佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tanpan

自助游的我们从巴黎回到大马。消費清單在202#寫完了~

回复 120# 散仔

我们回来了!以下是我们七天的消费:
1)车票全包五天巴黎zon1~3配套两人30x2=60欧元
2)四天全包巴黎境内美术博物馆入门票50x2=100欧元
3)三次票1.70(一人) x3=5.1 x 2人 =10.2欧元
4)凡尔赛来回车票6.10 x 2人 = 12.20欧元
3)六天住宿49 X 6 =294欧元。
4)最后一天靠近orly机场五分钟车程的酒店,90欧元。
5)从Cheatu de Eau乘房东安排的学生德士35+5(我们自愿另付的小费)=40欧元

6)矿泉水都买了超过十多二十瓶1.5ml的。在我们住的附近超市买较便宜,半打六瓶3.45欧元至5欧。
 在外面用餐时,你会发觉咖啡便宜过矿泉水。
 咖啡1.7欧元,矿泉水3欧元。

如果你可以忍受住处水煲里煲出来的粉状沉淀物的水,或直接喝水喉水,这笔消费可以省下来。
关于粉状沉淀物房东说是法国当地水质含高钙。

三餐就看怎么消费了。
我们早餐多是前晚就到超市买些面包,鲜奶,cheese,pizza,tuna,快熟面等,
在住宿弄热了吃了才出门。通常几欧元两人就可解决了。

所以我们几乎用餐两人都不超过20欧元的。
就川外川中餐厅20欧元(17.50+小费)。有天点了30欧元(+小费)竟然吃不完!

最后一天看手上还有余钱去了la couple吃法国大餐。
六个法国生蚝,一份沙拉,面包cheese,两份烤三文鱼,两份甜点,还有coke和橙汁。
花了74.70+10.30(小费)=85欧元
我们竟然也吃不完!

因为上菜的次序是这样:
先上生蚝,沙拉,面包cheese。当时我们就被那个酸酸的酱汁搞到一直啃面包。
如果你吃得完面包又会捧来给你,好在我吃了一份就没再吃了。

接下来就上那个烤三文鱼,底下有薯泥,围绕一些香菇带酸的酱汁。
不错吃呢!我很怕三文鱼腥味的,这道完全不会。不过吃到这时我们已经飽了!

最后上甜点。有苹果派配酸奶,巧克力蛋糕。
巧克力蛋糕很香浓,叉子一落下,液状巧克力就从里头流出来,你可以想象多美味。苹果派也是烧烧出炉的。
但是,这时我反倒觉得那个点苹果派的酸奶美味极了,因为我们已被之前的食物撑饱了,来点酸酸很好。
结果甜点中只有酸奶吃完,其他剩大半。

吃过最便宜的是subway,点那份大餐包,够两个人吃了,在加份水和一个甜甜圈,10欧元。快餐店都不用付小费。

我们这一趟,包括RM3,300机票,住宿,用餐等花了约马币8,800.
这当中包括我还在美术馆买了几本共RM2xx的书本和RM3xx的longchamp包(六百元左右),还有百多元的花种子。
所以实际我们在吃和住上大约用了马币RM5,000。

如果说包括的手信等等其他总消费,两人就大约共用了RM10,200。

想机场等机时,可以买水上机。哪知LCCT买的矿泉水竟然1.5ml卖RM4。要命贵!

再说说飞机上的用餐。
我们去时,在网上预订两餐。还有送矿泉水。这是明智的抉择。

订回程机票时就想,这么贵两人一餐五十元,两餐就一百元!就没定。
结果昨天上机时,是早上早餐还没用就上机了,结果吃了三餐,当中包括茶点。
每餐两人都用上了五六十元马币,三餐要了我们百多元马币。
临上机买了一支2.99欧元的水还不够喝呢!结果机上又买了几支。

所以网上订餐是较明智的,而且可以先定你想吃很久的nasi lemak!
因为当你在欧洲国家几天后你会很想念马来西亚的米饭。
我老公从第一餐问到第三餐勉强只吃到nasi beryani!
那个马来空姐都开玩笑说想吃的话待会儿下机和我们一同吃oldtown好了!

再说说为什么老佛爷这么多人去排队了。因为哪儿买所有的东西,所有单据总和有超过170欧元就可以扣税(tax free)了.
底层的longchamp排队后才可以进去选购。但很多货品都没了。
上层靠近麦当劳也有,但不知为什么没人去,这是后来我们在麦当劳用餐时才发现的。

LV有人潮但没排长龙。

后来我们去Madeleine那站货品齐全但没得Tax Free.
不过帮我买的手提包,包得美美的礼盒状。

回复 119# 散仔

Chateau de' Eau(尤其是晚上9-10)治安还好。
虽然你会看到黑压压一片,大多都是黑人,但他们多是一些在经营理发店的。那里的理发店超多。

我们一路平安。感恩!万幸!
老公几回跌了车票都找的回来。

我们拿着地图,搭地铁。就是一直走,一直走。
巴黎什么地方都能到。

基本上不算太冷。在室内穿长袖衣,在户外穿上风衣或厚夹克就可以了。
在室内那些商场或餐厅如果里头穿上卫生衣反倒会觉得热呢!
时气温大约十多度吧!但外头风很大,而且经常下雨,要带雨伞。
所以,风衣,雨伞,大瓶的矿泉水,湿纸巾是我们背包里每天都带着的。

贴心的说一说湿纸巾吧!很多地方的厕所包括我们住处的是没有水喉在上大号间的!
你知道我们大马人多卫生,上大号哪能没水呢?
湿纸巾,baby wipe这时就很好用了。
用餐时,锯不开那个法国硬面包,还可以用湿纸巾抹抹手后,用手撕面包,多卫生!

Follow Us
回复 126# tanpan

可说说你在法国的行程吗 ? 有去南部吗 ? 住宿方便还好吗 ? (交通和环境) , 谢谢 !!!

回复 127# 颖嫣

原本有编排行程的。到了那儿我就直往美术馆走,我老公说我打破了他的行程表。
都没时间逛完巴黎景点。去凡尔赛时都没进宫因为已是最后一天。
我老公说想买Ipad2,我又说手信买不齐,匆匆逛了凡尔赛又赶回巴黎市区,结果ipad2早就没货。
所以没去到南部。

有几点是我们花费长时间的原因:
1)第一天,因为时差,在住宿休息,只在外头逛逛。
2)我逛美术馆花了较长时间,但这点我不会妥协,我甚至觉得逛得走马看花了。

3)可能我不是教徒,所以觉得登圣母院花了太长时间。
排队登楼,上到去一直拍巴黎全景照,这点和上凯旋门好像差不多,都也是团团转的阶梯。
而且圣母院转得更多,更喘。气魄不好的人,当心!
登上圣母院有个大古钟和可以拍巴黎全景。
登上凯旋门也是有巴黎景色,再来就是阶梯把手上可能有拿破仑的汗水吧!

登圣母院是要排队的,管你有没有预先订票。就一堆人等着要上那狭窄的楼梯,所以就限制人数,不然你也担心楼垮了吧?
还有年纪约五十左右的老外登上时喘着说:"how came i pay for doing this!"

登艾菲尔铁塔高度还说有别,较高些。

4)登艾菲尔铁塔我们有在网上预票,票据是向房东借打印的。这点作对了。
但是登上时间选得不对,应该晚上八点后逛完购物中心才去,因为很多购物中心晚上八点就关门。

我们四点半逛了老佛爷匆匆赶去上铁塔。六点就上去,一会就下来。结果在底下等了好多个钟才拍到铁塔夜景。
这几天还被调快了一个钟,因为法国有所谓夏令时。要调快钟的,好像是在27/3那天,10月份才会调回来。
所以等到很晚了才会觉得天黑。

离开那吃个晚餐,回来都十点多了。

5)奇怪在老佛爷购物总和170欧元就有得扣税了,但是一大堆人只在底层的longchamp排队进去选购,也不到楼上那去,包括没经验的我们傻傻跟着排队。后来我们到楼上麦当劳用餐出来时就发现这怎么有longchamp呢?

回复 121# tanpan

你们住哪里?

一天49 euro,好像很便宜...

你们在巴黎每一天每个人大概平均一天要花费多少欧元?

回复 129# yang15

住Cheatu de Eau地铁附近。有双人45欧,49欧。
59欧大房有电视,还可以再加两人20欧吧?(一人10欧?我问了房东是这价吧?)
就是说住4人一间房只需付79欧有电视供应的房间。

房东是中国人两夫妇,带一个一岁女儿。可以很好的和我们沟通,我们不懂的可以请教他。
不过厕所一厕一浴是分开的。
大小解就进厕所,里头没水喉,马来西亚来的大解好像都用到水吧?自己盛水进去吧!
浴室里头有微波炉,电水煲,洗衣机,洗手盆,浴缸,冲凉时拉上防水幕帘。
要自备毛巾。

是一栋七层古建筑物,租处属第五层,没电梯,要爬楼梯。
外观可能有些人会把古色古香觉得成旧,但里头装潢是现代的。

最后那天住宿的90欧当然舒服许多,毛巾,电梯,浴厕相连就和普通的酒店没两样。
但是在郊外离地铁20分钟脚程,所以我们搬离时还是叫德士在我们过去,第二天坐酒店的专车到机场。

其实再早起一个钟搭地铁去机场,最后那天还是可以照样住Cheatu de Eau的。

你有意思,我就pm你他的资料,可以send mail向她询问任何问题。

回复 130# yang15

我们两人去多是算两人份的。
一餐两人十多二十欧就吃到了。有时就看你要怎么吃。
一天下来两人五十欧左右吧!

省的话,超市买几欧元食物,弄热,就可以两人吃了,早餐我们多这样做。
外头那些面包夹馅,咖啡到处都有。吃到最便宜的subway两人才10欧。
中餐20欧内也吃到。

卢浮宫购物中心上的food court一人一套餐,11.90~17.90欧。两人就超过20~30多欧了。
那个17.90黄色的像豆又像饭的东西超级硬!我们在想:法国人不会煮饭的吗?拿生米来炒的吗?
还以为我们没他们“铁齿”。哪知一旁的带学生团的法国老师吃剩的比我们还多。

最好还是去吃法国面包送咖啡好了。面包虽硬有咬劲。有些烧烤过的新鲜出炉不会觉得硬的,subway的就通常有烤过的。
我还觉得它不够咬劲呢!

靠近卢浮宫入口处,面向苹果电脑专卖店那间叫Paul的吧?
我觉得不错,奶咖啡也可以,两人十多欧就吃到了。

回复 131# tanpan

楼主可以pm我那个酒店的资料吗? 有照片可以看吗?
还要你们是坐亚航是吗?我很想订可是怕他的位子很窄。他的椅子可以躺的吗?可以睡吗? 毕竟坐十多个钟有点担心的说。。

回复 133# piggyy82

那个家旅的资料已pm给你。它不算酒店,算民宿吧!
他的帖有照片看。我们的照暂时还没精力上。

是坐亚航的。位子如果说脚伸出去的地方,以我163cm高度还好。比平时国内近途的稍宽。
椅子的确不能平躺,大概多于平时坐姿90%,约120%酱。

分三行,每行三个座位。我们当时另一个座位没人做。等于两人坐三人位,很多人当时是这样,三人行就吃亏些。
回程有另加每人RM100坐前面位。双脚可以无限伸展,不怕尴尬的话,可以在前面做伸展运动。

前仓据和我们聊天的空姐说来回另外加RM800x2=RM1,600可以完全平躺。 这价比我们一人来回机票还贵,
就等于机票要了你每人约RM3,000。加上其他杂费,两人就RM6,000多。
以上这点你再去网上搜寻下,我们只是和那个马来空姐闲聊得来的资讯。

回复 133# piggyy82

其实还好啦!去时半夜机,吃吃睡睡两餐就到了。
回程还有三餐消磨呢!
别吃太饱,睡着幸苦。
或点些饮料,download些戏在laptop消磨下时间。

回复 128# tanpan

你们一个多礼拜就只在巴黎 ??? 到不同的美术馆逛还是.......... ??? 巴黎有很多不同的美术馆 ???

回复 136# 颖嫣

很多时候看个人想看的是什么。

有些人会觉得美术馆muzeum走太多很闷,但我觉得很好。

就教堂看太多都是些歌颂耶稣,讲圣经故事的我看得多都快呕了,如果你是教徒你就很喜欢了。
但以前的美术作品很多都和宗教画挂勾的,我还是能够接受那些天使报佳音,耶稣受难的画。

所以卢浮宫(musee du Louvre)作品虽多,但我还是比较喜欢奥赛(musee d Orsay)和逢彼特(centre pompido)

有些人可能喜欢登高拍景,我老公就这样。

所以以上都是在那四天museum pass里面。

museum pass有36间museum,包括一些美术馆,教堂,凯旋门等。
艾菲尔铁塔和凡尔赛宫不包。
所以四天哪走得玩36间? ~四天没了

还有一天得留给艾菲尔铁塔。结果上半天逛老佛爷,下半天就是铁塔了。 ~五天没了
最后一天留给凡尔赛宫,结果凡尔赛我们都牺牲了半天,只为了赶回去买手信。 ~六天没了
头一天因为时差,睡了几个钟随意附近逛逛。 ~七天没了

有些人喜欢购物。但我们购物为了买手信。

有想游船河的但没时间。
如果在有个第八,九或十天我看我还是会去美术馆。

回复 136# 颖嫣

有2,4,6天配套的museum pass。
    www.parismuseumpass.fr

贴心提醒,如果想买铁塔钥匙圈做手信的话。铁塔下面那些黑人手上兜售的是最便宜的。
六个=1欧元。有些会卖五个=1欧,再往前走就有六个一欧的了。

虽然你上到铁塔去,里头提醒你不要向他们买,但我已经买了。而且,管他!
欧元压下来那受得了!

其他地方,如河边的较便宜的都要15=5欧元。

买很多回来都不够分。

如果你是买四天的museum pass。。 当然是去最贵的博物馆。。

最贵的大约有九间。。。 总计是大约 Euro 130 。。
如果是已经买四天的museum pass Euro 50。。 只是去那九间博物馆。。 已经帮你省下大约euro 80 X 4.25 = RM340 一个人

很多人会说。。 ha? 你五天只是住在巴黎。。太浪费时间
但是如果你是个很喜欢历史 , 博物馆的人。。 在巴黎最少也要用到一个星期。。。 可能一个星期也走不完。。