可爱小神仙 发表于 3-5-2014 09:06 PM
你是哪里人呢??
我是based on experienced lecturer来找学校的~

Selangor,puchong区的一个小小的67~

我报了四科,可是应付不来,可以把其中的两科postpone到十二月才考的吗?
要怎样做?Exam doket已经出来了也!

whatlove12 发表于 5-5-2014 01:53 AM
Selangor,puchong区的一个小小的67~

我是槟城的...我的lecturer也有下KL教, 在SUNWAY,
Sunway的ACCA也不错(他自己说的)

这里有谁读p4的?

可爱小神仙 发表于 2-5-2014 04:34 PM
大家好, 小妹今年6月将第一次踏进ACCA考场, F5和F7
现在正埋头苦读中...

可以分享f 5的tips 吗?

pink99 发表于 6-5-2014 07:38 PM
可以分享f 5的tips 吗?

不好意思我没什么准确的tips, 只是上课时老师叫我们注意一些部分
*我只是分享我老师和我说的, 大家参考参考就好
Section A - ABC, target costing, lifecycle costing (throughput上一次考试才出过, 老师叫我们可以skip & EMA老师也叫skip, 出的几率很低)
Section B - Relevant costing - 4 situations, limiting factors - multi factors, risk&uncertainty
Section C - Quantitative analysis - rolling budget, flexible budget & learning curve(important)
Section D - mix and yeild variances, sales mix&quantity variances, planning and operational variances(important)
Section E - Performance measure&control (more to theory part)

Follow Us
可爱小神仙 发表于 2-5-2014 04:34 PM
大家好, 小妹今年6月将第一次踏进ACCA考场, F5和F7
现在正埋头苦读中...

可以带笔盒。只能用黑笔。铅笔和涂改液不能用。我有带电话进。可是有关机。放进口袋里。。。书包是放在外面的,我都几担心钱包会不见。。。。还有不需要带纸张的。带ic and exam 的 docket去。。要早到。。因为要找在考场。

谢谢你的分享。感激。

我终于知道为什么study break给到1个月那么"长"的时间
也难怪人家一直讲"这一个月根本不够用"
一科F2整整花了我8天来读完整本课本+老师给的全部练习题
*读着读着总是不知不觉想跑去做别的东西*
我还有F5&F7还没开始..

好吧....我知错了.... 我下次不会全部堆到最后才来温习了~~~
老天爷就放过我这一次吧~~~

大家好,如果自修的话,应该去哪里可以找到课本?
F4 跟 F6有分国家的是吗?
去college跟他们买,会不会被人家丢出来?

我不是神II 发表于 10-5-2014 08:11 PM
大家好,如果自修的话,应该去哪里可以找到课本?
F4 跟 F6有分国家的是吗?
去college跟他们买,会不会被 ...

我在MPH有看到...他们有卖

可爱小神仙 发表于 9-5-2014 11:50 PM
我终于知道为什么study break给到1个月那么"长"的时间
也难怪人家一直讲"这一个月根本不够用"
一科F2整整 ...

F2 computer base.很容易的。。。f5难。。。

pink99 发表于 10-5-2014 10:39 PM
F2 computer base.很容易的。。。f5难。。。

容易也要读啊~~
不过我倒觉得F5比F2好读多了.. (可能因为F5多算数...我超讨厌theory的....)
现在F2不是全部MCQ了, 30%是subjective questions来

可爱小神仙 发表于 10-5-2014 11:49 PM
容易也要读啊~~
不过我倒觉得F5比F2好读多了.. (可能因为F5多算数...我超讨厌theory的....)
现在F2 ...

F5 50% is theory...dont have selection.很难。。。。f2 30% theory and got selection choose.around 9 question is from budget and standard costing.

可爱小神仙 发表于 10-5-2014 09:55 PM
我在MPH有看到...他们有卖

可是我去看acca,课本只有分england跟global,而且acca网站著名要额外去读一些其他书本,比如malaysian legal system对吗?F4跟6都是这样的啊?

我不是神II 发表于 12-5-2014 12:36 PM
可是我去看acca,课本只有分england跟global,而且acca网站著名要额外去读一些其他书本,比如malaysian l ...

对不起我不清楚这问题, 因为我还没拿过F4&F6...这有待经验者为你解答~
我只看到MPH是有卖ACCA的课本但我没注意到那当中有没有F4&F6的课本... 或许你可以问一问那边的工作人员?

可爱小神仙 发表于 12-5-2014 08:17 PM
对不起我不清楚这问题, 因为我还没拿过F4&F6...这有待经验者为你解答~
我只看到MPH是有卖ACCA的课本 ...

ok, 谢谢你!
你目前拿着什么subject?

我不是神II 发表于 12-5-2014 08:31 PM
ok, 谢谢你!
你目前拿着什么subject?

F2, F5 & F7...
下个学期我打算只拿两科, 三科有点应付不来...

我不是神II 发表于 12-5-2014 12:36 PM
可是我去看acca,课本只有分england跟global,而且acca网站著名要额外去读一些其他书本,比如malaysian l ...

其他书本不需要的,那些只是说参考,其实没用的.

crazylkm 发表于 12-5-2014 11:27 PM
其他书本不需要的,那些只是说参考,其实没用的.

所以买global的就好吗?还是eng?

我不是神II 发表于 12-5-2014 11:30 PM
所以买global的就好吗?还是eng?

如果是tax/law这些有variant的paper,如果你是靠MYS的话,就买本地的课本.