佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 素还真

素还真谈哲学

那就用大家认为的 "辩论“去干一番事业,去超越那些”抹杀美好事物的“学术专家。

比如就靠辩论变得更加聪明,聪明到弄出一台时光机出来,怎样?

那就用大家认为的 "辩论“去干一番事业,去超越那些”抹杀美好事物的“学术专家。

比如就靠辩论变得更 ...
素还真 发表于 22-11-2010 10:38 AM

让我学习定义辩论吧,所谓辨,大概就是分辨、明辨是非,论就是论述……辩论也是一种很复杂的科学程序,其学术比学术更加自由……

辩论的准备工作也不比科学实验简单……更不比哲学思维来得简单……

辩论就是一条寻求真理不得不经过的途径……

比如就靠辩论变得更 ...
素还真 发表于 22-11-2010 10:38 AM

你对辩论之用也一头迷雾……辩论之用不是去干一番事业的……而是寻求真理……

无聊的哲学版。。。

辩论就是一条寻求真理不得不经过的途径……
无邪幽魂 发表于 22-11-2010 10:44 AM

没有学术背景,是没有资格参与专业的学术辩论,玩文字游戏者除外。基本上文字游戏论者什么鸟都可以拿来辩论。

没有学术背景,是没有资格参与专业的学术辩论,玩文字游戏者除外。基本上文字游戏论者什么鸟都可以拿来 ...
素还真 发表于 22-11-2010 10:52 AM

哲学从过去发展到现在,应该就只剩下文字游戏了……

Follow Us
问辩论家们一个简单的问题:
如何界定一个精神病患与一个心智正常的人?

这个问题可不简单。我们就看看哲学版的高人,如何从零开始讨论这个问题。

问辩论家们一个简单的问题:
如何界定一个精神病患与一个心智正常的人?

这个问题可不简单。我们就看看 ...
素还真 发表于 22-11-2010 10:59 AM

精神病患者活在过去,心智正常的人活在当下……

哲学版确实很多都在谈过去的东西,似乎活在过去,故作圣贤状,比如句子,诸子百家,似乎挣脱不了过去的束缚,比如素兄,尝试定义哲学,一个老掉牙的论述……

楼上的解说实在 是侮辱了我的问题。算啦。本来就知道道不同不相为谋。

楼上的解说实在 是侮辱了我的问题。算啦。本来就知道道不同不相为谋。
素还真 发表于 22-11-2010 11:19 AM

问题就是要拿柳叶刀来解剖解决解决不了就要侮辱一下看答案出来否侮辱无效就要想尽方法来解决目的就是要解决问题不在乎过程是否侮辱对于非常问题就要使用非常手段,不是拿来赞美歌颂的……

回复 50# 无邪幽魂

给你时间好好的回问题。不过说真的,我都预了什么样的回答。我们不是同类的,呵呵呵,不要勉强了。你就继续你的辩论游戏,我没有兴趣参与。

回复  无邪幽魂

给你时间好好的回问题。不过说真的,我都预了什么样的回答。我们不是同类的,呵呵呵,不 ...
素还真 发表于 22-11-2010 11:38 AM

其实你的问题交由心理学精神分析版来回答更能答出让人满意的答案……

回复 52# 无邪幽魂

对你而言哲学人无所不辩,而且越辩越厉害,又何必推去别版。

喵的哲学定义就是:
可以天马行空,但必须逻辑严格。
可以大胆假设,但必须尽快找到错误修正。更必须假设 ...
贾 发表于 21-11-2010 09:00 PM

我比较好奇飞机是伪科学那段,哪里看到的?

楼主,你因该知道是什么状况了吧? 我算是初学者...一开始我可以打算扮演着‘反派’的角色,想要激发一些新的思维...可是被鬼道截足先登了,没法子之下...我就用他咯...毕竟坏人这角色不容易当吧~ 可是,你我都心里有数,你是个不赢不罢休人吧 (最厉害玩弄文字,扭曲我们本有的意思)...不过,你大可大方的针对性回答他,我相信得道者众附这个道理...大家心志肚明~ 形似上可让他赢。道理上可要看他的斤两咯,因为众人自有定义,轮不到一个芝麻蒜头可以一手遮天的~

无邪假如你想赢可以跟我配合下。

回复 56# 素还真

我是爱好和平的人,我也不想赢...只是无及必反而以~ 知阴阳者,得乾坤:我以玩弄他许久了~也该收手了。。。对不起了,楼主~

无邪假如你想赢可以跟我配合下。
素还真 发表于 22-11-2010 02:42 PM

我也觉得是时候跟你配合了

无邪的解说毫无破绽,深入浅出,一针见血,对症下药,老少咸宜,本人甘拜下风。

我知错了~~哈哈~~嘿嘿~~每个人的度量都不小啊~~君子也~~ 打从心里溢出来啊~~