佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

能接受与老公出外用餐要AA制吗?

最近才发觉原来姐姐与姐夫两人出外用餐都是AA制的。我和妈妈听了都觉得姐夫太不像样了,他的薪水比姐还多,家庭开销姐也有分担,很不明白为什么还有这样小气的男人。姐还说如果那一餐是姐夫先付钱的,回到家他马上提醒姐还钱。可悲呀!
想请问大家能接受与老公出外用餐要AA制吗?

虽然两个人都有各自的收入,但我觉得如果连一起出外用餐的钱都要算得清楚的话,我是不能接受咯。。

不能接受咯...感觉很小气....

连吃顿饭也要计较的老公,我接受不了。
男人做到这样,未免太小气了吧!而且可想而知日常生活他也应该是金金计较的人,呵呵~

感觉有点奇怪。。。。LZ的姐姐接受得来吗??

这种男人计较到这样,恐怕生孩子,坐月费用他会要你姐姐出完,因为是你姐姐“享用”了那些服务!

Follow Us
我的话就不可以接受咯。。。但是有时我会请老公去吃饭(他很少答应,觉得女生给钱没有面子)。我只可以接受他出完,或则我给完。。。这样分开算,我不能咯。。。

你的姐姐还可以忍,这个才不能接受咯。。。。

爱爱时只可已经进一半!!!

可能钱男方有给女方管吧

AA制我不能接受,我觉得太计较,
反而大家轮流付钱我就可以,比如今天出去我给,明天你给..
我去巴杀老公给RM50,有出头的我给,有剩下的我放回他钱包..

还是第一次听到夫妻算到那么尽
一人请一次还可以接受。这样摊开来AA,还不如我请他算了。
改次教你姐姐,要算就干脆算到够够力。
大家出去吃饭,姐夫多添一碗饭、多吃一口菜,就照比例给多点。还有,每样菜不同价格,谁吃多哪一样,也要记下来,到时bill来的时候拿来除,这样才公平。不然男人每次吃比较多,然后bill拿来除二,你姐不就“亏大”了?

小气的男人,用“婆辣”数来治回他!

我觉得人家俩夫妻如果这样相处没什么问题就还好吧。
如果相安无事就不要现在拿这件事出来吵。
有些夫妻是先生负担所有的家庭费用,
有些是两人平分家庭费用,
有些则完全没有计较,谁付多付少都没问题。

每个家庭的相处方式不一样,任何不满就由俩夫妻自己好好地谈谈。
就算是家人都不要插口去过问会比较好吧。
楼主姐姐如果负担也很大就乘姐夫心情好时跟他说一说自己其实每个月都很拮据,可不可以有时请她吃吃饭。
男人的心有时也会软的,如果你好好跟他谈。

只有当事人没有觉得不妥,就可以了啊。
我可以接受AA制。

最近才发觉原来姐姐与姐夫两人出外用餐都是AA制的。我和妈妈听了都觉得姐夫太不像样了,他的薪水比姐还多, ...
路人的心 发表于 24-11-2010 12:04 AM

我接受不到咯...家计已经有帮忙分担了,吃东西竟然要AA?一脚踢死他:@

还是第一次听到夫妻算到那么尽。
一人请一次还可以接受。这样摊开来AA,还不如我请他算了。
改次教你姐 ...
小菁蜓 发表于 24-11-2010 11:43 AM

可是这样的夫妻,离开分离也不远了。

我以为看戏才有这样的夫妻。看过一次这样的电影情节,以为做戏罢了。后来故事的夫妇也离婚了。因为是没有办法公平的。例如:他说要吃炒姜葱牛肉,可是她根本不吃牛肉;结果当然是他吃完,但是帐单对分。。。如果一个男人每一次吃饭都和太太AA, 就已经很明显是在“揾苯”另一方了。

其实我也认识一对类似这样的夫妻,
老婆和老公拿了RM10,回家老公就讨回来,
原因是: 你比我有钱..

咦~完全不能接受啦!
cheap精拖世,一脚伸他去西藏!

不能接受咯!

这种是不是叫做钱银分明呢?