佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 路人的心

能接受与老公出外用餐要AA制吗?

你的是我的,我的是我的~这样才对

回复 1# 路人的心

虽说是男女平等的时代,但是,养家 是 男人的责任,女人生儿育女,主内的责任比较大。

有些地方的确 可以做到 男女平等,比如说,智力、学历、智慧、文艺 方面等,

但是,有些方面就不能平等,比如,体力、怀孕能力,对孩子、家庭的天职,男女总是有别的。

然而,你姐竟然可以忍受 AA制这么久,从拍拖到结婚,怎样忍?真是匪夷所思。。。。

以后有了小孩,还是AA制?

以后离婚,你姐姐不是很吃亏?

楼主在说着出外用餐夫妻AA制问题,但是有些人就说到其他方面,或者说女人结婚为了花男人钱等等...好像有种歧视心理。
如果连用餐这小钱也要AA制的丈夫会不会太计较了像外人一样,别人看了倒像是男女朋友多过夫妻...
供车供房大数目的可以互相分担下是没问题的。
有人提到车有份坐的妻子要供一半也没问题(可能是第1次大家一起买1辆车),下次妻子买她自己车时丈夫就帮忙供一半咯,大家都公平嘛。

lz不是马来西亚人

拍拖的时候就已经这样了吗?你的姐姐能接受哦?我没有办法接受算得太细的感觉。。。好像很小家

Follow Us
最近才发觉原来姐姐与姐夫两人出外用餐都是AA制的。我和妈妈听了都觉得姐夫太不像样了,他的薪水比姐还多, ...
路人的心 发表于 24-11-2010 12:04 AM

很可愛的家庭。。。

有不妥吗??那如果你姐夫是有工作的吗?不过也轮不到你来评理

夫妻之间没必要这样计较吧,通常老公都会付钱,偶尔我会请他。AA制就太奇怪了,夫妻咧~

我很好奇当年他们是怎样排拖的?

如果这样说老公没风度,那么就别说什么男女平等。
现在的女生每天都说男女平等,但是你们自己有做到真正的 ...
Lonely_Polaris 发表于 24-11-2010 05:26 PM

所谓男女平等,是指社会,经济,科学,法律,政治及学术上的平等,而不是生理上或风度上的平等。。。
风度是因个人的人格,教育的程度来衡量,没有办法做到平等的。。。和男女平等扯不上关系的。。
所以不能一概而论。。。。
如果一定要讲,那么男的可以怀孕吗? 所以是不一样的东西来的。。
楼主的姐夫明显的是风度上有问题,而不关男女平等问题。。。
谢谢

这种男人计较到这样,恐怕生孩子,坐月费用他会要你姐姐出完,因为是你姐姐“享用”了那些服务!
Datin 发表于 24-11-2010 08:34 AM

奶粉钱也要AA。。。

我不能接受
觉得夫妻做到这样
太过计较了

凡是不能只看一边。。。他们是一开始就这样吗??说老实我就是那个aa的男人,我不懂我是不是你的姐夫,但可以说的是。。我现在失业三个月(完全没入息),我不想用女人钱,但我还要供车供屋(供车自己供,屋子两份),还要每个月还银行两千多,所以我觉得aa比较容易接受,我绝对不会乱花钱,但我不能负担多一个的消费,还有屋子头期水电抵押都是我一个人给的。。我的老爸也没留一分一毫给我。。。

女人不会煮饭,所以就AA?

完全不能接受AA制。。。
这样的老公太自私了

我姐说以前拍拖时就这样了,但拍拖时她可以接受(给我就不能接受,请来请去还可以,AA制就觉得男的很小气)。婚后姐帮忙分担家庭开销,然而姐夫没有分担家务还敢要求出外用餐AA制(他的薪水多过我姐蛮多叻),我姐也忍了下来。直到最近我姐生孩子,亲友给的红包他叫我姐交给他,我姐说要拿来开个银行户口给宝宝的,他说生孩子的钱是他出的红包他必须拿(真不象话),我姐就忍不住暴发了。。。

我跟我男友也常常AA制, 没办法我们两薪水差不多一样, 但因为他需要支出的比我多。。我本人就觉得没什么,只是不要kiam siap 到一直提醒你还钱就是了。

可能钱男方有给女方管吧
Ning87 发表于 24-11-2010 11:34 AM

他的钱自己管,没有给我姐管

我觉得人家俩夫妻如果这样相处没什么问题就还好吧。
如果相安无事就不要现在拿这件事出来吵。
有些夫妻是 ...
kee91 发表于 24-11-2010 11:59 AM

以前还未有孩子就相安无事,现在我姐就有怨言了。她老公没有负担所有的家庭费用哦!孩子的奶粉+尿片是我姐付的,还有其他费用。。。
对咯!就算是家人我们也不便去插口,唯有叫姐好好跟他商量。