佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 路人的心

能接受与老公出外用餐要AA制吗?

可能他们夫妻用错方法了 ,
他们可以选择 “ 你请一餐,我请一餐“ 的方式吧 !   。。。

我反而觉得小样的东西让老公出才好, 给人家觉得他很体贴, 比较贵的就自己出自己的
如果连老婆买两粒面 ...
Laine 发表于 25-11-2010 06:08 PM

我老公跟你的想法颠倒的哦...

他是觉得小钱我出,没问题.. (两人吃一餐不用很多钱)
如果超过百百声的,他就会出.. (请全家人吃桌几百块的)
他说那样他才有面子哦...哈.......

如果超过百百声的,他就会出.. (请全家人吃桌几百块的)
他说那样他才有面子哦...哈....... ...
kec79 发表于 26-11-2010 03:59 PM

多数人都有这样的想法    。。。

如果超过百百声的 ...
kec79 发表于 26-11-2010 07:59 AM

好像很多男生都是酱, 比较大男人
我家长辈从来不让后辈请吃, 省我们的钱

你们的钱都是分开的吗? 我们用joint account, 到最后其实谁出都一样..........

好像很多男生都是酱, 比较大男人
我家长辈从来不让后辈请吃, 省我们的钱

你们的钱都是分开的吗?  ...
Laine 发表于 26-11-2010 04:19 PM

应该说要看那些长辈有收入吗..
如果没有,他们也不可能请...
很多时候老公家的就是孩子出咯...(因为他们退休了)
而我家里的,多数我爸出...好像习惯了...
现在我正慢慢改掉他的习惯..
因为我们做子女的应该要出的咯....

想开joint account 但是很麻烦又要去银行排队...
所以都是分开的... 不过用时也不分你我....
我们的户口在一样的银行的...
如果他不够,会直接从我户口转去...
为了让他记得,密码是他选的....而我都会存钱在那个户口
方便他要用时就有好用咯.....

我和老公出门吃饭,也是多数各给各的。。。
偶尔他会请我的。。。不过,我现在学精了。。。很少请他的。。。
讲到坐月,什么的。。。我生两个孩子,都是我自己给陪月的费用的。。。因为我要我妈妈帮我。。。而老公则是想要我找一个陪月婆的。。。for 第二胎。。。
而且,他每次把我生了第一个孩子之后跟他借的几百块钱,挂在嘴边。。。可是我生第二胎时的医院费用,我出了几千块钱。。。却被他选择性地忘记了!

Follow Us
想开joint account 但是很麻烦又要去银行排队...
所以都是分开的... 不过用时也不分你我....
我们的户口在一样的银行的...
如果他不够,会直接从我户口转去...
为了让他记得,密码是他选的....而我都会存钱在那个户口
方便他要用时就有好用咯........
kec79 发表于 26-11-2010 04:31 PM

这样也是可以的,如果要联名的话,定期存款吧 !

我和先生也是互相分担的,一次他还,一次我还,我的东西从不会要他还钱,孩子的费用也是一半一半~~~ 分清楚一点我觉得比较心安理得,免得先生的家人老是觉得我花他们家的钱!

我和先生也是互相分担的,一次他还,一次我还,我的东西从不会要他还钱,孩子的费用也是一半一半~~~ 分清楚 ...
yitteen 发表于 26-11-2010 04:51 PM

由此看来是个好老婆    。。。

回复  Piggy80

如果是数落老公的话,很多局外人会进来说一些难听的话 !
振益 发表于 26-11-2010 03:37 PM

呵呵呵!
好像有感而发这样。

算的那么"尽"?这样的老公在那里找到的?如果我是女人又是他老婆我就每次上床之後就跟他收钱看他怎样想。

回复 210# Piggy80

只要你多留意,就会有所发现了   。。。

不要讲跟老公,跟朋友都没有AA制过,通常不是你请一餐我请一餐。

其实最重要是他们两个都觉得没有问题这就够了,
每对情侣都有自己的相处方式,外人没有办法理解的。
振益 发表于 25-11-2010 01:47 PM

目前就是楼主的姐姐开始觉得有问题而产生了怨言。
要不然,楼主和家人又如何知道两公婆之间的AA制?

不要讲跟老公,跟朋友都没有AA制过,通常不是你请一餐我请一餐。
宋紫言 发表于 26-11-2010 10:22 PM

“你请一餐我请一餐 " 这个方法比较实际一点   。。。。。。

“你请一餐我请一餐 " 这个方法比较实际一点   。。。。。。
振益 发表于 26-11-2010 10:31 PM

对亚,AA真的很奇怪,也做得出,朋友都没有算到这样尽,更何况是夫妻,如果是两夫妻情趣玩玩金钱游戏还算不错。

回复  路人的心

这问题谈不妥的话,你姐姐的满腹怨言会增加,接下来就是吵吵闹闹了。
藤原佐为 发表于 25-11-2010 10:20 AM

我姐说到现在还谈不妥。你说得对,我姐的满腹怨言就是在增加。。。唉!好可怜!

姐夫出钱的就AA, 姐姐出的姐夫会自动AA吗?
jq1210 发表于 25-11-2010 10:23 AM

也要我姐讨咯!

回复 160# kee91

其实我也不敢也不便向姐姐提意些什么或者批评,毕竟是她们两公婆的事。只是我的父母就有怨言了。。。妈妈好心痛姐,还说早知道就不给我姐嫁这种男人了。我爸就说姐犯贱,这样还能忍。

回复 164# cheapkah1

什么我不会做家务?我和我姐都是把家整理得井井有条的人。。。其实我会不会做家务又关你什么屁事?家庭开销我姐有分担,家务姐夫就不要分担,出外用餐还要AA制,这种男人不叫小气难到叫大方吗?只有(像你)与姐夫臭味相投的人才会为这些小气男人说话。