佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 路人的心

能接受与老公出外用餐要AA制吗?

这个比我在电台听到的算是小巫见大巫。

我听到的是结婚前,男人已经清楚说明婚后每样一人一半,女人最后 ...
藤原佐为 发表于 24-11-2010 04:51 PM

一人一半,感情不散。
一人一suku, 感情才会古。。。

这个比我在电台听到的算是小巫见大巫。

我听到的是结婚前,男人已经清楚说明婚后每样一人一半,女人最后 ...
藤原佐为 发表于 24-11-2010 04:51 PM

太不可思议了吧!!! 那个女生好可怜,所以啊!结婚前该说清楚,免得后悔。。

最近才发觉原来姐姐与姐夫两人出外用餐都是AA制的。我和妈妈听了都觉得姐夫太不像样了,他的薪水比姐还多, ...
路人的心 发表于 24-11-2010 12:04 AM

虽然两个人都有各自的收入,但我觉得如果连一起出外用餐的钱都要算得清楚的话,我是不能接受咯。。

觉得已经是夫妻了出外用餐AA是可以接受的
一切都有沟通好就没有问题

但不需要每次都讨回钱啦
一次两次不就当作是请老婆吃饭喽

家家有本难念的经
当事人觉得没问题就没问题喽

ps:都什么年代了,男女平等,要男生负担所有的思想要不得

如果这样说老公没风度,那么就别说什么男女平等。
现在的女生每天都说男女平等,但是你们自己有做到真正的平等吗?
在要求男人gentlement,有风度的时候,你们有做到女人的lady和贤淑么?

每个家庭有每个家庭的相处方式,只要当事人觉得没问题就好了,旁人没有必要去管
当下的社会,一个人的收入已经无法撑起整个家庭,如果AA制能让彼此都能迈向财务自由,又有何不可呢?

婚恋咨询专家在研究“夫妻生活AA制”的过程中,发现有许多夫妻在婚姻与家庭中扮演着“你是你、我是我”的异常角色,他(她)的言行举止让人感觉“AA制”问题的紧张和恐怖。下面几种现象,将能说明“AA制”的弊端:
  一、当家权,你争我夺。

在提倡“AA制”的夫妻中,

谁能当家?谁能做主?一对男女,两个人都想做“家主”,不瞒你说,有“AA制”想法的人,往往你争我夺,结果是各行其是;你买你的皮鞋,我买我的袜子;你喝你的牛奶,我喝我的果汁;你起早贪黑,我日伏夜出;你去唱歌,我去跳舞;你看电视,我就上网……关键时刻,各自为政,各露一半,相互揭短,互不服气,结果是伤心、伤感情。

二、遇花费,你躲我避。

推行“夫妻生活AA制”的主要目的很明朗,就是钱财问题各自管理,互不干扰。但是在实际过日子当中,遇到花钱消费时,问题就会发生了:钱到底该不该花?先花谁的,后花谁的?这次花谁的,下次花谁的?往往在“你的、我的”认识上思想难以统一,大动肝火,大发牢骚,有时会发生丈夫“不愿做丈夫”而躲起来做逃兵的怪事;而妻子也不是省油的灯,也效仿丈夫的做法,看见收水电费的来了就避开,收到电话帐单、煤气帐单,就变成了“近视眼”,不理不睬,或者统统甩给男方去处理。因此,这个家庭的社会信誉,这对夫妻的公众形象都大打折扣。

三、家务事,靠自顾自。

家务事,俗话说“有家就有事”。在实行“AA制”的家庭中,谁来做家务?这个问题,几乎成了天天碰到的难题,因为男的不愿听女的指挥,而女的也不想服从男的安排,往往是你的衣服你来洗,我的用品我整理,基本上都是“自顾自”的格局。如果不是“AA制”,采用传统的家庭模式,丈夫主外,妻子主内,家务问题就不会成为难题,或者建立“你帮我、我帮你”使用型家庭模式,过日子也就不会这么难受。

四、养老小,怕多嫌少。

按照“上代传下代”的繁衍属性,每个家庭都少不了老人和小孩,而实行“AA制”的夫妻,当然也同样面临着赡养老人和扶养小孩的现实生活。他们对需要赡养的老人都心照不宣地各自负担,但总是担心对方偏心偏爱于他自己的父母,深怕对方在老人身上花费太多。而对待需要扶养的小孩就会不惜一切代价了,经常听到“你在孩子身上不该吝啬”的指责和声讨,他们老是嫌对方在孩子身上舍不得花钱。为了老人和孩子,不断发生矛盾,如果不是“AA制”,就不会发生这种尴尬。

另外,“AA制”婚姻的离婚率,大大高于传统婚姻的离婚率

Follow Us
如果老公真的没钱的话,我宁愿我付,也不要AA。

这个个案令我想到我爸的一位朋友,那Uncle就连母亲节带他妈妈去餐厅吃饭,回家后都叫老婆AA,就是说他妈妈的份也要老婆出一半,这样的男人真的很够力咯!结果不久他老婆顶不顺和他离婚了!

如果这样说老公没风度,那么就别说什么男女平等。
现在的女生每天都说男女平等,但是你们自己有做到真正的 ...
Lonely_Polaris 发表于 24-11-2010 05:26 PM

怎么现在的女生喜欢用风度来骂自己的老公 ?

怎么现在的女生那么多要求 ?

别忘记,现在男女的薪水是一样 !

如果是情侣还能够接受,夫妻都这样???这个叫做丈夫吗?

一路来生活费都是老公出所有的

简单啦。。
以后老公有需求。。叫你姐姐跟她老公收钱就可以啦

酱都算是男人哦

虽然两个人都有各自的收入,但我觉得如果连一起出外用餐的钱都要算得清楚的话,我是不能接受咯。。
sue84 发表于 24-11-2010 12:24 AM

不能接受咯...感觉很小气....

erm,你酱讲又不完全对的。
难道你结婚是为了吃饭时有人替你付钱  ?
小菁蜓 发表于 24-11-2010 04:38 PM

以前,女性结婚是为了一张长期饭票    。。。
这是延续之前的传统   ?

赞成赞成。。。。

小气的男人才会这样。。。嫁不过。

我接受吾到咯。。。。好小气的男人

街边买杂志 或一块钱的木瓜来吃, 都要伸手跟老公拿 ?这太不像话了 !
其实夫妻出外用餐 AA制,其实要看背 ...
振益 发表于 24-11-2010 04:18 PM

当男人是菜头。。。早就该甩了。。。。

-----------------
话说,这样的男人。。。不配叫男人。。。

男朋友还可以接受,老公就。。。。

连吃饭这种小事也要这么厉害kira,
那干脆什么活都AA制算了,包括家务和爱情。