佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 路人的心

能接受与老公出外用餐要AA制吗?

很少留言的我都忍不住出来骂: CHEAP精托世!连孩子的红包钱也要坑,上辈子没有看过钱MEIH?

不能接受啦。。又是高薪者。。。不是养不起
为何出外用餐还要AA。。。那我情愿在家。。。

有不妥吗??那如果你姐夫是有工作的吗?不过也轮不到你来评理
yen1676 发表于 24-11-2010 10:43 PM

当然不妥啦!看到这么多人不能接受就知道啦!我姐夫当然有工作。我不是来评理,毕竟是我姐的家事我们也不便插手。我是拿个借镜来与大家讨论而已,我老公也觉得这种男人"谢衰"男人。我想你应该就是这类人。

我姐夫更厉害,出去吃饭都是我姐姐付钱的。。

所谓男女平等,是指社会,经济,科学,法律,政治及学术上的平等,而不是生理上或风度上的平等。 ...
chanyokekim 发表于 24-11-2010 10:57 PM

讲得好!

讲真,撇开女朋友,老婆
看到一些贴,连和朋友AA都有问题?

我每次和朋友去喝茶,无论是PAPA RICH OR MAMAK
我们都会AA,即便我不说,朋友也会开口和老板说asing asing,又或者拿回bill,给会自己的分。

有时候会让朋友请,又或者我请,但通常都是小餐又或者欠了对方一餐。
不然的话,我都会很醒目给回我的分。
即便我要请,朋友也会说:拿回去啦,大家都是打工仔,又不是赚很多。

我的看法
AA并不代表KIAMSIAP,那只不过是给回自己应给的,和不让多方给他们不该给的
只要AA到太过精,精代表10cent, 1 cent。
即便1块我朋友也会和我算,我觉得没有问题,因为那是我该给的分

1块我不和别人算,那是我的事情,因为我觉得还好,没关系
1块别人和我算,我觉得也没有问题,因为那是我/他该给的

和他/和我算=可以是他坚持给回一块我,或者我坚持给回他,又或者我/他坚持要回

Follow Us
凡是不能只看一边。。。他们是一开始就这样吗??说老实我就是那个aa的男人,我不懂我是不是你的姐夫,但可 ...
yen1676 发表于 24-11-2010 11:14 PM

你不是我的姐夫啦!他不懂华文的(英校生)。你的这种情况是可以接受AA的啦!加油!希望你早日找到一份好工作。

女人不会煮饭,所以就AA?
破坏天才 发表于 24-11-2010 11:30 PM

我姐有时下厨煮饭,他又吃喔!买菜钱是我姐的。

我跟我男友也常常AA制, 没办法我们两薪水差不多一样, 但因为他需要支出的比我多。。我本人就觉得没什么, ...
世纪恐龙 发表于 24-11-2010 11:40 PM

男朋友可以接受AA制啦!

我比较好奇你姐姐老公结婚前一直都这样吗?
你姐姐还能忍?
dollydolly 发表于 24-11-2010 11:53 PM

婚前是这样了,因为姐很爱姐夫.

姐夫设的AA system很funny,foolish!

结婚了还要AA...你的姐姐好可怜。。。嫁错郎了~

怪怪的男人。。。

回复 131# 路人的心

Accountant 的习惯?

Debit 和 Credit 都要 tally...zZZ

爱爱时记得要收费

爱爱时记得要收费
ccthat 发表于 25-11-2010 09:39 AM

他会讲:“你也是有爽到,还要给什么费用?”

回复 120# 路人的心

这问题谈不妥的话,你姐姐的满腹怨言会增加,接下来就是吵吵闹闹了。

姐夫出钱的就AA, 姐姐出的姐夫会自动AA吗?

以前还未有孩子就相安无事,现在我姐就有怨言了。她老公没有负担所有的家庭费用哦!孩子的奶粉+尿片 ...
路人的心 发表于 24-11-2010 11:49 PM

有时我觉得不能太宠自己的另一半。
如果你一开始就妥协某方面,久了就变成理所当然,要他改变就比较难了。
就好像有些丈夫比较大男人,不帮手做家务。
但是偶尔你还是要向他撒撒娇,让他帮忙做些家务。
比如你煮饭时让他切菜,或者你煮但是让他过后帮忙洗碗。
他若不肯你就说,我扫地抹地洗衣那些都没跟你收钱eh,你帮下我咯。
语气一定要温和,不要别人稍微不顺自己意就发脾气。

你姐也许下次可以假假忘记还他钱。或者说偶尔出外用餐你姐先掏钱包还钱,过后不要和你姐夫收回钱,几次过后如果吃饭你姐夫付,过后跟她讨回钱,你姐就可以说,哎呀,我之前也没有跟你收钱哦,我们不要酱计较啦。

两个人在一起那么久了,能够结婚也是缘分。
你姐夫可能在钱财方面比较计较,但是他一定还有其他优点,不然你姐也不会选择他吧。
我身边也有很计较自己钱财的朋友(男的),有时和他一起吃饭他还会自言自语说好像自己没有钱,不够钱。可是我都不管他。 他最后还是有钱付自己的食物。但是这类人通常比较会收钱,银行户口数字分分钟吓你一跳。

其实最重要是他们两个都觉得没有问题这就够了,每对情侣都有自己的相处方式,我们外人没有办法理解的。

不过,我自己不太喜欢这样计较的,大家互请对方还好,如果对方已经付钱了,就说好下次回请就好。我的男朋友都不太喜欢让我付钱,只要他能力办到的,他都会付,反而是我都不太好意思,每次吃东西他都会把钱包交给我,要是我自己掏钱包,他就会敲我的头。有时候,我知道他不太够花了,我都会事先告诉他我今天想请他吃顿饭,这样他才同意的。哈哈~~