佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

从彻底绝望开始强迫症的治疗

以下是我转载的文章:
原文章出处,请按这里:http://www.buildlife.org/main/cgi/html/articles/discuss/121.html

强迫症治疗从彻底绝望开始

强迫症的治疗要从彻底绝望开始,放弃一切,抱着最坏的打算才能获得最大的领悟

强迫症患者由于对症状总是表现出“心慈手软”,在症状面前总是感到软弱无力。而且,强迫症患者往往都是存在一些侥幸心理,希望症状可以在很短的时间内得到治疗。其实治疗强迫症关键就是先绝望,不要幻想着能被治好。如果你还存有侥幸心理能治好的话,你就永远也好不了。

我就是个例子,想当初厉害的时候差点自杀。就是太想让它好了,焦点老集中在症状上,转移不了。当我绝望了,不想好了,彻底放弃治疗了。我的强迫症好了,就这么简单。彻底绝望吧,发自内心的不想好了。不要把彻底绝望当作治疗强迫症的一个方法,否则又陷入误区了。让强迫症跟我一辈子,别去和它对抗,把它当作好朋友,那你的病就快好了。一个过来人的建议。

我所患的是疾病恐惧,老是害怕自己得精神分裂,满脑子都是精神分裂。并且还有强迫动作,反复的查网每当这个怕也就是强迫观念来临时,我就试图抵抗,怎样让自己不怕,用了很多方法,但是还是怕,焦点一直转移不了。但是在一个晚上我想开了,我接受怕,我想我得心理就是不正常,我就是怕,一辈子怕下去了,不想好了。这是一个重大得转折,想开之后,我就能顺其自然了,该做什么做什么,带着这种怕做该做得事,不到一个月,我就不怕了。所以我说就是从心里彻底的绝望。你一天不绝望,你的潜意识里就存在着和强迫症斗争,也就是所谓的反强迫真正让我们痛不欲生的就是这种反强迫。也就是我们千方百计的克服自己强迫但是克服不了所带来的紧张和焦虑。森田疗法的宗旨就是让我们放弃这种反强迫,接受自己的强迫。然后去生活,带着问题生活

我刚开始也是拼命的排斥,所以一直好不了。后来就是靠一个晚上的顿悟才领悟出来这个道理,慢慢好起来的。

现在问题在于患者道理都明白,但是多年的执着和完美主义的性格导致他们潜意识老是排斥自己的症状,就是说不接受自己的症状,因此好不了。那应该怎么办那,不要着急,每个人都会有顿悟的那一天,只是时间长短而已,因为我治疗的及时,发病就开始治了,所以顿悟的快。我敢保证强迫症肯定会随着年龄的增长而减轻,这是肯定的,所以我告诉患者朋友,痛苦是暂时的。你们现在需要做的就是带着问题生活,我知道很痛苦,但是一定要坚持,只有这样多年形成的执着才会淡化,才会走向正轨。

强迫症的治疗,从彻底绝望开始,要灌输给自己一种强迫症无法治愈的彻底绝望的心理。

发现会的评论:
muzzy:
是的,对付强迫症就是要抱着这样的心态.无论有多大的毅力、多大的决心与强迫症作斗争,都是无用的。唯一的办法,就是接受它,与它共存,并打算一辈子就这样了,它反而会不知不觉好了。就这样,别期望好,就象是残疾,如同断了手脚一样,无可奈何,无法改变的现实。

我看了这篇文章,我领悟了:

1)真正让强迫症患者痛不欲生的,就是当你想尽办法去克服强迫症所带来的不安,在你想尽办法的这个时候,你会显得特别紧张,焦虑,tension。这就是所谓的反强迫的痛苦。所以,强迫症患者有一个rule,就是千千万万别反强迫!因为反强迫只为把你原先的强迫症的不安等级升级,会让你更加痛苦,更加不安!

所以,当强迫症带给你不安的时候,你就必须带着这种不安继续生活,继续做你要做,你该做的事情!别想办法克服这种不安!跟自己说,你打算带着这种不安过一辈子了!就好像那些不幸的残废人士,没有手没有脚也照样带着酱的问题(没手没脚)过一辈子!

2)就算你真的反强迫成功,反强迫后的你也会显得小心矣矣,很tension酱止,只要有任何的风吹草动,比如说外界的压力,干挠和你自己又不够信心而相信了强迫症的声音的话,你又会再次对之前的那件事感到担忧焦虑不安,这就是强迫症又再爆发的时候!

3)奉劝各位强迫症患者,别一直期待自己的强迫症会好起来,反而要希望强迫症一辈子都不能好,带着强迫症生活,带着问题生活,接受强迫症为你的好朋友,别排拆他。日子久了,你习惯了和强迫症共处,习惯了强迫症带来的不安,过后就习惯成自然,没事了,你也不会再关注你的强迫症症状。反正强迫症也不是什么严重的大病,也不是什么坏事,他还会使你变得做事更细心,这是好事啊!

请问知道马来西亚那里有治疗强迫症的医生吗?

我知道KL有一位心理医生, 对这方面的治疗经验很久了。 你要的话, 可以PM我, 我给你他的电话。

我知道KL有一位心理医生, 对这方面的治疗经验很久了。 你要的话, 可以PM我, 我给你他的电话。 :loveline ...
幸运草0082 发表于 5-8-2011 07:38 PM

可以PM我这位心理医生的电话吗?

强迫症=追求完美?会有什么病状吗?

Follow Us
回复 4# 幸运草0082

可以pm我吗?谢谢!

我知道KL有一位心理医生, 对这方面的治疗经验很久了。 你要的话, 可以PM我, 我给你他的电话。 :loveline ...

我想找对强迫症有经验的医生,能PM我吗?

hemaz 发表于 13-4-2013 10:42 PM
我想找对强迫症有经验的医生,能PM我吗?

好久没和这位医生交谈了。 你可以试试和他联络。 谢谢!

对不起,我有些问题。强迫症的人是不是要做自己开心的事,会无缘无故失踪的?还有会不会发泄打人?

希望可以得到答案,谢谢

我之前也是一直有强迫症,很爱干净,只要有一点点的肮脏我就不可以接受。搞到整个人都很辛苦。
现在我在接受一位心灵导师的治疗,治疗了两场,情况好转了很多,很不错一下,超感恩的。
XXXXXXXX, 这是那位导师的电话。 本帖最后由 litterfish051 于 30-4-2014 03:56 PM 编辑

在这位导师公开他的医疗资格之前,本版不鼓励推荐他的服务。  发表于 6-9-2015 04:00 AM

楼主 你是属于轻度强迫症吧 如果是严重的以你以上的方法更本不管用 反而变的更严重= =

请问下你那位心理医生 有开药的?华人?能给联络号码?感恩

我知道KL有一位心理医生, 对这方面的治疗经验很久了。 你要的话, 可以PM我, 我给你他的电话。

PM我, 谢谢.

没有联络号码了。

stf6326 发表于 5-12-2017 03:21 PM
PM我, 谢谢.

pm我

pm我

手机 改了 医师的联络号码 没有了 不好意思!