佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 野望

15天巴黎-意大利之旅!!如此美好的时光!!

回复 20# 野望

不会啦

还有,我建议可以开始慢慢换euro了,汇率大概4.3,已经靠近近年来的低点

回复 19# 野望
你搞错了呢,我不是accountant呢...

回复  野望

不会啦

还有,我建议可以开始慢慢换euro了,汇率大概4.3,已经靠近近年来的低点
moody5 发表于 24-11-2010 11:39 AM

谢谢你的提醒 我最爱玩外汇啦  对了 一般买卖euro在哪里一间比较划算?我住KL的

回复 23# 野望

bukit bintang 金河这一带有很多,所以那个rate也会比较好,因为竞争力多

http://www.wawasanmoneychanger.com.my/exchangeRates.asp
这个website是mid valley那间超多人的money changer 的,可以作为参考

回复 24# moody5

英镑呢?4.3很好咯,心动动了...

回复 25# st_tina

英镑大概5.03,也蛮低的,也是靠近近年来的最低点

可以开始慢慢换了

Follow Us
回复 26# moody5

那天,我问到有RM4.85呢....

回复 27# st_tina

那天和今天价格一定不会一样的,外汇市场24小时在跑动阿

9月中一度跌到4.8,现在回弹了
11月以来都是在5.00左右波动

你住 kl or penang?
建议可以考虑 Ryanair 从 london/paris -> milan/venice treviso. 1 way 应该不到20eur.
我前两个礼拜刚刚从 rome 回来。我是搭 ryanair 从 frankfurt 飞 venice treviso 的 (8eur+10eur processing fee)。然后从 venice 搭晚车 (trenitalia) 从 venice 下 roma。15days advance purchase 才26eur. 早车会比较贵。也许可以搭 ryanair。
Paris 的 hotel 非常贵。你可以找 ibis budget hotel 看看。paris 的火车还蛮贵的。走路还蛮吃力下下。所以住靠近铁塔越好。
Paris disneyland 必须搭火车去 chessy。2ways:15.60eur.

既然到了 london, 为什么不去 amsterdam 呢?火车才一两个钟!本人觉得 amsterdam 一生必去!
venice 其实没有什么东西。只是水城。都是排建筑物咯。不过可以去看看一次。

谢谢你的提醒,我也听说他们的治安不好。连接米兰 - 威尼斯 - 弗洛伦斯 - 罗马 这几个城市一般都是搭 ...
野望 发表于 24-11-2010 10:33 AM

没有巴士的啦。坐到屁股痛呢。Trenitalia 火车。Eurostar 是 cross europe 的火车。建议拿 trenitalia (italy 的)。可以 online 买便便票。
威尼斯 - 罗马 (晚车 - 6 hours). 早/午车 大概 3hours 就到 roma. 如果去 florence/pisa 的话就比较近。罗马是最后。

我在 europe 一个月。没有治安问题。我也是拖着行李走。有男生通行最好!买个颈项钱包。把 backup credit card & cash & passport 吊着衣服里面。(我去的时候是秋天/冬天,所以穿的很厚,所以也没有办法抢我的颈项钱包 )。放张 50/100 eur 在裤袋就好。

到达 venice, 建议你找间非常靠近火车站的 hotel。因为那边有很多楼梯。我扛行李箱,扛到半条命!
Hotel Minerva 这间 hotel 我很满意。又便宜又靠近火车站!
http://www.minervaenettuno.it/en/come-arrivare-minerva-e-nettuno-venezia.php

罗马就比较方便。

回复 30# mingster

我还在犹豫,要去Venice or Rome.看到你的帖,你好像比较推荐Rome哦...
    最近看到London-Rome也顶便宜的,但有点担心Rome的住宿会贵吗?如果会,就买配套了,到现在还没决定呢.我明年4月出发的.

回复  mingster

我还在犹豫,要去Venice or Rome.看到你的帖,你好像比较推荐Rome哦...
    最近看 ...
st_tina 发表于 25-11-2010 08:50 AM

Nono...我是说,venice-milan-florence-pisa-rome 都去到完最好咯!我只去 venice & rome. 没有机会去到 milan & florence venice 就好像 terengganu, milan = penang, florence = perak, PISA=selangor, rome=KL/seremban 咯。
顺着下。。。xixi

你住 kl or penang?
建议可以考虑 Ryanair 从 london/paris -> milan/venice treviso. 1 way 应该不到20e ...
mingster 发表于 24-11-2010 11:34 PM

有了你这位很强的军师加持 征战欧洲大陆的信心倍增  不过去holland对于我这个福建人来说比较“斑当”,不想第一次去欧洲就去到“holland” (哈哈哈)这样好像很衰酱。。就好像我的舅舅每次讲我的表姐好嫁不嫁 结果嫁去holland

回复  mingster

最近看 ...
st_tina 发表于 25-11-2010 08:50 AM

我听朋友说 如果Venice 和 Rome两个选一个  一般比较推荐rome 的

回复  st_tina

那天和今天价格一定不会一样的,外汇市场24小时在跑动阿

9月中一度跌到4.8,现 ...
moody5 发表于 24-11-2010 04:52 PM

不好意思问一下  如果很不小心要去一下Swissland看朋友会不会很麻烦下 (朋友说 Paris-Swissland-Milan 是很方便的)可是昨晚失眠想了一下 觉得如果没有去那个普罗旺时好像不够法国情怀  holland的tulip我是看不到了 如果看到薰衣草也很威 哈哈  烦

回复 35# 野望

加多几天就没有问题了

还有,瑞士的花费比巴黎还高

巴黎一般住宿(budgeted hotel/民宿)大概70Euro

回复  野望

加多几天就没有问题了

还有,瑞士的花费比巴黎还高

巴黎一般住宿(budgeted  ...
moody5 发表于 25-11-2010 10:03 AM

看来还是不要想太多  贪心通常没有好下场滴  我最长的旅行纪录是20多天 回来后的精神恍惚  功力不深啊  从此以后都不敢玩超过15天的了  这次16天我都有点怕阿

回复 34# 野望

是咯,我朋友也是这么说....

回复 32# mingster

时间有限,我只有15天呢.... 要在英国一段时间,就不能去Italy太久了...

Nono...我是说,venice-milan-florence-pisa-rome 都去到完最好咯!我只去 venice & rome. 没有机会去到 ...
mingster 发表于 25-11-2010 09:30 AM

你用的比喻跟我朋友昨晚说的一模一样 什么米兰是pinang 罗马是JB 哈哈 很好笑一下