佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mimiyan89

你会花RM149去装5Mbps的UniFi吗?(TM新的service,比streamyx快)

几年前的技术,现在才要上台。
又要贵!

几年前的技术,现在才要上台。
又要贵!
lphsd 发表于 8/12/2010 19:39

對呀,別的國家又快又便宜,而且是N年前的事了,那像我國現在才起步,價錢又貴。。。

也不懂为什么要有limitation..
快又怎样,
也是废的..

实在是贵得离谱

不会申请的原因.
1. 60GB 不够用.
2. 讲是讲Fibre,Tmnet 讲吧了.等下还是普通电话线.拿5MB去到最尽才2MB.
3. TMNET 烂service.

我的天啊!既然有限制的?!我还不知道呢!

Follow Us
終究是同一間公司的(同樣職員同樣老板同樣技術管理人員)
相信出來的結果都一樣。。。慢

要多少年contract哦
??

慢不慢我不太清楚
不過 streamyx 從昨天開始我 bt 就一直上不去...
時不時 3kb 6kb,然後掉回 0kb...
unifi 應該也好不到哪裡去...

迅雷下载能快的话就很好

问我是最清楚了因为我是streamyx unifi agent吗。fibre会防止外界信息干饶而streamyx copper cable 不会。fiber upload/download speed 是一样的,可是streamyx download 4mb,upload 512kn 以上。fiber是用光来传达信息,streamyx cable 是用copper来传送,什么是世上最快的?是光

还有60GB 限制,
还是用4mbps 的算了,又没限制
因为我的电脑每一天都会上下载都会超过10GB的。

回复 31# johnwooo

大哥回去修了物理在到这里来说话
无论是我们的lan cable(双绞线 Twisted pair)到外头用的电缆都有一定程度的防电磁波干扰能力

再说,电线内传达资讯的是电流,不是铜

问我是最清楚了因为我是streamyx unifi agent吗。fibre会防止外界信息干饶而streamyx copper cable 不会。f ...
johnwooo 发表于 25-12-2010 03:45 PM

有没有听过一流的设备,三流的管理?

世界上什么是最烂的?马来西亚的管理层。

设备再好也是垃圾。

回复  johnwooo

无论是我们的lan cable(双绞线 Twisted pair)到 ...
JunJun04035 发表于 1-1-2011 08:28 PM

你知道什么是UTP和STP吗?fiber optic 呢?为何要twisted cable?为何要shield和unshield?你去问IT人看fiber cable 较好或copper twisted pair 较好?哪个送信息快?
哪个较贵? 哪个防外界干绕较好?twisted 也可防可是compare跟fiber呢?可以解释吗物理生?

无论是我们的lan cable(双绞线 Twisted pair)到 ...
JunJun04035 发表于 1-1-2011 08:28 PM

我不是说tm好,因为外国5MB才RM50,可是这里就RM149。LZ 是要问哪个最好所以就解释咯!utp 是用copper cable 以electricsignal 来送信息,fiber 是用光。stp 比utp来得稳因它是shield twisted pair,utp 是unshield。stp 也可防外界干绕因为它是shielded。可是跟fiber 比它还是较差。streamyx 跟unifi 的各好和坏处,

streamyx                                                                unifi
distance   100m                                                              2km above
no limit download                                                            limit 60GB
download speed 4mb is 4mb diff speed down/up               download speed 5mb is 5mb same speed down/up
upload speed 4mb is 512kb                                              upload speed 5mb is 5mb  
cable utp                                                                        cable fiber optic
feature less  (can refer it to streamyx website)                    more feature than streamyx (can refer website)
easily get other electromagnetic inteference                        better prevent from inteference
data transfering using copper with electrical signal               data transfering by lighting

你知道什么是UTP和STP吗?fiber optic 呢?为何要twisted cable?为何要shield和unshield?
johnwooo 发表于 5-1-2011 14:21

无论 shielded 还是 unshielded 的双绞线,都有一定的抗电磁干扰能力,因为这是双绞线要『绞』的目的

Twisted pair cabling is a type of wiring in which two conductors (the forward and return conductors of a single circuit) are twisted together for the purposes of canceling out electromagnetic interference (EMI) from external sources

Wikipedia: Twisted pair

哪个送信息快?哪个较贵? 哪个防外界干绕较好?twisted 也可防可是compare跟fiber呢?

是,Fiber optic会快很多但更贵,且光线不受电磁干扰,理论上传达质量高达99.99%,比起TP好很多很多很多

好了,回到重点
第一,我没有说过双绞线比光纤好
第二,我更没有质疑光纤的好处,或者隐瞒双绞线的弱点。

我只是指出你的上一篇言论上的问题所在
fibre会防止外界信息干饶而streamyx copper cable 不会
streamyx cable 是用copper来传送

再来就是你一直强调的上行和下行(Upload stream / Download Stream)一样是个优势这一点,也看得出你只是个Sales而已
ADSL能叫做ADSL是因为他符合我们上网的习惯,也就是下行会远远大于上行,这是因为我们属于终端消费者,对于网络上的东西,我们是『拿』的比『给』的多(也就是Download比Upload多)。因此ADSL,Asymmetrical Digital Subscriber Line 才能叫做:Asymmetrical,非对称(指上下行的不对称)

无论 shielded 还是 unshielded 的双绞线,都有一定的抗电磁干扰能力,因为这是双绞线要『绞』的目的
...
JunJun04035 发表于 5-1-2011 04:29 PM

哈哈看来你是不怎么会,你是上网找资料的吧!shield你所讲的我都知道。sale 是我的part time而已。老兄你都说了有一定,utp 跟stp哪较好呢?是stp咯!然后stp跟fiber呢?fiber 咯!那你又知道这些cable有几个category吗?每一个cat去多远?那你还知道双绞的另一个好处吗?老兄不懂别装懂,你那句shoot我去读物理我没怪你。我不是读物理的,我是读IT的。有听过COMptia +, Network+ , microsoft certify system engineer?我不是show我读什么,只是给你知道还没清楚前别shoot人,很伤的

回复 38# johnwooo

你是在show你读了什么
keke,既然有人夜郎自大,那我就不打扰他继续自己闭门造车咯

你是在show你读了什么
keke,既然有人夜郎自大,那我就不打扰他继续自己闭门造车 ...
JunJun04035 发表于 5-1-2011 06:24 PM

是你shoot我先的叻 ,算了闹了什么都没得,你应该还小哥哥不怪你,哈哈