佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Yee

我在英国的日子

回复  queen_of_island

又不是每天在外面吃,外面吃多少钱哦?
bloodcoffee 发表于 17-5-2011 03:07 PM

在哪一个地区,吃什么食物,餐馆的环境,take-away 或dine in,价钱从2pounds(学校学生价西餐)到20pounds(london西餐馆)都有啊~

回复 40# queen_of_island

现在还在MY,8月为这样会去birmingham

回复 41# Yee

birmingham 那一带呢?

现在还在MY,8月为这样会去birmingham
bloodcoffee 发表于 18-5-2011 08:43 PM

去多久?

回复 44# queen_of_island

一年9月     

一年9月
bloodcoffee 发表于 18-5-2011 09:33 PM

爽哦。。乘机去euro trip
记得要去santorini

Follow Us
回复 46# queen_of_island

不知道放大假时有的去吗?最怕是回来时才有的去

爽哦。。乘机去euro trip
记得要去santorini
queen_of_island 发表于 18-5-2011 09:36 PM

Santorini!!我也很想去~只不过飞机票很贵啊~!

回复  Yee

birmingham 那一带呢?
bloodcoffee 发表于 18-5-2011 08:44 PM

birmingham很多中餐哦!烧腊饭大概6pounds,午餐套餐也大概6pounds。shogun japanese buffet好像11pounds,中餐馆叫菜吃饭一个人大概12pounds.

Santorini!!我也很想去~只不过飞机票很贵啊~!
Yee 发表于 18-5-2011 10:30 PM

找low cost 的机票
呵呵。。。我10月去santorini哦

不知道放大假时有的去吗?最怕是回来时才有的去
bloodcoffee 发表于 18-5-2011 09:41 PM

可以去的啦,等after毕业也ok啊
or during sem break去咯

昨天刚考完试~ 终于有空来这里写一点东西了
就分享下当初刚来英国的shopping吧!

来到英国 才真正体会到“出国念书”的感觉
怎么说呢? 之前在新加坡念书时 住的是设备齐全包伙食的宿舍
况且新马国情类似 所以没什么感觉
现在 才知道什么叫做“异国”

这里 起居伙食全部得自己打点
所以~吃的每一粒米每一块肉 用的电饭锅抹布床单都是自己从市场买回来的
没有车只好搭巴士 不管什么形象了
大包小包的和朋友一起搬

这只是其中一天的采购
我们不停的买啊搬啊了好几天
花了不少钱(其实已经lost count了)
总算 一个像样的家 出炉了~

接下来的日子就每两个星期采购一次
反正我家外面有一间Spar,面包和一些salad菜就那里买了
有时也会上网订购

小贴士:
我觉得Sainsburys的东西是比较贵,但是如果买Homebrand的话Sainsbury的通常错不了
Tesco我常去,因为价钱合理,而且市区也有Tesco Metro和Tesco Express,很方便
Asda的话就比较偏远,如果要买的话我和朋友都是上网合订,省点delivery fees
在英国我整个人变师奶,买东西的时候专挑discount item,有时会买reduced for sale的东西。可能是因为英国人娇生惯养吧?通常到期的食物都还是好好的,尤其是蔬菜水果丢掉,很可惜啊!reduced for sale的食物又超级便宜,一整袋的萝卜才10p~~哈哈~

然后,学生嘛~常常会买groceries,就记得要申请Tesco card哦!
目前为止我已经拿到大概又25英镑的voucher了~很不错哦!

回复 52# Yee

wahsai, 戒严啊?进货的那么厉害。。。哈哈哈。。
还有aldi也不错的。。价钱也比较的便宜。如果你们的地方有iceland/farmfood,也可以去买pizza或ice-cream。。蛮便宜。
我最喜欢到iceland,买鸡蛋,他们的是比较大粒。
哦,好怀念你的地方啊。。。