佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tianlong_2020

ACCA讨论区 7 - 考试完了。祝各位学弟学妹们过关!!

tiffany520 发表于 10-6-2014 11:57 AM
我想问是不是 p1-p3 的 paper 考了后 才可以拿optional paper
我可不可以 一次拿p2,p3,p4,p5 ?

你可以在拿着p1-p3的时候再加一张optional paper,一个学期最多可以拿四张,可是p level不是开玩笑的!!

可爱小神仙 发表于 10-6-2014 07:19 PM
试看去上课吧, 相信现在很多学院都有提供夜班, 不会影响到日常工作
不要放弃, 加油啊~~

我想真的必须去上课才行,毕竟standard一直换,显!!上课要花很多时间!!之前在jb crescendo给一个老外教,根本就是乱!!完全听不懂!!!浪费钱!!

missing07 发表于 10-6-2014 11:33 PM
我想真的必须去上课才行,毕竟standard一直换,显!!上课要花很多时间!!之前在jb crescendo给一个老外 ...

打听看看你那边附近有什么老师出名厉害教的吧...
好的lecturer多多少少都会帮助到你的~
我也是打听了老师的背景后才决定去哪里读的~

*虽然我还是ACCA的新手, 但希望也可以帮助到你~

garfield6805 发表于 10-6-2014 09:19 PM
我会拿F7,f8,f4可能考虑自己读。

我handle不了3科~~
决定2科2科的拿~~~

可爱小神仙 发表于 10-6-2014 11:52 PM
打听看看你那边附近有什么老师出名厉害教的吧...
好的lecturer多多少少都会帮助到你的~
我也是打听了老 ...

也只能这样了!!!谢谢你!!

可爱小神仙 发表于 10-6-2014 11:53 PM
我handle不了3科~~
决定2科2科的拿~~~

慢慢来比较快,我是我4年来领悟到的道理

Follow Us
可爱小神仙 发表于 10-6-2014 07:08 PM
哇~~ 不亏是伟大的前辈..98%...
我这一生都没这个荣幸拿到这样的分数~

就欠那一题就100%了,将都不给我对埋

是咯,公司一定会叫你去拿专业课程的到一定程度. 之前我转也有考虑到这个因素. 以后做工有要读最后五张真的不容易和很累的,我自问懒人一名,做不到所以跟你一样宁愿现在搞店它先.

我是阿径 发表于 10-6-2014 08:00 PM
上个sitting拿过p5,拿到3x分罢了,觉得自己准备不足,而且这个sitting又开始做工了,只好下个sitting才拿 ...

P5的passing rate很底的,尤其是换了那examiner之后就好像没有上过40%了.

做audit吗?在那里? 为什么不要考完先?

garfield6805 发表于 10-6-2014 09:19 PM
我会拿F7,f8,f4可能考虑自己读。

F8 & F4 两科theory哦,要在点开始背

crazylkm 发表于 11-6-2014 12:20 PM
P5的passing rate很底的,尤其是换了那examiner之后就好像没有上过40%了.

做audit吗?在那里? 为什么不要 ...

在grant thornton做audit,觉得自己应付的来吧,so far是觉得还可以,只是要接近考试的时候要会很累因为周末有时得回office做工的,做完了回到家还要温习,没什么休息的时间。

missing07 发表于 10-6-2014 11:28 PM
如果p2没有过,也可以拿optional,可是必须连p2页一起拿!!像我的情况就是我只剩下三张,p2和两张optiona ...

请问你两张optional选什么?

假如你是选P7的话,建议你拿P2+P7因为有多少关连到的,所以就不需要读两次accounting standards. 假如你P2这次拿,P7下次拿,那么你拿P7那次就需要重复看回standards. 不过还是看你能力和喜好啦

1) P2+ 2 optional all in one sitting
2) P2 this sitting, 2 optional next sitting
3) P2+ 1 optional this sitting, 1 optional left next sitting

假如是我,我会选3).

我是阿径 发表于 11-6-2014 12:25 PM
在grant thornton做audit,觉得自己应付的来吧,so far是觉得还可以,只是要接近考试的时候要会很累因为周 ...

ok lah,最后一两张,而且之前考过有经验了.

penang or KL de GT?介意问下工钱多少吗?

crazylkm 发表于 11-6-2014 12:22 PM
F8 & F4 两科theory哦,要在点开始背

F4换了新的structure,不懂怎样。我朋友说acca换了新的structure,第一年会比较容易。

我是阿径 发表于 11-6-2014 12:25 PM
在grant thornton做audit,觉得自己应付的来吧,so far是觉得还可以,只是要接近考试的时候要会很累因为周 ...

最近想换工。在commercial line 作了两年。想换换新环境,想进audit firm 做工。又怕一边读书一边cover不来。

crazylkm 发表于 11-6-2014 12:38 PM
ok lah,最后一两张,而且之前考过有经验了.

penang or KL de GT?介意问下工钱多少吗?

penang GT,salary 2k plus,i acca finalist so my salary will be lower than those already completed.
你真的要join audit firm的话我建议你直接去big 4比较好,有朋友在EY和KPMG PG做,career progression比较快,而且exposure也比较好因为client都是Public listed company.stress的话每一间有size的都是差不多的,看开一点,拿前几年来累计经验。

big 4会难进吗?怕负荷不来。

garfield6805 发表于 11-6-2014 01:14 PM
最近想换工。在commercial line 作了两年。想换换新环境,想进audit firm 做工。又怕一边读书一边cover不 ...

看你进哪一间咯,如果size不是很大的话应该可以的,我朋友CAT上ACCA后就开始读part time了,现在剩下3张罢了,我觉得是能的,看你自己的discipline罢了,不过你要牺牲很多娱乐的时间。

garfield6805 发表于 11-6-2014 01:24 PM
big 4会难进吗?怕负荷不来。

根据朋友得来的资料的是说如果你在BDO,GT,CW那种size的firm有2-3年的经验而且又completed professional cert的话很大的机会进到因为他们蛮缺senior的。
至于entry level的话看你的运气咯,如果他们很缺人的话,你又有professional cert的话机会比较大。
听说PwC是最难进的因为他们很严格。

到不如去BDO,GT,CW做两三年在申请big 4咯。。哈哈!

我是阿径 发表于 11-6-2014 01:22 PM
penang GT,salary 2k plus,i acca finalist so my salary will be lower than those already completed. ...

我是想去IB,其实对audit没有什么兴趣.

那你以后考完了会去B4?