佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tianlong_2020

ACCA讨论区 7 - 考试完了。祝各位学弟学妹们过关!!

下学期在考虑拿什么科目。

crazylkm 发表于 9-6-2014 09:03 PM
你是那里人?
MYS我是读lecture note,没读课本.

kl 哦。你有卖lecture note 吗?

cococc 发表于 9-6-2014 09:25 PM
请问下这里有谁有上过ksa的tiffany(f9)的课?感觉如何?

她是第一次教f9的。。之前都是AP教。。我只是上过她教的f3

crazylkm 发表于 8-6-2014 04:51 PM
我来分享下我的经历,相信很多中学毕业的都会面对这样的问题.
我SPM毕业后在想读什么,去很多fair/univers ...

你的态度很正面呢,我也是那么认为的,失败没什么大不了的,在尝试过就好了。
你的optional拿p4? 另外一张是什么? 我这次考p6,下个sitting打算拿p5

不知不觉p2从dec2011考到现在,真的有点显了。。。其实考这科是为了可以考optional paper,也没有什么准备。。。我想是时候在去上课了,对吧??

missing07 发表于 10-6-2014 10:45 AM
不知不觉p2从dec2011考到现在,真的有点显了。。。其实考这科是为了可以考optional paper,也没有什么准备。 ...

我想问是不是 p1-p3 的 paper 考了后 才可以拿optional paper
我可不可以 一次拿p2,p3,p4,p5 ?

Follow Us
可爱小神仙 发表于 10-6-2014 12:10 AM
因为现在你在街上拿石头随便丢一个都是大学生的事....
我家人倒是不渴望女儿快快嫁出去啦, 我姐姐也是 ...

哦,难怪. 不过你姐姐做lab的一定要去到master/phd这些高academic的才有价值吧?因为要时常做research,publish journal这些.

我是这样觉得啦,除非你打算以后在corporate打滚,就是慢慢爬楼梯,那么master是应该有的.因为我看到很多board member都是Msc的.不知道是为了好看还是什么原因,不知道. 很多都是到了mid-level mgr,公司会叫你去读master或者是公司出钱的.

假如你以后是想private practice,就是自己接帐来做-account/tax/audit这些,我觉得master不怎么重要,membership,license,和经验比较重要.这条路对女生来说是不错的,因为以后结了婚生了孩子也可以"定定温吃",请人做,一个月7-10K是可以的. 在corporate要跟男人斗和看人面色,不简单.

可能你妈妈不明白这行,所以才一直叫你读多点书. 她只是担心你,不要怪她,她是个好妈妈

恭喜!!对,CBE不要比较因为题目都不一样. 假如你朋友做你的question set可能还底过你. BTW,我的F2 98% 哇哈哈

tiffany520 发表于 10-6-2014 08:01 AM
kl 哦。你有卖lecture note 吗?

我有sanjeetha的notes,本来打算卖的,不过我妹妹说她可能也要读account,所以要收着先. Sorry.
你可以去lowyat.com/mudah/lelong这些search下,我也是在lowyat跟人买过T9课本. 我几本课本也是在那里跟人买的.

Elitejaya/kasturi/FTMS这些college应该有卖课本,你可以打去问先. 课本不便宜,一本都要RM 100了,所以有些科目可以读课本,有些就读notes比较好,也比较简单和容易明白.

F4我看很多人都读notes和最重要的PYQ就可以过关了. 其实notes就是PYQ,只不过notes是把它排好好来,排好chapters,那些case是在哪个chapter. 这样的意思.

我是阿径 发表于 10-6-2014 10:45 AM
你的态度很正面呢,我也是那么认为的,失败没什么大不了的,在尝试过就好了。
你的optional拿p4? 另外一 ...

哈哈,大环境改变不了,我唯有改变自己的态度.

我的optional拿 P4 & P5. 上个星期刚考完这两科.

missing07 发表于 10-6-2014 10:45 AM
不知不觉p2从dec2011考到现在,真的有点显了。。。其实考这科是为了可以考optional paper,也没有什么准备。 ...

6/7个sittings一定sienz咯,可以说fail到麻了. 你一路来都没有上课? 假如没有去试下拉. 假如有你之前上谁的?

想问下,如果P2没过不可以拿optional吗?

tiffany520 发表于 10-6-2014 11:57 AM
我想问是不是 p1-p3 的 paper 考了后 才可以拿optional paper
我可不可以 一次拿p2,p3,p4,p5 ?

一次过那P2,3,4,5将刺激?会跳搂的哦

garfield6805 发表于 10-6-2014 02:19 AM
下学期在考虑拿什么科目。

我拿f4&f6...

crazylkm 发表于 10-6-2014 01:34 PM
我有sanjeetha的notes,本来打算卖的,不过我妹妹说她可能也要读account,所以要收着先. Sorry.
你可以去lo ...

haha 我也觉得 f4 那些past year question 一直在重复, 可是dec 2014 换70分 选择题。
不过没关系啦, 7月课本就会来了。

crazylkm 发表于 10-6-2014 01:31 PM
哦,难怪. 不过你姐姐做lab的一定要去到master/phd这些高academic的才有价值吧?因为要时常做research,publ ...

哇~~ 不亏是伟大的前辈..98%...
我这一生都没这个荣幸拿到这样的分数~

我已经确定我要走accounting这个路线, 所以我觉得如果我拿degree in accounting&finance的话,
将来做到一定的程度公司也会叫你去读ACCA或类似的专业课...
就是因为想到这样, 我才会直接拿ACCA来读... 真希望能平安无事. 顺顺利利的走下去~~~ 本帖最后由 可爱小神仙 于 10-6-2014 07:12 PM 编辑

tiffany520 发表于 10-6-2014 03:46 PM
haha 我也觉得 f4 那些past year question 一直在重复, 可是dec 2014 换70分 选择题。
不过没关系啦,  ...

什么?? 70分选择题的话是computer based exam?!

试看去上课吧, 相信现在很多学院都有提供夜班, 不会影响到日常工作
不要放弃, 加油啊~~

不好意思,想请问有没有人上过 Sunway College Mr. Michael 的课 (P4/P5)?
想了解一下他的教学方式…

crazylkm 发表于 10-6-2014 01:40 PM
哈哈,大环境改变不了,我唯有改变自己的态度.

我的optional拿 P4 & P5. 上个星期刚考完这两科.

上个sitting拿过p5,拿到3x分罢了,觉得自己准备不足,而且这个sitting又开始做工了,只好下个sitting才拿了

可爱小神仙 发表于 10-6-2014 02:06 PM
我拿f4&f6...

我会拿F7,f8,f4可能考虑自己读。

crazylkm 发表于 10-6-2014 01:50 PM
6/7个sittings一定sienz咯,可以说fail到麻了. 你一路来都没有上课? 假如没有去试下拉. 假如有你之前上谁的 ...

如果p2没有过,也可以拿optional,可是必须连p2页一起拿!!像我的情况就是我只剩下三张,p2和两张optional paper。所以就必须拿p2加其他两张。就不能先拿optional,等optional过了才回来拿p2.