佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tianlong_2020

ACCA讨论区 7 - 考试完了。祝各位学弟学妹们过关!!

crazylkm 发表于 14-5-2014 09:04 PM
如果是tax/law这些有variant的paper,如果你是靠MYS的话,就买本地的课本.

因为现在在singapore,不知道有mys的课本吗?打算买bbp出版的,或者kaplan出版。可是都好像没有mys版本

在这里混了这么多年,再不毕业就不能再考了
东马有没有补习式的P7可以上课呢?

我不是神II 发表于 15-5-2014 07:22 PM
因为现在在singapore,不知道有mys的课本吗?打算买bbp出版的,或者kaplan出版。可是都好像没有mys版本

我不清楚singapore有没有MYS的课本,不过我觉得是有的可是要找一找. MYS tax的课本通常有是alan yeo/ choong kwai fatt写的

crazylkm 发表于 17-5-2014 01:54 PM
我不清楚singapore有没有MYS的课本,不过我觉得是有的可是要找一找. MYS tax的课本通常有是alan yeo/ choo ...

刚才去mph找了bpp出版的text book,它们说从2010开始就没有mys版本了。前辈,你觉得F4-9之中,那一课可以自修的?

我不是神II 发表于 18-5-2014 04:57 PM
刚才去mph找了bpp出版的text book,它们说从2010开始就没有mys版本了。前辈,你觉得F4-9之中,那一课可以 ...

对啊,BPP / KAPLAN这些没出local version的. 假如要写MYS variant建议买本地lecturer写的书.
F4-可以自修,一本好的课本/notes+PYQ就够了
F5-可以自修,如果上课的话是可以学到 lecturer的calculation technique
F6-第一次考的话比较难,因为需要up to date knowledge
F7-可以自修,如果上课的话可以学lecturer的conso/cash flows technique
F8-可以自修,如果上课的话就比较有motivation haha
F9-可以自修

其实我个人觉得F6/F7/F8需要上课,当然最好是全都上啦,一次过嘛.

crazylkm 发表于 18-5-2014 05:15 PM
对啊,BPP / KAPLAN这些没出local version的. 假如要写MYS variant建议买本地lecturer写的书.
F4-可以自修 ...

谢谢前辈指导,因为part time, 而且在新加坡读很贵,呵呵。
试试看,不行再拿course。
ACCA的MYAcca里,是不是会叫我们填一些job related的东西,不填可以吗?是不是读完了,都要进member?

Follow Us
想请问各位前辈,自修的study text该用哪个版本呢?
单是在网上找到open tuition,就有两份不同版本。。。
第一次自修,彷徨。。。

qinwen 发表于 20-5-2014 01:47 PM
想请问各位前辈,自修的study text该用哪个版本呢?
单是在网上找到open tuition,就有两份不同版本。。。
...

我也是自修,我用bpp text book 和 passcard 小册子很实用
open tuition 不推荐 不够全面 。。
还有kaplan f7 比bpp 好 for 自修。。

tiffany520 发表于 20-5-2014 01:51 PM
我也是自修,我用bpp text book 和 passcard 小册子很实用
还有ka ...

谢谢回复。
除了amazon.com外还有哪里买得到P7的passcard?
Kaplan是那种从MPH买到的大大本吗?

qinwen 发表于 20-5-2014 02:17 PM
谢谢回复。
除了amazon.com外还有哪里买得到P7的passcard?
Kaplan是那种从MPH买到的大大本吗?

passcard 呀 我都是上网找找 免费的窝 。。~~
kaplan 本地没卖吧。。也是网上找的   
都是pdf file和 slide show form 的。如果很重要的知识点 会打印出来

我不是神II 发表于 19-5-2014 08:22 PM
谢谢前辈指导,因为part time, 而且在新加坡读很贵,呵呵。
ACCA的MYAcca里 ...

PER和member的东西我不大清楚,帮不到你对不起.

tiffany520 发表于 20-5-2014 01:51 PM
还有ka ...

前辈,自修的话,
就只是找对课本,做复习考试,就可以及格!?
听说,很难!
还是有心就不怕?
可以分享吗?

想问问你们有谁是拿paper based exam for f1 to f3吗??是怎样的呢??是好像我们这里政府考试那样涂黑黑还是有另一张纸给你圈答案??是用黑笔吗??

请问有槟城的ACCA学生吗?想问F6 Malaysia variant那一间College好?6月Intake要读了。。

Zunwei55 发表于 30-5-2014 06:39 PM
请问有槟城的ACCA学生吗?想问F6 Malaysia variant那一间College好?6月Intake要读了。。

我个人是在Sentral College拿,lecturer是KPMG Tax Director,knowledge很丰富,教得不错。
不过我听说PTPL的F6也是不错,你可以去问看。

我不是神II 发表于 24-5-2014 05:51 PM
前辈,自修的话,
就只是找对课本,做复习考试,就可以及格!?
听说,很难!

我有些朋友也是自修的,我自己有些paper像f8,f9,p1也是自修,上考试前一个月的revision class罢了。
不过有些像P2这种有heavy calculation的还是上课好,因为有时候课本的方法很难明白的。
难度是一定有的,可是是值得你去努力的。

我不是神II 发表于 19-5-2014 08:22 PM
ACCA的MYAcca里 ...

没做工的话不填没关系,你要licence的话必须进MIA member,
要进MIA member的话就必须是ACCA,CPA,ICAEW member。
不一定要join member的,我的lecturer一读完就教书了,他join member也没用。
以上都是Msia的,singapore的话我就不清楚了,你得去问看他们承不承认ACCA,有些是承认可是要你额外考试的。

Zunwei55 发表于 30-5-2014 06:39 PM

我现在在Sentral College就读中.....Lecturer都很不错...

有哪位大大昨天考f5的吗? 考得怎么样了呢?
小妹昨天第一次拿acca的考试,紧张到我的汗一直飙😓

还有我有问题想问...昨天的最后一题sales mix and quantity contribution variance
2products - full valets and mini valets
Standard contribution per unit is not given, the question only provide total revenue & contribution
And said that "budgeted contribution to sales ratio for full valets 44.6% and 55% for mini valets"
Those ratio actually refer to the standard mix or the contribution per unit or both?
How should we calculate for the standard contribution per unit?

可爱小神仙 发表于 3-6-2014 03:57 PM
有哪位大大昨天考f5的吗? 考得怎么样了呢?
小妹昨天第一次拿acca的考试,紧张到我的汗一直飙😓

...

考完了就不要想了,要想都等到成绩出才想focus下一张