佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 射即是空

由浅入深,新手的DSLR败家手册-贰

关闭 [复制链接]
New/updated Nikon D600 specifications:·
24.7MP full frame sensor ·
Weight: 760g (850g with b ...
coollong 发表于 25-5-2012 09:37 AM

如果RM4500是真的,Canon和Sony会给Nikon害死。
这样的价格,很多人包括我也都跳船去Nikon了。
RM10k左右就可以有全幅机配镜皇,谁不想要

Canon没有廉价全幅的消息,有点担心它的命运, Canon全幅市场可能会垮下来。
Sony要出a99,推测是在9月,售价不能低于RM6000的话,还没推出就可以宣布死亡了。

如果RM4500是真的,Canon和Sony会给Nikon害死。
RM10k ...
摄即是空 发表于 25-5-2012 10:55 AM

只是在想,D7000的FX,用着同样的focus system而贵点点,算不算值得呢??
如果是我,可能会选择比较旧的D700而牺牲megapixel和其他的东西~~
要上FF就要有比较好的focus system,不然feature再好,focus嘛嘛的话,最终还是照片变比较高素质而已~~
个人想法~~
(PC FAIR 没有去拍吗??哈哈)

迟回复了,对不起。
话说,也该开新楼了。

我觉得D7000手感也蛮扎实的,但是所谓的“手感”,真的很 ...
摄即是空 发表于 25-5-2012 02:47 AM

嘻嘻~ 我喜欢D300除了它的快,还有一个原因是它的体形够大够型
可能我比较急性,之前用9仔时Focus不够快(可能我不会拍),出外旅行有时错过很多动态的场景。
夜间挺难Focus到准 (可能是KIT LENS的关系)。

谢谢楼主的分享,获益良多。

如果RM4500是真的,Canon和Sony会给Nikon害死
RM10k左右就可以有全幅机配镜皇,谁不想要

Canon没有廉价全幅的消息,有点担心它的命运, Canon全幅市场可能会垮下来。
Sony要出a99,推测是在9月,售价不能低于RM6000的话,还没推出就可以宣布死亡了。
摄即是空 发表于 25-5-2012 10:55 AM

以尼康的以往销售策列来看不可能会把FX D600卖到RM4500的价钱。看一看2-3年前的D300s到现在还在4千大关里面,死都不降价。
赞同如果FX D600 RM4500是真的,Canon和Sony会给Nikon害死。当然对我们消费者有利

尼康D7000采用了镁铝合金金属外壳框架?

可能只有日货进口的才是镁铝合金金属外壳框架吧。

Follow Us

各位大大!请问tomron 24-135 这支镜头如何?

我也在这里晒一晒
想了很久还是决定买D7000,最终选择它是因为:-

1. 科技一直在更新,买旧不如买新。
2. D300在日本已停生产,往后Spare Parts会很贵吧。
3. 价钱,还是很贵!机身还要RM4xxx。

我也在这里晒一晒  
想了很久还是决定买D7000,最终选择它是因为:-

1. 科技一直在更新,买旧不如 ...
麦田圈23 发表于 10-6-2012 08:21 PM

D7000 一直都是我的梦想机。。。 不过已经overprice 了。。。

D7000 一直都是我的梦想机。。。 不过已经overprice 了。。。
lovecherrie 发表于 13-6-2012 08:59 AM

忍一忍,现在D7000的价钱很虚。
泰国还没发生水灾前,我问到最便宜的价钱是Body RM27xx。
现在Body要RM3100 - 3500,商家炒的就炒。

忍一忍,现在D7000的价钱很虚。
泰国还没发生水灾前,我问到最便宜的价钱是Body RM27xx。
现在Body要 ...
麦田圈23 发表于 13-6-2012 12:58 PM

D7000 马来西亚网上空机价钱

杀新机 RM3385辣杂打 RM4089
超级买 RM3409
你买     RM3499

全部价钱都很辣。。。。

摄大,请问你对YongNuo YN560 II Manual Flash有什么意见吗?想败它来用,价钱便宜RM280,有TTL的565EX要RM460。两款的设计都一样,火力GN58也有Screen Panel看起来还挺专业的。还有YongNuo YN465 TTL Flash更便宜RM250,不过火力小点GN33。很好奇为什么YN的外闪可以那么便宜?值得败吗?

之前用NISSIN Di622 RM430不到两个星期就烧掉了  Warranty了大约3个月才拿回来,不到半个月被毛贼偷掉。呵呵,NISSIN Di622 好像和我有仇酱。 所以这次想败便宜点的,即使烧掉偷掉都没酱心痛。

回复 2550# 麦田圈23

我目前在用着YN560,相当的满意,1/4火力可以接近0秒全光回电。
那天拿来夜拍,它做我的飞灯,  1/8火力拼命3fps连拍都没事。
但是咧,如果到光线暗的地方,那些LED显示灯还蛮刺眼的。

YN565火力大,回电快,有TTL,但是我觉得很少需要这样强大的功能。
加上永诺的TTL一向不怎么准,有等于没有。
你如果需要高速回电的,那你就选YN565吧~
其实蛮值得的,YN565比Canon原厂580EX II还强。

开新楼咯~

请大家到那里去坐坐。
http://cforum.cari.com.my/viewth ... &extra=page%3D1