佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 素还真

素还真谈哲学

回复 54# peaceboy

果然是个高手~

喵死左~

等等~换一下~
换成那个硬说地球是圆的然后被判死刑的笨蛋~
也不行~
那是被宗教权威判他误导百姓而叫他去死的~

唉~算了~喵没有证据~算喵写到飞机伪科学的那段乱写的吧~喵只知道当时那两兄弟就是被人笑话罢了~

精神错路者,他/她的“个人”已经无法再link到“社会”。(可能逃避,可能绝望,可能恐惧。。。)
换句话,简单点:他/她活在自己的世界里面。外面的世界,现实对他/她来说只是虚构;反而他/她会以自己的过去来虚构个“理想的现实”给自己。

程度越严重者,颠覆度越高。

所以,他们伤人无罪。因为,对他们来说,他们只伤害了“虚构人物”。

还有~但懒惰了~
应该够了~

回复 59# 素还真

我毛都站起来了,最适合去拍毛片……

我知错了~~哈哈~~嘿嘿~~每个人的度量都不小啊~~君子也~~ 打从心里溢出来啊~~
人道 发表于 22-11-2010 03:28 PM

嘴巴口水还嫌不够多,连你的心脏都向人射口水了…… 射对地方恭喜你诞生了一个baby,射不对地方真的惹人厌烦……

????????????????????????????? 问题少年(18-24左右)吧(猜测而已,错了,请见谅!以谈话方式作为鉴定此人的心志状态)~ 大家不妨也来帮我琢磨琢磨...他的真实芳龄吧...如果是大过我的猜测的话,代表他活得可愉快得很!对了嘛,就算我运气佳吧~ (糟糕了啦,忘了他会骗人呐!!毕竟是鬼道)........算了吧~ 没意思~~

我忙著等巴士 ,搭巴士 ,等飛機 ,坐飛機 ,回到馬六甲.

而你們竟然乘我沒空時 ,爽爽"哈啦"了三頁 ,快點賠回給我.

Follow Us
????????????????????????????? 问题少年(18-24左右)吧(猜测而已,错了,请见谅!以谈话方式作为鉴定此人的心志状态)~ 大家不妨也来帮我琢磨琢磨...他的真实芳龄吧...如果是大过我的猜测的话,代表他活得可愉快得很!对了嘛,就算我运气佳吧~ (糟糕了啦,忘了他会骗人呐!!毕竟是鬼道)........算了吧~ 没意思~~
人道 发表于 22-11-2010 06:05 PM

为什么你的耳朵那么多?肯定你不听话,或者听不懂话的心理补偿……

素某谈哲学,你们两个就谈天?
哲学的确有哲学与伪哲学之分。
什么是伪哲学?理论中存在太多破绽,互相矛盾言辞,没有符合普世标准原则,自己认为是真理的理论与自己的行为有别,通不过逻辑考验等等。
我们可能不能一百吧仙符合全部的要求,但,至少不要错误百出闹笑话。也至少要有一些哲学原则需要遵从。

素某提出哲学界出现一些伪哲学论是有其道理的

回复 68# 双面人

终于遇到知音。
曾几何时我自己也曾陶醉在自我想象,远离现实,自相矛盾的理论。光阴过去,人会进步的.曾想过待己以严,待人以宽。不过这个社会好像失控了。
60后,70后,80后,90后的人看来都有差异。不敢想象00后的人。。。

素某谈哲学,你们两个就谈天?
哲学的确有哲学与伪哲学之分。
什么是伪哲学?理论中存在太多破绽,互相矛盾言辞,没有符合普世标准原则,自己认为是真理的理论与自己的行为有别,通不过逻辑考验等等。
我们可能不能一百吧仙符合全部的要求,但,至少不要错误百出闹笑话。也至少要有一些哲学原则需要遵从。

素某提出哲学界出现一些伪哲学论是有其道理的双面人 发表于 22-11-2010 09:46 PM

素兄单谈哲学我还能够接受,不过既然谈哲学了,就不该——〉排挤鄙视侮辱伪哲学,拿两者做比较,故意抬高哲学的价值……殊不知,这种行为简直就是深受阶级主义荼毒的产物……

不能因为美女而排挤丑女……都是女人……各有各的存在价值及意义……

如果说伪哲学不配与哲学并列,那么,对科学而言,其实哲学也是一种伪科学,不如科学实验验证严密,等等……很多比较都是相对的……你不能提倡科学主义,而宣布诗人死了,美学亡了,艺术没资格存在于学术世界中……

当哲学认为某某言论是伪哲学的时候,其实哲学本身在其它学科眼底,也是伪学科,根本不能推动国家社会经济科技的发展……正所谓的无用的哲学,哲学只能靠张嘴,来自我DIY,说了很有启发性的言论,自己爽下,让别人爽下,让别人佩服一下,过后就吃自己,没钱赚……

回复 70# 无邪幽魂

不学无术,惹事生非。

回复 69# 素还真

呵呵。。 比起阁下,鄙人只是班门弄斧罢了。
paiseh,paiseh~

回复  素还真

呵呵。。 比起阁下,鄙人只是班门弄斧罢了。
paiseh,paiseh~
双面人 发表于 22-11-2010 11:05 PM

兄台在句子版主楼里面的发表,已经说明兄台有真才实料。

素還真談"蝦蝦霸霸"的哲學.

guilimen 发表于 22-11-2010 11:31 PM

严父出孝子,严师出高徒。

guilimen 发表于 22-11-2010 11:31 PM

素还真哲学,一言以蔽之——蝦蝦霸霸(非常简洁美丽的形容)

回复 75# 素还真

嚴父出孝子-----打壓到大家怕你為止.

嚴師出高徒-----從此唯你馬首是曕 .

回复  素还真

嚴父出孝子-----打壓到大家怕你為止.
嚴師出高徒-----從此唯你馬首是曕 .
guilimen 发表于 22-11-2010 11:43 PM

打壓?如果你有去【句子哲学】那里看,就知道我怎样被人道打压了。
素还真不是这种人,至少,我不认为

打壓?如果你有去【句子哲学】那里看,就知道我怎样被人道打压了。
素还真不是这种人,至少,我不认为
双面人 发表于 23-11-2010 12:00 AM

我已经回你的问题了。本来打算在23 NOV 之前完成回贴,可是回贴时竟然是12:01 ,23 NOV. 看来为了符合我在贴里面说“明天”闭关的陈述,使之成为真实,我今天还是照常来佳礼吧。

天意啊~

佛教归类一种人,名为文字戏论者。
按照圣人之教,遇到文字戏论者,不与之谈论佛法。

今之学术界又何尝不是如此?

遇到非同类,讨论也是浪费。