佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【夏天】2010独闯韩国自助游 (完)

• 第一天 全州韩屋村、全州拌饭、抵达光州

第二天 光州市内、7080餐厅、练歌房

第三天 釜山、广安里海水浴场、蒸汽房

第四天 海云台海水浴场、釜山塔、西面

第五天 庆州、冷面、乐天酒店

第六天 首尔、东大门、清溪川

第七天 南大门市场、雪浓汤、南山首尔塔

第八天 汉江游览船、盘浦大桥

• 第九天 红薯夫妇初次约会

• 第10天 青瓦台、景福宫、参鸡汤、仁寺洞、大学路、清溪川

第11天 糯米肠汤饭、泡菜博物馆、辣海鲜面

第12天 韩国观光公社案内所、明洞炸猪排、夜游清溪川

第13天 机场直通列车(完)
    www.kimchinism.com
    2009年因为一首少女时代的Gee让我开始对韩国有了泡菜以外的印象,开始接触K-pop,因为想要跟着唱韩文歌词,所以就自学皮毛的韩文,去韩国是为了能够验证学习的成果——一个人在韩国生存下来。

行程是北京飞首尔,再从首尔飞上海。扣除掉没有参考价值的机票RM100014天总共就花了RM2000+左右的旅费,这期间的行程到过全州、广州、釜山、庆州以及首尔。
    出游时间为8月头,夏天。

晚上22到仁川国际机场的飞机,机场电视24小时播放,高清的节目,但是整个画面我就看懂了SAMSUNG这个字。

Arrival Hall直接找到韩国观光公社的booth,已经没人值班了,官网上说送的礼物包,其中包T-Money全都泡汤,我想过self-service,反正一台之隔而已,但是怕韩国政府送我头等舱回国,永远不能踏入韩国就罢休了。柜台很多有用的broucher,带地图的尤其有用,还有就是一些电讯公司的coupon,手痒痒拿了一张。

反正都要花钱就虚荣一下吧~租了一台iphone 3gs。这个的好处是里面带一个itourseoul的定位软件,能按你的位置显示附近有什么旅游景点或美食,并且由详细介绍,而且还有wifi可以用,再送两张上网账号(跟我说1天就expired,结果我用了整个旅途~囧),出示coupon1500won/天。

在机场睡了一晚,一大早6点乘坐第一班AREX机场快线到光华门,因为要赶8点出发到全州的免费观光巴士。

往全州出发
    上了免费观光巴士全州,不知遇上了什么节日,原来3小时的路程延长到5小时~半天就报废了,韩国的车龙又不好看,除了Hyundai还是Hyundai,款式那几种,颜色只有银白黑。车直接把我们送到全州的重点旅游区——韩屋村。

全州是个小地方,基本上就这景点,下车听见有3位女生说中文,就撘了过去问能不能能一起走,3女生里有大陆有台湾,都在首尔念书,果然出了国都一家亲。托她们懂韩文的福,可以品尝到据说是有名的全州拌饭,墙上挂了很多报道,还有谁跟谁握手这类的。30000won一份,比一般的贵2000won~4000won,但是那颗标志性的蛋黄呢?

为了省计程车钱,只好徒步走到长途巴士站,购买前往光州的车票。其实对于韩屋村到长途站的距离,唯一的线索就是早上拿到的地图,一走就是1个小时。

走着走着突然看到一老外和她的韩国裔太太也在走,想也不想就凑上去问是不是去车站,是的话就一起走,实在是想找个伴。原来他们是来瑞典人,来参加一个关于韩裔在瑞典被收养人的聚会,一起走聊了好多对方国家的事,聊得太开心,也说了些马来西亚的坏话,礼尚往来嘛~临离别前请我喝运动饮料,让我把钱省下来给旅途用,确实是开心,因为怕背包太重都没带水,所以这瓶饮料可谓救命,而且还送了个徽章做纪念。

进到长途巴士站,赶紧找到卖票口,一看,只剩下半小时后的最后一班车……才下午5点多,也太早了吧?

要是今天在哪里耽搁了一下,就得睡街了。
    上了巴士总共也就4个人,两个小妹妹,一个老外,两个才对……我也是老外。

2个小时的车程后来到光州,已经是晚上8点,用那虚荣的iphone联络上在光州念书的朋友,竟然只跟我说了学校英文名字就挂了。心想是不是出来接一下或至少告诉我坐什么巴士会到,说一个英文名,巴士牌上又不会写英文。所以,根据多年旅游的经验,1)发达城市交通一定便利2)处于旅游年的旅游城市的城市交通一定要便利,而且一定会有地图或者指示牌3)那么大一所学校,我就不信没有巴士到4)谁不知道taxi可以到,我偏不要!
    朋友的学校GIST (Gwangju Institute of Science & Technology ),看图上那片树,还真的到处都是树。
    巴士号和预计到达时间,还有最后离开的站点名称。(韩国巴士都有GPS,主要目的是调整速度避免同号同时到站空车走这种现象)

果不其然,在巴士站附近就有一个大大的光州市地图,大概了解一下学校的位置,找到韩文名,再到巴士站站牌找到车号,都快被自己的智慧给迷倒了。上了巴士,就出事情了,虽然知道目的地的名称,但是报站老是听不懂,到最后全车就剩一位女生,如果她也下了那就恐怖了,外面看出去是郊外了。逼于无奈问了那女生,原来她就是那学校的学生,因为到过美国做交换学生,英文也流利。
    回想在车上用破烂的韩文问路,她以标准的一句“foreigner?”回答时,顿时完全能理解什么叫做放下心头的大石,背包都感觉轻了。

一天下来从中国的学生,瑞典的夫妇到韩国的姐姐,真的遇到好多贵人。当然,最贵的还是让我住下来可以洗澡的朋友。在宿舍厕所还第一次见识到高智能自动清洗马桶,按钮都韩文,我看的旅游书还真没教怎么用,又是吹风又是加热,就是洗不到屁股,过后干脆改用厕纸,顺便祈祷有看懂韩文的帮忙冲下水。

评分

Jane + 40 感谢分享

本帖被以下淘专辑推荐:

留下脚印。。。他日可能有用到

很期望看到接下来的部分,因为明年我就要出发去韩国了。
先谢谢楼主。

14天才花了两千多??

楼主,谢谢你的分享。我明年三月去,自助游。那边全都是韩文,怎样看得懂?

哇哈哈哈哈 save as favourite 了~
LZ请加油更新~这里将会是很多人的tour guide了~

Follow Us
我也是明年也是要自己一个人飞韩国。。
楼主,你的帖可以给我作参考了。。^^

留下腳印支持支持

韩国~
将是后年的目标~
哈哈~

文笔风趣,很好!

请问楼主是坐什么航空公司?
14天才花RM2000?我还在想明年我去13天要带多少钱。
(看来楼主是个幽默的人)

14天只用了RM2k左右吸引了我~~~期待你的分享~

很期望看到接下来的部分,因为明年我就要出发去韩国了。
先谢谢楼主。
onsson 发表于 23-11-2010 01:03 AM

希望不是明年1月……我怕到时还没写完

楼主,谢谢你的分享。我明年三月去,自助游。那边全都是韩文,怎样看得懂?
tcyntu 发表于 23-11-2010 03:11 AM

如果要自助游建议还是学一下基础的,其实韩文字结构像马来文,虽然不懂意思,但一看就知道怎么念,只是不一样的写法而已。不然其实在首尔也没什么大问题,地铁报站连报韩文、日文、英文、中文,而且是有景点的站才报,住宅区那些基本上不报,反而方便了不懂韩文的人。

最重要的是菜单,最好做点功课……不然像我就会那几个短的,每次都叫那几样,不然就tikam,也是一种乐趣。

LZ在中国哪所大学留学?大几了?

留下脚印。。。

有趣的贴!!哈哈

Keep for reference~ XD

留个脚印~~~
你8月去会很热吗?

留下脚印。。。