佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tianlong_2020

ACCA讨论区 7 - 考试完了。祝各位学弟学妹们过关!!

今天的F9出奇的容易!!第二题的a)我真的是把所有能做的都放进去
i make some assumption:
1) O ...
钻石与水 发表于 9-12-2010 08:39 PM

Q1(a)我的NPV算出来是negative的, Q1(c)更加惨,我不知道要用market value还是用那个debt/eqity percentage 来算

Q1(a)我的NPV算出来是negative的, Q1(c)更加惨,我不知道要用market value还是用那个debt/eqity p ...
Dohmoto 发表于 10-12-2010 12:14 AM

我也是negative.NPV=Negative, not acceptable
Discounted Payback period > Targeted 2 years
ARR < Targeted ARR 20%
Therefore the project A are not acceptable.

Q1 (c)是什么?忘记了

回复 81# sky2006

祝你成功,想必你现在在战场上。加油

Q1(a)我的NPV算出来是negative的, Q1(c)更加惨,我不知道要用market value还是用那个debt/eqity p ...
Dohmoto 发表于 10-12-2010 12:14 AM

你的F9已经成为历史,现在讨论答案只会影响到你考下一张的心情。与其讨论答案,倒不如专心考下一张还好。

其实我不明白,为什么lowyat那边的人喜欢在8天的考试日去讨论答案呢?莫非他们不明白,如果其他考生知道自己做错了,会间接影响到考其他paper的心情吗?

你的F9已经成为历史,现在讨论答案只会影响到你考下一张的心情。与其讨论答案,倒不如专心考下一张还好 ...
郭富城的仇人 发表于 10-12-2010 02:27 PM

影响别人的心情也是考试策略之一嘛

各位考了就等result,别讨论答案,影响别人的心情
if他是为影响别人考试的心情...I wish他"ACCA" lah
"Always come and come again"!

Follow Us
离题一下,
SPM的Account,
相等于ACCA的哪个程度?

回复 107# 邨爷门
SPM的Account在ACCA是没有程度的。。。

回复  邨爷门
SPM的Account在ACCA是没有程度的。。。
ShindoHikaru 发表于 2010/12/10 04:52 PM

哈哈,那样在LCCI或者是CAT里呢?
是属于入门的对吧?

有人今天考P5吗?我screw了整张paper。完全没想到新的examiner会那么的变态,风格完全不一样,calculation分数不超过20%,其他全部theory。Critical Success Factor 那么小的topic 我看过BPP textbook 都只不过是半页,竟然出31分!还有Q4 environmental 和Q5的不知道什么完全不会做。performance measurement一向来那么重要的topic 竟然一分也没有。原本信心满满以为这次可以一次过考完毕业acca,看来又要拖多至少半年了心情很down, 不知道如何形容...

回复  sky2006

祝你成功,想必你现在在战场上。加油
2ukaori 发表于 10-12-2010 10:25 AM

哈哈,谢谢你的祝福~
你发言的时间我还在努力温习中呢~
这次的F2一开始考到想偷笑,不过越答就好像越挫折。。。
anyway,反正我相信会pass的啦~~
要继续努力F5去咯^^

有人今天考P5吗?我screw了整张paper。完全没想到新的examiner会那么的变态,风格完全不一样,calculation分 ...
blackdoggie 发表于 10-12-2010 08:19 PM

我考,我看明年又要考了。情绪低落到无法言语。

回复 112# rainbow.co

我也是啊~唉~现在唯有期望因为很多考生都不会做所以改的方法可以放宽一些。。。那么我们还有一些机会。真的不想再重考。原本信心满满的觉得一定pass然后可以开开心心的去玩1个月过后进入职场。现在所有计划都被打破咯

回复  rainbow.co

我也是啊~唉~现在唯有期望因为很多考生都不会做所以改的方法可以放宽一些。。。那么我 ...
blackdoggie 发表于 10-12-2010 10:20 PM

我不管pass不pass都要去找工了,我读到很闷了。
希望如此,改得宽一些。阿弥陀佛。

回复 114# rainbow.co

我也是,一边做工一边retake p5咯@@加油啦!哈哈。。。不知道会不会明年找工的时候我们成为同事

有人今天考P5吗?我screw了整张paper。完全没想到新的examiner会那么的变态,风格完全不一样,calculation分 ...
blackdoggie 发表于 10-12-2010 08:19 PM

上得来考P level的话,calculation根本不重要,即使是以前的examiner,calculation也只有30%左右,为什么你那么注重呢?

其实,P5最主要目的是要考生懂得应用学习的theory去分析一间公司的业绩(通常examiner会问Service industries或manufacturing),所以P3学习到的东西是可以应用在P5。一般P5的question都不会直接叫你计算,但当你做到觉得有需要的时候,你就可以简单地计算来support你的answer。

另外,我的朋友说今次P5有出Performance Indicator,但为什么你会说没有performance measurement呢?莫非你觉得performance measurement只是income statement和ratio吗?

上得来考P level的话,calculation根本不重要,即使是以前的examiner,calculation也只有30%左右,为 ...
郭富城的仇人 发表于 11-12-2010 02:09 AM

上的来P level 你觉得有人还会天真到只注重calculation吗?不用你提醒我也知道theory重要ok?

你有看过这次的考卷吗?如果没有的话那么你应该看了才来说我吧。他这次出的主要在critical success factor performance measurement只是叫你suggest performance indicator 但没叫你measure 那间公司到底perform 的怎么样。你朋友有没有告诉你performance measurement 只是问很少,主要是围绕在critical success factor。你有读过textbook吗?CSF 半页教完了,就连lecturer 都没教这topic 但是他问你关于CSF 的问题总共31分。就算是做past year question 都只是june 2007 里面只有10分。P5没有任何measurement 的question, calculation 30% 跟不到20%相差很多好吗?

你朋友还有告诉你关于其他题目吗?第4题:
你有看过p5问carbon emission的吗?就随便给你个3年的carbon emission level然后叫你evaluate management behaviour, 什么其他资料都没有。怎样evaluate?

第5题,你朋友知道examiner在问什么吗?为什么他问题那么短但是mark allocation 那么多。完全不balance的?

如果你没有看过那张考卷的话,我建议你多几个月去download 这个past year question下来 “莫非你觉得performance measurement只是income statement和ratio吗?” 这句话我会原原本本送回给你。

回复  rainbow.co

我也是,一边做工一边retake p5咯@@加油啦!哈哈。。。不知道会不会明年找工的 ...
blackdoggie 发表于 10-12-2010 11:30 PM

搞不好会哦。要弄个信号,方便相认。

回复 118# rainbow.co

需不需要挂朵玫瑰花在胸口方便相认啊 哈哈

上的来P level 你觉得有人还会天真到只注重calculation吗?不用你提醒我也知道theory重要ok?

你有看过 ...
blackdoggie 发表于 11-12-2010 02:36 AM

我也是有考P5
我出来之后也和朋友抱怨(他们也是有考)
大家的想法一致。。。。
Q1简直需要很大的想象空间来发挥自己吹牛的本分
Q2还有Q3勉为其难还算可以(Q2的part a我记得上个sitting有类似的问题)
接下来的,我选了Q4.....
因为Q5(超爆冷的问题),我看到不知道要怎样下笔
这个连lecturer都不注重的topic既然跑出来

这情况就像是我在2009年12月考的P2那样
如果和我同一个sitting的大概也明白那年的examiner怎样‘整’我们

那你选那一题??