佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tanpan

自助游的我们从巴黎回到大马。消費清單在202#寫完了~

回复 60# weekack

不介意。
现在我妈妈她老人家想跟我们去。
她对环境食物的适应力都满强的,
只是膝盖发疼不能走太久。他说愿意吃止痛药陪我们走。
我妹妹应该也跟着来,两人凑合是不是较好租房?
你说我方便带他们去吗?
如果为配合老人家的脚力你的青年旅舍交通方便吗?
老人家真不方便,我就说服她别去,不过怕她很失望。。。

我在想罗浮宫,艾菲尔铁塔是我必去之地,
法国南部的葡萄园也喜欢,其他行程在安排着。。。。
能不能搭火车也到邻国逛逛。。。。欣赏沿路的风景都好。
扣除了坐飞机时间,短短的七天也真不能太贪心,那里都要去。。。
你有好建议吗?

wow..我也打算明年7月头去Paris哦,那时候应该是夏天,温度好像18度左右。。等今晚订飞机票了。
大家交流交流

回复 54# feliciakeng7565

Felicia你是自由行的吗?可以让我参考一下你的行程吗?

以下这间的hostel评价如何?治安和设备怎样?那位大大有住过?http://www.hostelworld.com/hoste ... is/40614/directions

回复 64# tanpan

担心不了那么多,去了才打算,我知道你想未雨绸谬,但是往往很多事情也是得要随机应变的...祝你好运
你有想要在巴黎住家的感觉吗? 我不post link在此了.. 有意思你PM我.. 但是1晚75欧罗.. 需连住4晚.. 有一房一厅一浴室..还可以煮食.. 住在那儿就像住在一间家,让你体验住在法国人的家的感觉..

回复  weekack

不介意。
现在我妈妈她老人家想跟我们去。
她对环境食物的适应力都满强的,
只是膝盖 ...
tanpan 发表于 8-12-2010 01:35 PM

去之前多煅炼身体~ 走时才不会累 (如果你平时少做运动)
尽量别把行程放太密在一天.. 你会不够时间和透不过气..会很累.. 旅游Europe最主要relax..
学会把同一个区的景点排在同一天~
要记得去Disney.. 凡尔塞宫..这些Paris郊外的地方,要坐RER去的.. 时间大概1小时多左右(我忘了正确时间)
我去的时候..以上这两个地方都是分开不同一天去~
至于你的母亲大人.. 就要看你自己了.. 毕竟我们网友的.. 都不了解你母亲大人的状态.. 但是老人家都开口了,她当然是很想和你一起去的~ 加油啊! 去winter luggage的店买冬天暖衣给她

Follow Us
回复 67# echo_ccc

Disney land有看头吗?听说喜欢玩过山车这类的人值得去,因为我不太喜欢所以不知值不值得去。
凡尔赛和罗浮宫都想去。薰衣草原和葡萄园不在巴黎也很想去,就是这些恬静艺术风的地方是我较喜欢的。
shopping看看就好,但听说到那要shopping才叫“不虚此行”。
就不知安排得到在行程吗?

回复 69# echo_ccc

不错的分享。谢谢!

可以email your routes?

jason.webapp@gmail.com

回复  tanpan

担心不了那么多,去了才打算,我知道你想未雨绸谬,但是往往很多事情也是得要随机应变的 ...
ELT 发表于 10-12-2010 06:56 AM

可以pm我吗?下个月要去了,一共5个人, 住宿很难找欸。。。

回复 71# alfredfx

你又去法國嗎?我住宿都還沒定呢?

回复 72# the_wanderer

你去回來了嗎?可以給個參考嗎?我行程,住宿都還沒定下來了!想想下個月底就是了!真的不頂不行了!

我老公竟然book了两人来回巴黎的机票!有谁可以教教我们怎样筹备吗?
因为两人没试过欧洲游甚至是自助游。 ...
tanpan 发表于 24-11-2010 10:46 PM

我也是3月中去。

我上个月才从paris回来。。LV很多没有货,给中国人扫光了
很夸张!!
老佛爷和香榭大道都不多款式!!
剩 ...
feliciakeng7565 发表于 2-12-2010 09:46 AM

我可以要你的行程吗?谢谢!

回复  the_wanderer

你去回來了嗎?可以給個參考嗎?我行程,住宿都還沒定下來了!想想下個月底就 ...
tanpan 发表于 1-2-2011 10:59 AM

回来了。。 让我整理一下。

法国住宿:Avenir Hotel (靠近圣心堂 - 不过那里环境不好,所以不推荐。可以的话就定在14, 15区的住宿比较安全)
Day 1: 早上 9 点的Euro star from London. 中午才到 Paris.

圣心堂 Basilique du Sacre Coeur
Address: 和 Eglise Saint Jean de Montmartre.
靠近我们住的地方。门票免费.
Metro: Anvers / Abbessess

Opera House 歌剧院 和 Galaries Lafayette 老佛爷百货
Metro: Chaussée d'Antin - La Fayette / Opera。 Opera 站一出来就是 Opera House. Chaussée d'Antin - La Fayette就靠近 La Fayette。不过两边距离都不远。

Day 2:
château
de Versailles
凡尔赛宫
Train: Rer C stop at Versailles-Rive Gauche,Versailles-Rive Gauche是最后一站。 Rer C 有几个终点站,看到     Versailles-Rive Gauche才是对的,基本上有看到终点站with V 开头的就对了。
车票:一趟euro 2.9,来回euro 5.8.门票:大皇宫 euro15,花园免费。每个月的第一个星期天门票免费,可是人超多。

Notre Dame 圣母院
在圣母院没上去钟楼,那天没开。参观圣母院不用钱,不过要上钟楼好像要euro5。
Metro: Rer C stop at Saint-Michel Notre Dame

Eiffel Tower 巴黎铁塔

Metro:Rer C stop at Champ de Mars - Tour Eiffel / 6号线的Bir-Hakeim。
Bir-Hakeim要走蛮远,
Champ de Mars - Tour Eiffel比较近。
建议先在网上定票。不过我去那天都没什么人,可能是因为天气太太太冷了~~!!

Day 2 的时间比较多,间中我们还回去休息了一下。

Day 3:
Arc De Triomphe 凯旋门
延着那条路就是香榭丽舍大道。
Metro: 1号线的Charles de Gaulle - Étoile
Address:
门票: euro 9。EU 的学生要euro6.
要爬楼梯上去,不过上面风景很好,只是很冷。

Place de Concorde 协和广场
Metro: 1号线的 Concorde
门票免费. 顺便去了longchamp的巴黎总店。

Musee de Louvre罗浮宫
Metro: 1号线的Palais Royal - Musée du Louvre. 一出来是百货公司。要找一下罗浮宫的入口处。
门票:忘记了~~,EU 的学生免费,门票也可以上网买。星期三和星期五开放到9.30pm,而且6 - 9。30pm 的票比较便宜。其他天开放到6.00pm 而已。

傍晚就搭euro star去london.

我的行程大概就是这样而已, 有很多地方没去。希望还有机会去。

我上个月才从paris回来。。LV很多没有货,给中国人扫光了
很夸张!!
老佛爷和香榭大道都不多款式!!
剩 ...
feliciakeng7565 发表于 2-12-2010 09:46 AM

haha...我要的long champ 在lafayette 也没货。concorde那里的总店就有,而且没那么多人。

回复 77# the_wanderer

多少度呢?真的很冷吗?有什么配备是我们应该注意的呢!
从里到外:卫生衣,长袖衣,风衣,帽,袜,手套,好有什么吗?
手握烧包有用吗?

多少度呢?真的很冷吗?有什么配备是我们应该注意的呢!
从里到外:卫生衣, ...
tanpan 发表于 9-2-2011 03:58 PM

我是1月中去的。那时大概最冷是2-3度。基本上我要穿卫生裤+牛仔裤,上衣就一件T-shirt + 一件薄外套+大外套。
    如果怕冷就穿卫生衣吧。。。我的卫生裤是薄的。我嫌厚的麻烦所以没穿。如果很怕冷,还是厚的好一点。
    我去eiffel tower的时候没有穿卫生裤,结果冷到~~~~~~记得eiffel tower那一带风很大,要穿暖一点。
    你去的时候大概几度?如果10度左右应该薄的卫生衣就够了,如果不怕冷不用卫生衣也ok。(我第一次去都没穿到卫生衣/裤。那时九月中,大概10度左右,第二次去的时候就很冷了,平均不超过10度。
    外套/卫生衣最重要要防风。如果防风够好,里面就不用穿很厚了。
    其实温度低还ok的,最怕大风吹。大风一吹来,那种冷是到骨头里去的。所以防风的东西很重要。
    暖暖包我们有带不过没有用到。不习惯吧。而且蛮重的。
    手套也有用因为太冷了。如果你去的时候没那么冷就不用了。
    还有围巾很重要。颈项和胸口保暖够就不容易伤风咳嗽。所以围巾要带哦。。。。
    记得带lotion。。。冷天气皮肤会干,最好常搽,不然开始发痒的时候就麻烦了。

回复 80# the_wanderer

很貼心的分享喔!
我三月底去,說是7—9度吧!
你們都去買名牌手袋啊!我對名牌不敏感,不知道應該買些什么呢?
自己不用,倒可以替姐妹或媽媽買吧!

很貼心的分享喔!
我三月底去,說是7—9度吧!
你們都去買名牌手袋啊!我 ...
tanpan 发表于 10-2-2011 03:28 PM

巴黎买名牌便宜大概30%吧。。。 我是没什么爱名牌。只是近来Long Champ好像很多人用,而且蛮实用的就买了。。。。
    巴黎买大概rm300++ M size 的。。。 好几个朋友都拜托我买回来。后来朋友去看,这里一个同样款式竟然要rm600++。。。
    真的是杀人放火。。。。