佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我在英国的日子

人在英国诺丁汉    想开个帖记录生活的点滴
顺便分享在英国生活的小贴士
欢迎大家来交流!

人在英国    最重要的就是解决日常三餐啦!
在英国要找华人食材还算不难
但是   学生的烹饪功夫通常不是很好
点子也不多   所以我就贴一些我日常煮的食物   让人在异乡的各位多一些“煮”意吧!

板面

面粉鸡蛋盐和水   搓成面团
ikan bilis用一点油炸过  捞起
剩下的油用来爆香蒜头   加入切片的mushroom   
加入滚热的水和另外的ikan bilis煲个15分钟
加点酱青调味语

把之前的面团     拔成小薄片放入之前的高汤里面
(可以找朋友帮忙    一面拔一面煮   比较方便)
加入spinach (或者适合的蔬菜)
滚大概5分钟(视面团厚度)
即可!!

配上刚才炸过的ikan bilis和小辣椒
赞!

(勤劳的话还可以用蒜米耗油炒一些肉碎   洒在板面上面   更加可口!)

一天3餐在外面吃回贵吗??

一天3餐在外面吃回贵吗??
bloodcoffee 发表于 23-11-2010 09:20 PM

绝对贵!午餐一个简单的sandwich都要约2 pounds.你说呢?
平时我买一整条的面包(有葵花籽芝麻等的)才80p...
chinese take away一份至少都5 pounds,在餐厅吃的话更贵!

近来支持,想知道你的生活环境,post些照片来看看吧

在餐厅吃,一个人少少10pounds。
sandwich一个2.5pounds,lettuce一粒1pound,鱼更不用讲,根本吃不起。
肉碎1kg 5-6pounds多,皮蛋六粒4.5pounds,馒头六粒的,1.5pounds。Broccoli一粒60-70pence。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

Follow Us
所以如果你们要到外面吃呢,找voucher啊。。有些餐馆是有2for1的promotion的。。
不过,我还是喜欢自己煮。。清洁和健康。。。
lz,如果你在nottingham的city centre,你可以到ADSA在hyson green的阿叉店买菜。。是会比较便宜的。。

在餐厅吃,一个人少少10pounds。
sandwich一个2.5pounds,lettuce一粒1pound,鱼更不用讲,根本吃不起。
...
TorresGo 发表于 27-11-2010 10:00 AM

你在london是吗?我这里吃东西还好啦,会找的话点心一个人大概6pounds,华人餐馆大概8pounds

昨天 自己一个人去了Leeds约了University of Leeds念书的朋友一起去当地的Christmas Market玩我朋友真的超级爱圣诞节的小小的的Christmas Market他就已经来了第四次而且还乐此不疲呢!Chocolate coated marshmallows

圣诞节不可少的圣诞装饰和精致的蜡烛

烛台   很想买可是很贵啦。。

卖各种烤豆的档口 浓浓的奶油味 很香很香哦!可是不便宜 100克要3pounds

装饰得漂亮的饼干

喝了一杯punch   3.50pounds一杯

这个杯子不是free的,还要还deposit防止有人把它占为己有!

所以如果你们要到外面吃呢,找voucher啊。。有些餐馆是有2for1的promotion的。。
不过,我还是喜欢自己煮。 ...
jlsl2008 发表于 27-11-2010 08:36 PM

hyson green在哪里?我以为asda只在arnold才有卖

你在london是吗?我这里吃东西还好啦,会找的话点心一个人大概6pounds,华人餐馆大概8pounds
Yee 发表于 27-11-2010 08:38 PM

是的。。london哪里找得到6pounds的点心哦。不过我去manchester吃过,一个人才5pounds多,真的是吓到。我还以为他算错钱tim。

昨天 自己一个人去了Leeds约了University of Leeds念书的朋友一起去当地的Christmas Market玩我朋友真的超级 ...
Yee 发表于 27-11-2010 10:47 PM

这个我超喜欢的

hyson green在哪里?我以为asda只在arnold才有卖
Yee 发表于 27-11-2010 12:52 PM

hyson green是在city centre的north-west.你可以坐tram去的。。超方便和便宜。。。hyson green是有asda,蛮大的。隔壁有家阿叉店。。有时间就去观观吧。。。
哦,超想念nottingham吖。。。

对啊,nottingham的点心很便宜哦。。那家,海城酒家的点心是我最喜欢的。。星期一到星期五还有40%discount吖。。不知道现在还有没有。。。

进来支持一下
我人在曼城。。
一个人很懒惰煮,但是没办法,
因为吃外面的很贵。。
最近就干脆随便吃沙拉或水果过活
楼主有来曼城可以来找我

进来支持一下
我人在曼城。。
一个人很懒惰煮,但是没办法,
因为吃外面的很贵。。
最近就干脆随便吃沙 ...
jacazan 发表于 30-11-2010 02:20 AM

我前天刚去曼城!!

我前天刚去曼城!!
Yee 发表于 30-11-2010 03:34 AM

看来我迟了一步
来曼城的christmas market吗??
下次有机会来再约吧!!
圣诞节怎么过呢?

看来我迟了一步
来曼城的christmas market吗??
下次有机会来再约吧!!
圣诞节怎么过呢?
jacazan 发表于 30-11-2010 04:56 AM

会和一大群朋友在London过=D

冬天到了~让我来分享一下我在冬天取暖的法宝吧!以前还没来英国念书前
对英国的印象就是冷冷的
来了英国 才知道。。。。。

英国是很冷很冷的!

从马来西亚这热带国家来到英国
温度从双位数降到个位数 现在还从正数骤降到负数
在马来西亚出门的时候一件T shirt一件短裤一双拖鞋就可以出门了
这里 你慢慢等!---等明年的夏天啦~~

现在 每天出门前都要看天气预测来决定穿什么
下雨 穿靴子 不然鞋子湿了脚很冷
刮风 穿防风的外套
出太阳就。。。YES终于可以不用穿这么多了!

最近 天气越来越冷 手脚冰冷麻木已经是很平常的事了
还好准备了一堆对抗寒冷的武器!

厚厚的棉袜 在家和睡觉的时候穿的 已经好几次睡到半夜双脚冻醒了=‘(

是姐姐给我的热水袋!!
一开始我还以为是当水罐用的 看了说明书才知道是取暖用的
差点就要被那浓浓的橡胶味吓死
把热水到7分满 就可以放在被单下温暖睡床 或者在睡觉时读书时抱着
现在这玩意儿已经晋升为我的宝贝了 没它 我会很痛苦

这名叫Hottie的 不是普通的娃娃哦!
它肚子里面可是内有乾坤呢~~!!
这wheat bag可以拿出来用微波炉加热
塞回娃娃里 就是可以取暖的小玩意儿啦!
又是从姐姐那里A来的 哈哈~~

电被(electrical blanket)其实应该算是电床垫
用来铺在床单下 有三个热度可以选择
我通常会在洗澡前先开电 用棉被盖上
冲完凉马上就钻进被窝里面发抖
然后就坐在床上吹干头发 涂润肤液等
呵呵~

大学里面的餐厅很少有卖热腾腾的食物
很多时候我的午餐都是冷冰冰的三文治 ='(
我是华人啊! 面包怎么能算是正餐呢!!
人在英国 身不由己
至少带上一点热饮料 装在这热水瓶里
暖暖的肚子才有吃饱的感觉嘛。。
而且 在这里 开水放在室温都会变冰水
没办法啊~ 睡觉这里的室温都这么冷!
喝冰水容易生病 所以热水瓶不可少!

浴袍 以前总是觉得这东西很多余
冲完凉快快把身体抹干穿上衣服就好了
干吗要穿这东西啊~
最近才了解 介于“关了热水”和“穿好衣服”的时间是超级痛苦的
要快 又怕身体抹不干
慢慢来 简直冻死
所以 浴袍万岁!
这里的浴袍很贵 品质好一点的要至少20pounds
最后就去了穷学生的救星--primark那里买了一条6pounds的 =D

回复 18# Yee

我这里是夏天,只需要穿背心和短裤就好了

你上面的东西我都有用过,除了那只小绵羊

回复 18# Yee

哈哈哈。。你还是没习惯英国的冬天吧?今年是比较的冷哦。。不过泡多点汤吧。。最好是药材汤!
自己一个人在外要小心和懂个保护自己。

还有里面就穿多2件衣服吧。。。

哦,我们交个朋友吧..你有用msn吗?