佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jangancari

IT人员互助联盟

jongderic 发表于 15-9-2017 09:21 AM
程式语言

C/C++                                                程度:中级       很久没用了
JAVA                                                  程度:中级       荒废一年多了
Visua studio (VB, VC+ ...
但对马来西亚教育垃圾制度很失望,电脑不是其他知识,pratical 很重要 大学,学院学的我可以说都是垃圾。所以我很强调80% pratical 20% theory, 无奈大学聘请人都是以 qualification 为先,试问读了个PHD 出来的可以有多少pratical 知识?
认同你所说的,现在的教育制度浪费了太多的无谓时间了,从进入中学开始就可以分配专科了,就譬如初一开始有兴趣的话就可以往编程发展了,未来的成就更大,也可以提早培育更多的专才。

hk 发表于 28-11-2018 03:35 PM
认同你所说的,现在的教育制度浪费了太多的无谓时间了,从进入中学开始就可以分配专科了,就譬如初一开始有兴趣的话就可以往编程发展了,未来的成就更大,也可以提早培育更多的专才。

现在你去大学看他们课程名字 我有点被炸到。。。。。IT in computer science, 什么鬼, 这个是我在interview一个intern看到的,然后major 有什么computaional, 算是把算术加多在这个major, 比较靠近mechanical 或automation field????? 但看subject 又不像 ; 不伦不类的。

学生连他们在读什么 出来可以做什么都不知道。很可悲的教育

ikanyuchiew 发表于 27-12-2017 03:19 PM
程式语言
-----------
1.PHP
2.JQuery
3.SQL Query

作业系统
-----------
1. Linux

自序
-----
2008一毕业出来,基本上就是web的天下,8年了到现在我都还在用着LAMP(linux/apache/mysql/php),可见这 ...

web的时代也差不多过去了。。。mobile 时代来临了,老实说程式,重量的工作还是电脑好,但end user用的,真的很怕以后电脑少之又少, 那IT领域又变小了, 会不会又多出很多什么 mobile computerized degree etc

jangancari 发表于 6-12-2004 01:53 PM
既然是我提出的, 我当然要先加入。

程式语言
1。 C/C++             程度:中级       ;已经生疏了
2。 Shell script      程度:中级       ;工作用到
3。 RPG/400           程度:大师级     ;工作用 ...

Hi,请问有来新加坡工作的想法吗? 如果有的话 请发简历到zouqing777@gmail.com 讨论一下细节,谢谢

jongderic 发表于 19-12-2018 03:37 PM
web的时代也差不多过去了。。。mobile 时代来临了,老实说程式,重量的工作还是电脑好,但end user用的,真的很怕以后电脑少之又少, 那IT领域又变小了, 会不会又多出很多什么 mobile computerized degree etc

...

hi, 不怕时代的改变,首先要认清mobile APP只是个壳,其背后依然要服务器去响应请求。
多年以后电脑有几个还没有替代的东西,比如tcp/ip, relation table design, c programming etc,把不变的基础打好就不怕面对改变了

真羡慕你们会写程式语言。。(路过)

Follow Us
看到这个主题,我忍不住来留言了

语言:
—PHP
—Javascript

我本身不是读IT出生的,只是中学毕业后在电脑店打工开始
两年后我当上了IT support,由于发展前景的缘故,我开始自学coding

学到一点皮毛后,我胆粗粗去interview,结果被录取了
我就敢敢辞职,就这样我变成了programmer

一年过去了,我还是small potato
我有很多东西我都还没学到,尤其是写apps
希望老板能给我更多更难的工作,我是那种要被工作逼才能提升自己的人

龙崎君 发表于 2-4-2019 10:54 PM
看到这个主题,我忍不住来留言了

语言:
—PHP
—Javascript

我本身不是读IT出生的,只是中学毕业后在电脑店打工开始
两年后我当上了IT support,由于发展前景的缘故,我开始自学coding

学 ...

code 海无涯, 我是不想再做coding才去从事 support 方面, 很多公司其实太小看IT了
department 小小, 要求多多, 认为很轻易叫外面人也可以代替我们完成工作。 看不到的东西认为浪费钱去买, 比如firewall 之类。 出事了就怪IT没做工。

无事平顺赚钱时候 是销售部本事厉害, 谢谢这些人, 从来没有人会说谢谢IT 的support; 相对的出事了 就是IT的失误。 所以还为IT坚持的大家 敬礼!

jongderic 发表于 8-11-2019 02:12 PM
code 海无涯, 我是不想再做coding才去从事 support 方面, 很多公司其实太小看IT了
department 小小, 要求多多, 认为很轻易叫外面人也可以代替我们完成工作。 看不到的东西认为浪费钱去买, 比如firewall 之 ...

这个就是最大的问题,很多公司其实不当IT部门是一回事

IT部门是默默的帮他们维持系统稳定,没有稳定的系统如何赚钱?

其实原因在于用的人没有感觉其重要性,认为能跑就好

离开多年,见到这贴还活着,很是开心。

很多人找工作吗?我朋友要找人会 Laravel.