佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tianlong_2020

ACCA讨论区 7 - 考试完了。祝各位学弟学妹们过关!!

crazylkm 发表于 4-6-2014 11:36 AM
考完了就不要想了,要想都等到成绩出才想focus下一张

我一直对这题目念念不忘... 梦里也还在算~~

不知道这里有没有人报P1? 倒数6天

评分

可爱小神仙 + 5 加油~!!!

考完了。F5很危险。怕FAIL。。。。

评分

可爱小神仙 + 5 我也担心中....

可爱小神仙 发表于 3-6-2014 03:57 PM
有哪位大大昨天考f5的吗? 考得怎么样了呢?
小妹昨天第一次拿acca的考试,紧张到我的汗一直飙😓

...

考过了就算了吧,你也不能做什么。
好好享受你的假期吧,等到8月8号的时候就知道了

我是阿径 发表于 5-6-2014 03:21 PM
考过了就算了吧,你也不能做什么。
好好享受你的假期吧,等到8月8号的时候就知道了

也是...原本F5很伤我的心了的, 结果F7骑在F5的头上~~~

假期还没到呢~~~我9号还有一个F2考试

各位前辈们..... 请问ACCA哪一张paper是100% theory or more to theory的?

因为我学校下学期的时间表出了....我需要排下时间
我觉得我一次拿两科以上的theory考试前会窒息

Follow Us
可爱小神仙 发表于 4-6-2014 07:58 PM
我一直对这题目念念不忘... 梦里也还在算~~

其他题会做吗?今年没出budgeting. section b 出两题。傻眼

garfield6805 发表于 6-6-2014 10:03 AM
其他题会做吗?今年没出budgeting. section b 出两题。傻眼

其他的还可以...
到最后一题的时候我剩15分钟而已, 所以想到什么就写什么, 结果算到最后selling price $30 but contribution $31

可爱小神仙 发表于 5-6-2014 11:35 PM
各位前辈们..... 请问ACCA哪一张paper是100% theory or more to theory的?

因为我学校下学期的时间表出了 ...

F8, P1, P3, P7都是theory based papers

老实说,我觉得P1-P7都是theory的了. 没有说什么 Calculation based paper,因为如P2,P4,P5,P6的calculation 最多只能到40%

昨天坐P6, 出的题目都是很炸到, 头脑差点爆炸

还剩下P3 等等就要读书

RE: ACCA讨论区 7 - 考试完了。祝各位学弟学妹们过关!!

Krison77 发表于 6-6-2014 06:24 PM
F8, P1, P3, P7都是theory based papers

好的... 谢谢前辈~

crazylkm 发表于 6-6-2014 07:05 PM
老实说,我觉得P1-P7都是theory的了. 没有说什么 Calculation based paper,因为如P2,P4,P5,P6的calculation  ...

唉, 当初读这个就是因为它是accounting, 想着大部分都是calculation才选择读这课,
结果theory还是紧紧贴着我甩不掉~!!!

night_kidz 发表于 7-6-2014 08:19 AM
昨天坐P6, 出的题目都是很炸到, 头脑差点爆炸

还剩下P3  等等就要读书

真的很难?我有个朋友说他不拿60%砍自己头哦另一个女的就说很难

P3 J13和D13都很难,尤其是JI3 project mgt难到爆.

希望这次容易点,你可以过关

可爱小神仙 发表于 7-6-2014 11:27 AM
唉, 当初读这个就是因为它是accounting, 想着大部分都是calculation才选择读这课,
结果theory还是紧紧贴 ...

不要担心,不管读什么课做那一行,到最后也是看情况解决问题的. 就好像audit junior很多paper work,到了partner虽然不需要亲自下手,可是面对的问题就不同了. 这就是为什么会慢慢从 calculation based 慢慢去 theory based.

theory的好就是它没有一定的答案,你可以从很多个角度去表达. 坏处就是它的好处咯.
calculation就是有就有分,没就没分.虽然working可以拿点分.

P level的calculation,自己做的话,很难拿到对的答案的,一定要refer examiner's answer. F level,会做的话还可以算对.

crazylkm 发表于 7-6-2014 12:45 PM
不要担心,不管读什么课做那一行,到最后也是看情况解决问题的. 就好像audit junior很多paper work,到了par ...

好的.... 谢谢前辈的指点~

可爱小神仙 发表于 6-6-2014 05:40 PM
其他的还可以...
到最后一题的时候我剩15分钟而已, 所以想到什么就写什么, 结果算到最后selling price $ ...

你应该还可以及格。我就很危险。。

评分

可爱小神仙 + 5 你也可以的, 我们一起祈祷~~~ =)

话说如果第一次考试全部都fail了的话我真不知道路该怎么走下去
当初家人一直叫我读degree, 但我却讨厌那种大学生活, mid-term, assignment, group assignment, presentation
尤其遇到那种不做工只拿分的group member, 到最后你一人做3人份
而且读完degree后家人又肯定叫我继续读master, 读得没完没了的...

刚考完试妈妈就跟我说了一fail就是去读degree了
幸好成绩8月才出炉, 起码我还可以读多一个学期~~

可爱小神仙 发表于 7-6-2014 01:08 PM
好的.... 谢谢前辈的指点~

我不是你的前辈,我90后来的哈哈

是分享,不是指导三年前我也在这个贴问,"前辈"也是指导我,现在我有空,我也应该这样做. 我明白有问题没人答的感受

crazylkm 发表于 8-6-2014 01:40 PM
我不是你的前辈,我90后来的哈哈

是分享,不是指导三年前我也在这个贴问,"前辈"也是指导我,现在我有 ...

比我早过这关的人都该称前辈, 因为实在太伟大了, 没体验过的人真的不懂~~
我总是给我朋友呛ACCA是这样容易罢了然后一直讲她的double major degree多么多么的难,
讲到没有别的course比她的好料这样

指年龄的那种是长辈啦,那个的确是用来称呼老人的~
你还在也还在读着吗? 还有已经毕业了?