佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tanpan

自助游的我们从巴黎回到大马。消費清單在202#寫完了~

回复 176# tanpan

我记得有佳礼朋友写说爬楼梯上铁塔是4欧元。

罗浮宫平日入门票是多少  ?网上订购的话要很早定吗 ?

hi ! tanpan

想请教一下 , 巴黎的地铁没有英文翻译的吗 ?

怎麽看的懂法文啊?

搭地铁会有麻烦吗 ?

谢谢噢 !!!

回复  yang15

多幾天等我得空些也把我們每日消費的清單列出來讓大家參考。
tanpan 发表于 12-4-2011 05:31 PM

期待哦~

hi ! tanpan

想请教一下 , 巴黎的地铁没有英文翻译的吗 ?

怎麽看的懂法文啊?

搭地铁会有麻烦吗 ...
颖嫣 发表于 13-4-2011 01:28 AM

Metro
(中文)

回复  yang15

Ooo, 回马了? 相信应该渡过了一个幸福的假期?

回复 182# 颖嫣

法文也是用英文字母拼湊的啊!
好像我們住的地方Chateau de' Eau我和老公兩人交談就亂發音。

隨時備好地圖,紙筆,在身。
之前我老公已經打印好一份,安排路線行程了。
不過,到了機場的information counter有得免費索取,
地鐵站也有。而且到了那,我們沒有根據之前的行程,我在四天拼命的鑽美術館。

地鐵站路線圖=巴黎景點圖(因為幾乎很密集的景點都有一站)

問路時,柜臺員或售票員(路人通常都搖手說不會)會要求你給他紙筆,他會畫圈圈解釋給你聽。

老佛爺底層有個巧克力女售貨員,香港華裔。華語,廣東,英法文一流。
看最后一天有閑錢,特地問她哪里有得吃法國大餐,教了我們怎么搭地鐵去吃不錯的La Couple,
兩人吃了 74.70歐,再給小費 10.30歐。是最消費最高的一餐。
但以那個香港人的說法這只是中等消費罷了!如果有點酒就價錢偏高。
餐廳也有華裔部長能用很好的英語解說菜單。

上層有個賣CD的法國男售貨員吧?英文也可以溝通。教我們怎么去蘋果專售店找Ipad2,結果無貨。

Follow Us
回复 185# ELT

還好。
我先生在這幾天,算是365天以來,我給他最好臉色看的時期。

回复 54# feliciakeng7565

哈咯,feliciakeng,可以请你帮帮忙email你的行程表给我供参考吗?
我打算下个月may去巴黎玩5天。
我的email是kevin_laick@hotmail.com
谢谢!!

搂主,请问你去的那间民宿有一个人的房间吗?你懂价钱吗
我还想请教一下各位大大们,除了以下这几个地方较出名,还有其它地方是应该去观赏的吗?
Opera House 歌剧院
Galaries Lafayette 老佛爷百货
château de Versailles 凡尔赛宫
Notre Dame 圣母院
Eiffel Tower 巴黎铁塔
Arc De Triomphe 凯旋门
Musee de Louvre罗浮宫
Place de Concorde 协和广场

回复 188# ocboy1984

聽說游船塞納河不錯,可以游覽整個巴黎市區,我有排行程但沒時間去。
蒙馬特也去下看巴黎的燈紅酒綠吧!我覺得法國的另一種比較大膽的藝術作風在這里形成。很可惜,我也沒去~
市郊外的丹楓白露。。。。。。很多很多我都沒去到。

據知45歐的是二人房。
其他看5156有好介紹給你嗎?

felicia的行程我有。pm我你的email吧!

回复 189# tanpan

万分感谢楼主!
你是指丹楓白露宫吗?它离巴黎东南部要车程一小时多应该不难去吧?是法国的最大王宫之一,相信很雄壮哦~~
塞納河我会插进我的行程,票是在那边顶的吧?
蒙馬特我也有google了,还蛮多的景点哦
“蒙馬特高地著名的旅遊景點有白色圓頂的聖心堂、聖彼埃爾教堂(L'église Saint-Pierre)、小丘廣場(Place du Tertre)、皮加勒廣場(Place Pigalle)、紅磨坊(Moulin Rouge)、狡兔酒吧(Le lapin agile)、浣衣舫(Le bateau Lavoir)和愛牆 等”
至于民宿我就找5156吧!

回复  ocboy1984

聽說游船塞納河不錯,可以游覽整個巴黎市區,我有排行程但沒時間去。
蒙馬特也去下看巴黎的燈紅酒綠吧!我覺得法國的另一種比較大膽的藝術作風在這里形成。很可惜,我也沒去~
市郊外的丹楓白露。。。。。。很多很多我都沒去到。

據知45歐的是二人房。
其他看5156有好介紹給你嗎?

felicia的行程我有。pm我你的email吧!
tanpan 发表于 14-4-2011 09:48 AM

蒙馬特也去下看巴黎的燈紅酒綠吧
-> 晚上去,才有戏看喔。。(但晚上那边有点复杂)
我想白天去应该比较安全,但就没有燈紅酒綠。。

回复 191# 散仔

呵呵,只是去观光而已吗。这种灯红酒绿没什么适合我的,去看看也不妨,一个人去那里会危险吗?

回复 191# 散仔

網上資料說有出名的康康舞喔!也說沒這么復雜了啦!現在都算旅游景點了。
最主要是寫到很多出名的畫家都在那泡過,而且在那成名。我想去沾沾光

巴黎安全示意图↓
http://okizsa.bay.livefilestore.com/y1poO_KGGgq6RXHsXajUP1E9BPQr4ypHJJb0u-1c8dWQEv0G1Pzb0eNnNHuM0RM6wXNZb5HhnPeVCwVBCPJOON45n73wy-LEpfN/plan-metro-paris_%E5%85%89%E5%BD%B1_1.gif?psid=1
红圈地铁站点危险!(这里也是华人聚居点)常发生暴力抢劫事件!
红色大圈范围内不安全、主要以2号蓝色地铁线东北一带尽量不要前往(18、19、20区)
至于小偷经常出现在地铁里与各大景点处!

巴黎安全示意图↓

红圈地铁站点危险、常发生暴力抢劫事件!
红色大圈范围内不安全、主要以2号蓝色地铁线 ...
hp5156 发表于 15-4-2011 06:01 AM

我看了那个网页,是不是楼主所谓的蒙馬特的地区吧??

回复 195# ocboy1984

蒙马特一带比较复杂,最好不要晚上闲逛!
红磨坊一带是妓女嫖客地痞流氓出没之地,进成人店当心被宰!

回复  yang15

期待哦~

回复  ocboy1984

蒙马特一带比较复杂,最好不要晚上闲逛!
红磨坊一带是妓女嫖客地痞流氓出没之地,进成人店当心被宰!hp5156 发表于 16-4-2011 06:06 AM

白天到蒙马特高地(想去看巴黎城市景色和参观圣心教堂),从anves地铁站走上去会安全吗?
本来还打算从蒙马特走路到老佛爷的, 但在网上看到些资料,就说蒙马特地带(18区)的治安比较不好, 真的吗?

一般塞纳河游船,是在那个地点出发呢? 行程多久呢?

hp5156, 我们下月7日巴黎见~

我看了那个网页,是不是楼主所谓的蒙馬特的地区吧??
ocboy1984 发表于 15-4-2011 08:56 AM

对,没错..就是蒙馬特 Montmartre(18区).
那边有Sacre Coeur (圣心教堂), 艺术街, Pigalle红灯区(红磨坊就在这里)...

pigalle区晚上比较复杂...
全世界各地,只要是有酒吧/成人中心的地区,治安都是不太好的...小混混多嘛,醉酒的也不少!!!
一个人去,更要小心~

回复  yang15

期待-ing~~~