佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tianlong_2020

ACCA讨论区 7 - 考试完了。祝各位学弟学妹们过关!!

我的P4死定。 我不想 RESIT 咧。.。.。.呜~~~~~~
surewin 发表于 9-12-2010 07:30 PM

Q1也是出一些几百年都不出的问题
而且是35分
那个mgt buy-out的我记得好像很久很久没有出过酱

原本以为这次compulsory Q可能会出hedging的问题,那里知道出现在第3题
而且不用算到酱detail,只需要把N(-d1)找出来就可以
可是给的分数好像很多酱

如果没有错的话Q4好像是internal transfer pricing来的(也是几百年都不出的
Q5类似P3的问题,如果这次有考P3的,Q5对他们来说不是问题

只有Q2能给我一些安慰
可是.....怎样都不比Q1那么够力.....无言

别想太多了,考完之后我们的命运要交给改考卷的人还有老天爷......
现在考完,就好好享受假期吧......

哈哈,那样在LCCI或者是CAT里呢?
是属于入门的对吧?
邨爷门 发表于 10-12-2010 05:11 PM

对....现在很忙...准备着下个星期的 P1,2,3的战场 ...过后才讲吧...

回复 119# blackdoggie

不啦。。。
别在耳上啦。哈哈~~

我也是有考P5
我出来之后也和朋友抱怨(他们也是有考)
大家的想法一致。。。。
Q1简直需要很大的想象空 ...
star_sun 发表于 11-12-2010 12:37 PM

我的p2是上个sitting的,所以我不清楚@@
我选3和4,因为5我完全不明白他在问什么。4的那题问management behaviour 的10分,你怎样答?我只是想到tunnel vision,因为只注重carbon emission,但是10分,资料太少,不知道怎样analyse
回复  blackdoggie

不啦。。。
别在耳上啦。哈哈~~
rainbow.co 发表于 11-12-2010 05:15 PM

哇!!!要乜???还没被录用我就成为公司的出名人物了咯!我怕我回不到家,会被人打死

这次考p4p5~~真的好难~~
没有把握~~
出了很奇怪的问题

我的p2是上个sitting的,所以我不清楚@@
我选3和4,因为5我完全不明白他在问什么。4的那题问managemen ...
blackdoggie 发表于 11-12-2010 05:58 PM

那个好像是9分,而且不只是写关于mgt behaviour的东西~~~
我也是写这题,因为如果拿第5题真的太冒险了
Q1真的是看到蒙查查~~~

Follow Us
这次考p4p5~~真的好难~~
没有把握~~
出了很奇怪的问题
viosea 发表于 11-12-2010 06:37 PM

恩,出一些我们没有把握的问题
有些是几百年都不出的问题

有沒有人在lvl 2 的paper就用3次才pass的?
我朋友說連這個都3次。。。lvl 3就沒希望了

上的来P level 你觉得有人还会天真到只注重calculation吗?不用你提醒我也知道theory重要ok?

你有看过 ...
blackdoggie 发表于 11-12-2010 02:36 AM

为什么你要那么生气?这里是讨论ACCA的topic,而不是你的战场。

读textbook?不好意思,我读ACCA的时候,除了3.2(P6)有看CKF的text book之外,我从来不看任何text book,因为读text book对我来讲是浪费时间,但我一个seating就pass P5了,而且我也是part time学生。

另外,P5注重的不是你说的theory,也不是什么calculation,而是application。

如果你觉得examiner今次出题的方式有问题,大可以向ACCA complaint,而不是在cari开post大战。

为什么你要那么生气?这里是讨论ACCA的topic,而不是你的战场。

读textbook?不好意思,我读ACCA的 ...
郭富城的仇人 发表于 12-12-2010 01:01 AM

我也可以告诉你我acca没有fail过!p5这次不敢保证。而且每个sems 拿3张,也从来没有像你这样考过什么3.xx 我一上来就已经是P paper。你要show off的麻烦你靠边站,我也从来不用textbook, 我为什么生气那要看回你自己之前的reply, 你还不明白你的reply得罪了人?

回复 129# 郭富城的仇人

还有如果你不懂得东西麻烦你不要随便乱给批评,什么“莫非你认为performance measure 就只是算ratio" 不妨你去看看acca facebook 的page, 有多少个人去那个wall post 这次p5 sitting的是什么 comment

楼上的,郭大哥这里的senior,语气不要这么硬好吗?
3.xx就是ACCA P level的前称

我相信郭大哥只是分享他的经验,不是要和你开战。

回复  郭富城的仇人

还有如果你不懂得东西麻烦你不要随便乱给批评,什么“莫非你认为performance ...
blackdoggie 发表于 12-12-2010 02:02 AM

坦白跟你说,我没有show off。我只是part timer,而且其他paper也fail过。另外,我也没有批评你,只是你自己看不开我讲的说话而来开post大战。这里很不少人都事不事问我acca的经验。 如果你觉得我的post有问题的话,大可以向版主投诉,但请不要再开post大战。

楼上的,郭大哥这里的senior,语气不要这么硬好吗?
3.xx就是ACCA P level的前称

我相信郭大哥只是分 ...
钻石与水 发表于 12-12-2010 10:22 AM

算啦,他连少少事情都看不开,跟本无办法再讲下去。

回复 131# blackdoggie

最后,请容许我给你一个忠告。acca的路程不会只是pass exam那么短,日后还有很多路途要走,所以请不要为了那么小的事情而吵。

算啦,他连少少事情都看不开,跟本无办法再讲下去。
郭富城的仇人 发表于 12-12-2010 01:03 PM

呵呵,你不是应该问他是不是sunway college的?

对着P2的past year真的很头痛,
如果没有去考的话,会发生什么事啊??
真的很沮丧了~~

回复 137# miss_vic

上次我的manager没有去考。哪里会有什么事发生,考试费废掉罢了,哈哈

回复 138# 钻石与水

有听说过,交白卷的话,接下来的1-2个sitting都pass不了。
    如果没考,不等于交白卷吗??
    不知道是不是真的~~

呵呵,你不是应该问他是不是sunway college的?
钻石与水 发表于 12-12-2010 01:37 PM

哈哈,其实我都有想过这个问题。不过看他那么sensitive,连少少事情也看不开,费事会越讲越离题啦!不过,我是对事不对人,即使他是KSA或MCO学生,我都会讲同样说话。