佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tanpan

自助游的我们从巴黎回到大马。消費清單在202#寫完了~

回复 137# tanpan

小心哦 ! 你可得罪了很多教徒喔 ! 哈哈 !!!

哇 ! 有36间这么多啊 ?

罗浮宫你一天逛得完嚒 ?

回复 137# tanpan

巴黎乘火车到Versailler大约多远的路程 ? 车费多少 ? 要一天或半天的时间 ?

八一下 ,   你老公和你有共同的兴趣吗 ? (都爱逛美术馆), 不然, 他4天陪你逛不是闷到..........LOL..........

回复 142# 颖嫣

巴黎乘火车到Versailler大约40分钟。还得走段5~10分钟路才看到宫门口。

给我第一印象是:“har!怎么丑过卢浮宫这么多的?”
因为它的外观好像介于翻新不翻新之间。成旧的建筑物怎么屋顶又漆上金漆,不协调!
这点我还纳闷着。难道资金不足,翻新被搁置?

远望而去,好像草木不生还带点尘沙滚滚。天气虽凉太阳却猛。

卢浮宫虽然也是现代和古代结合体,但你会觉得满协调的。
看看它环绕金字塔古建筑,你会觉得建筑物美!再看金字塔,也美!

不过凡尔赛当你从一旁进入花园,花园真的很大,远处还有湖呢!时间不够我们都没走下去。
更别说进宫了!听说宫里头是皇室装潢。这些我在罗浮宫有看到部分了。

不知比之又如何呢?有谁可以告诉我吗?

说说我看皇室装潢和教堂或宗教画的个人感观吧,这是我以审美的眼光为出发点:
一堆又一堆的山珍海味,重复又重复,一直往你的嘴巴塞,你会呕吗?
所以才决定放弃进宫的。
所以看了那些印象派,Monet, Van goh ,Renoir.......
还有现代Picasso的画之后我才慢慢体会到,那简直是一股清流!

可能不懂艺术或不是教徒的人,所有这些美术馆,博物馆,教堂你看多了就会呕!

我老公还算包涵,他以前是广告设计毕业,虽然已经脱离很久了。但是我们也还有一致的审美眼光在。
不过知道他是在包涵我啦!
所以,当他要拍铁塔夜景时,虽然我知道时间不够了,还是抱着感冒陪他等铁塔亮灯,拍了些铁塔夜景才回。

回复 140# tafiman

请问哪九间博物馆呢?
我好像走宝了,没看到这么多。

回复 54# feliciakeng7565

请问可以pm我您的行程吗?谢谢!!!

回复 54# feliciakeng7565

my email is meme123girl@yahoo.com ..thanks!

Follow Us
回复 105# piggyy82

我也是今年底去。。

回复 131# tanpan

可以pm我他的资料吗?谢谢。。   我也想请问orly机场是开24小时的吗?有人在那儿过夜吗?

回复 147# meme123

那你是去那个国家呢?
去多少天呢?

回复 148# meme123

我pm他论坛的帖子给你了。你在论坛发问可能他不会回应。
我时常都用我的yahoo mail和她通信的。

orly机场不大,休息处好像也不多,不知道有没有得过夜。
我们每次上下机都在早上。
不过,information counter职员说英语倒是比巴黎当地的都好得多。

你到了巴黎,你会发觉我们这点破烂英文都可以应付了。
好像我老公讲得完美句子的,他们不会听。我这种单句的他们听得懂。
有些高级餐厅或longchamp的英文还可以。
有些法国男生可能比较崇尚美国主义,英文也说得不错。女生很多不太行,除了那些高级职员。

所以,我们马来西亚的华人要比法国人自傲些才行!因为我们真的是多种语言天才!
华,巫,英,外带方言!
这点中国房东,包括司机也这么说:“奇怪!你们国语(华语)怎么说得好?
英文也能说,多方面天份啊!

我有时还想中学时整天给老师说我们英文成绩这么烂!搞到我都自卑了!
现在你会觉得法国人才可怜。

还有,那些国际知名的美术馆几乎没有英文说明在作品旁!?!?
还要我们花5,6欧元租那个其他语言发音的耳机!而且还只是特定一些作品有发音说明吧了!
这还叫国际性,知名的美术馆吗?
这点我很生气呢!讨厌!:@
骄傲排外的法国人!

巴黎地铁没错的话,早上六点~晚十二点通行。周末或节日好像直到深夜两点。
这点自己再确认下,或问问那房东吧!

可以pm我住宿资料吗?谢谢。希望您多点分享巴黎的资料,谢谢

我上个月才从paris回来。。LV很多没有货,给中国人扫光了
很夸张!!
老佛爷和香榭大道都不多款式!!
剩 ...
feliciakeng7565 发表于 2-12-2010 09:46 AM

我和lg七月到italy, france n uk, 想知道你住宿的地方, 尤其是巴黎. (你住在Lucie那里吗 ? ), 或者可以推荐一些吗 ?

你有写游记吗? 谢谢 !

哇,楼主你成了马来西亚的红人啦,恭喜啊

好希望有一天能夠像樓主一樣和心愛的人到這麼浪漫的地方旅行.
謝謝樓主的分享

回复 153# hp5156

欢迎!欢迎!这位来自法国认识的朋友登陆成功了!
大家有问题也可以问她喔!

回复 154# elise-ward

如果你觉得和老公一起到一个陌生国度,经历小小历险那也算浪漫的话。

不过方向痴的我这时真的是嫁鸡随鸡了!因为我根本没仔细研究过地图,只跟着他傻傻走。
大家询问的地方路线等,我都是过后才问他的。

平时有点大女人主义的我,这时就让他拿采咯!
男人也毕竟很享受女人依靠他的感觉吧?

男人也毕竟很享受女人依靠他的感觉吧?+1

回复 155# tanpan

我是新人还望前辈们多多关照
前段时间买了一盆栀子花,昨天开了2朵,白白滴。夜里阵阵清香飘满了房间

回复 158# hp5156

大概只有你那的气候才养得好栀子花吧!
大马不行,气温都超过20多,30多度了。

恭喜楼主!你成了马来西亚的红人啦!我和WIFE七月14TH到UK,Italy, France & NETHERLAND, 想知道你住宿的地方, 尤其是巴黎.
有写游记吗? 谢谢 !