佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

申請Mobile Me - Find My iPhone教學 + iPhone 3GS & 3G 啓動方法

相信大家都知道佛心的Apple在這次iOS4.2的更新中
把"Find My iPhone"這個功能免費公開給所有iPhone 4 & iPad 的用戶
相信許多人都擁有iP4的朋友都還沒有申請Mobile Me 的戶口
這裡就來個簡單教學

在使用此功能前
請先確保你有以下的東西:

(1) iPhone 4 or iPad
(2) iOS 已經升級至 4.2.1 (也就是4.2)
(3) Apple ID (可以是你的iTunes ID 或者蘋果線上購買物品的ID)

步驟(1)
先到Settings > Mail, Contacts, Calendars > 然後選擇 "Add Account"

步驟(2)
當然就是選擇"Mobile Me"

步驟(3)
輸入你的Apple ID 戶口 (就是你每次在App Store下載要輸入的那個戶口)
- Email & Password

步驟(4)
Apple 會傳個戶口激活郵件給你
收到了郵件就按 "Verify Now"
然後就會帶你到Apple ID激活的網頁

步驟(5)
再次輸入你的ID & Password
然後按Verify Address

步驟(6)
成功!

步驟(7)
接著回到你的iPhone 4
去Settings > Mail, Contacts, Calendars > Mobile Me > 然後打開"Find My iPhone"的功能

步驟(8)
接著到Mobile Me的網頁並登入 >  按這裡
* 雲朵後面的光暈好好玩

步驟(9)
接著就會直接顯示你iPhone目前的所在地
個人的第一次心得是滿準確的說~
就算你的iPhone在室內..

打完收工~!

問題(1):"Find My iPhone"的功能是甚麼?
其實說穿了"Find My iPhone"只是一個進階版的GPS Location 服務
它操作的原理和其它的定位軟體沒大分別 (例: Google Map, Foursquare..等等)
分別就在它多了幾個Apple 設定的特殊功能:

Display Message or Play Sound
- 這個功能能讓你傳送訊息到你的iPhone 4
而且可以選擇直接播放音效長達2分鐘
我剛剛測試的效果是幾乎2秒之內就收到了 (iPhone 4 在Wifi的網路範圍内)

Remote Lock
- 這個功能就能讓你第一時間設定密碼
好讓撿到你遺漏的iPhone 4的人暫時不能進入Menu

Remote Wipe
- 這個功能就厲害了
當你已經放棄要拿回你的iPhone 4時候
這是最後的一招 刪除所有資料!
大家千萬不要亂亂按喔..

問題(2): Find My iPhone的功能看來好像可有可無喔?
其實說真的 一旦你寶貴的iPhone遺失或被偷了
能救回的機會的確是很渺茫
至於Find My iPhone能發揮甚麼作用呢?
我就給個例子:

有一天 你招了一台德士上班
由於你快要遲到了 所以在到了目的地的時候
你因為一時緊張就把你心愛的iPhone遺漏在德士的後座上

德士司機在放下你後就到附近的Mamak和其它的同行喝茶閒聊
這個時候緊張到達公司的你才發現你的iPhone忘了拿!
你就趕緊找台laptop 打開Mobile Me網站 然後就顯示出你的iPhone 咦?
竟然在我公司附近的商店? 你就第一時間衝到那裡
發現剛剛載你的德士佬坐在那裡吹水
這時你當然上前要求他打開車門 然後拿回你寶貴的iPhone

假設你的iPhone是被人偷了 (再大膽假設他暫時不知道Find My iPhone這回事)
你能做的是第一時間利用遠段密碼鎖上你的iPhone
然後就看你的智慧如何傳送訊息警告他
就算他關機了 重新打開時候還是無法進入Menu
而且該訊息和警告音效還是會顯示出來
不過如果他走去找個稍微會JB的人
ehem 那麼就阿彌陀佛了

當然當然 這些都是很“完美+無突發事件“的例子
不過我要說的是 預防勝於治療 ~
說不定在緊要關頭你會發現它的好

問題(3): iPhone 3Gs or 3G 可以使用"Find My iPhone"嗎?
官方的說法是只有支援iPhone 4 & iPad
但是外國的論壇討論的說似乎可以走“漏洞”
遲點有消息再向大家更新

24/11/10 Update: 據說iPhone 3Gs & 3G也可以用
方法如下:
(1) 先借一台iPhone 4, iPad & iPod (4代) 激活一個Mobile Me戶口 (方法就參考上面的步驟)
(2) 然後回到你的 iPhone 3GS or 3G
(3) 同樣加入新的 Mobile Me
(4) 用你剛才激活的Mobile Me戶口登入, 這時你的Find my iPhone應該就能夠使用了

<<注意>>: 上面所有牽涉到的iOS設備
必須全部是已經升級至 iOS4.2 才能進行這些步驟

這是我看外國論壇提供的說法
成功的朋友請回報看看?

呵呵

FUWAHHH~!!

好久沒來Cari鳥~

坐坐沙發~

感謝班主無私分享~

我不能的==其实是我的apps store id 是live.com
可是这个是me.com
然后got error message o==
Cannot Get Mail
the user name or password for mail.me.com is incorrect

我不能的==其实是我的apps store id 是live.com
可是这个是me.com
Cannot Ge ...
AndersonTeo 发表于 23-11-2010 09:37 PM

我也是一样哦。我是用xx@hotmail.com。明明username 和密码是正确的。可是出现和你一样的msg。不知楼主或者高人可以提点一下吗?谢谢~!

我也是一样哦。我是用。明明username 和密码是正确的。可是出现和你一样的msg。不知楼主或者高人 ...
精忠报国 发表于 23-11-2010 09:47 PM

haha...same same
u is 4.1 or 4,2 le??

haha...same same
u is 4.1 or 4,2 le??
AndersonTeo 发表于 23-11-2010 09:53 PM

4.1. 不知道有没有关系?

Follow Us
剛剛試用了~~~位置很滿意!!

但是在iphone裡找不到那個find me的logo了?

请注意了个新增设的功能要升级到4.2才可以用!

不错~支持顶一下!
等4.2 jb除了再试试看!!

回复 3# AndersonTeo

這就奇怪了
我用的也不是me.com的email
而是我自己公司的email戶口 (jssl@abc.com)
也是沒有問題哦
可能要找看問題出在那裡

呵呵

请问iPad 没有3g和gps的可以看到location吗?

感謝版主無私分享

回复 7# imthings

那個logo?

呵呵

可是这个是me.com
Cannot Ge ...
AndersonTeo 发表于 23-11-2010 09:37 PM

我的一样。。。 我试了gmail,ovi, hotmail

回复 13# jssl

没事了~ XDD
我自己把它收进folder里~忘记了 XDD

回复 11# spyware

根據外國網站的討論
Wifi only 的iPad的確是可以locate到所在點
不過必須連接到wifi connection
如果這個說法成立
那麼Find My iPhone應該也能夠使用

參考網址

呵呵

我在apple的video看到是可以找到具体的地点.. (客厅某的部分)
不懂有没有眼花看错 =.=

回复 6# 精忠报国

當然有關係! 要先更新至4.2喔~

呵呵

回复 17# imthings

這樣強?
那樣不是很恐怖?

呵呵

回复  精忠报国

當然有關係! 要先更新至4.2喔~

呵呵
jssl 发表于 24-11-2010 11:35 AM