佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 射即是空

由浅入深,新手的DSLR败家手册-贰

关闭 [复制链接]
回复 37# 男子汽水蓋

还没买相机就去买“解析手册”?用意何在?

还有...其实这种手册是不太需要的,里面教的东西说明书几乎都有写,只是它是彩色的并有一些实拍照片。
不过既然你已经买了,就好好读完它吧...

回复 35# alf_chow

谢谢。

回复 41# 射即是空

是因为以为相机就快到手(结果却没有)才买的。。。
我已经读完了=。=只是有些地方还不太明白。。。

郁闷中~~~最近太忙了。。。。总之2010年一定要把我的第一架单反相机给买下了!

回复 41# 射即是空

是因为以为相机就快到手(结果却没有)才买的。。。
我已经读完了=。=只是有些地方还不太明白。。。

郁闷中~~~最近太忙了。。。。总之2010年一定要把我的第一架单反相机给买下了!

SAL55200-2 telephoto zoom lens.....我想知道这个lens是用来拍什么的??  因为我想买A33 twin lens...RM2799,如果我不拿那个SAL55200-2 telephoto zoom lens就比较便宜。

回复  男子汽水蓋
还没买相机就去买“解析手册”?用意何在?
还有...其实这种手册是不太需要 ...
射即是空 发表于 30-11-2010 06:57 PM

射大,想请教下一些摄影技巧~ 不过不懂这样问你对不对题啦~ 因为这里是摄影器材专贴。
不过我的问题是有联系到器材的

我看过很多高手拍逆光,想知道拍逆光是要有特定的镜头还是随便一支Kit Lens都能办到?
我有试过用Kit Lens拍,天色晴朗,阳光普照,大地充满朝气....哪知道拍出来结果看鬼都没有...闲掉

如果拍逆光是和镜头有关系,可以介绍哪一些舍合的镜头吗?如果是技巧,那么我就要再加倍研究了。

Follow Us
回复 44# 男子汽水蓋

那就快点买咯...

不明白可以在这里问,我知道的尽量解答,我顺便也可以学习。

回复 45# yayalolo

其实SAL55200这支镜头没什么用处的。
如果有在我旧楼爬贴的话,就知道我把这类镜头称为"太阳镜"。
因为它需要充足阳光。
少了阳光的加持,它很难拍出好照片。

其用途大概是...大太阳底下动物摄影,户外跑来跑去的小孩,海边沙滩偷拍比基尼美女与阳光冲浪者...

回复 46# 麦田圈23

我不太了解你想要拍的逆光是怎么样的。
可以放几张example来看一下吗?

回复  麦田圈23

我不太了解你想要拍的逆光是怎么样的。
可以放几张example来看一下吗?
射即是空 发表于 30-11-2010 10:17 PM

不敢放太多怕侵权,偷隔壁家大大的两张来做Sample。

(这照片的主人,如果我侵犯到你的知识产权,请马上通知。)

回复 39# 射即是空

那么射大,K-r的6fps连拍、11对焦点9点十字对焦、ISO25600。重要吗?? D3100 还能和什么机比较呢??pentax k-r 不是有 built-in motor IS 吗??谢谢回复。。呵呵

回复  Nightz

老大...NEX和DSLR是两种不同的相机。
NEX贵,尤其是镜头,accessories又少到可怜,好处在 ...
射即是空 发表于 30-11-2010 06:54 PM

终觉得EVIL会把入门DSLR干掉,就像当年DSLR把SLR干掉一样,是一种科技应变导致的新趋势,哈哈哈~~~我再等看看,说不定,未来nikon和canon还有pentax也玩EVIL吧,那时候就不难选啦~~不过射大,上面的回复,你比较推崇D3100?

回复 50# 麦田圈23

kit镜应该可以做到。

其实你可以直接去问照片的主人,他会更清楚。

拍这些照片要有相当的技巧,我自己也很少拍这样的照片,也没拍过满意的。
一般手法是在傍晚的时候,让太阳直射入镜头,麻豆不要挡到太阳,自己移一下相机,发现到自动对焦有点困难的时候,那个角度应该差不多了。然后,回家裁切,切掉太阳留下人物,再调一下色温,拉低一点contrast ,完成。

其实你还可以买个柔焦滤镜加上去,比如Kenko Foggy, 效果应该更梦幻。

此帖已經經歷第二章了,特意送上500分以示鼓勵,希望樓主及各位攝友能幫助新手,謝謝大家對攝影版的支持!

攝影版版主-風雲再起

回复 51# plunderer

这不是重要不重要的问题,这是K-r的优势。
D3100和K-r价钱差不多,但是K-r有6fps连拍,即使连拍不重要,但是选择K-r是不是比较合理呢?

话说回来,连拍很好用。
6fps算是很快的速度了,运动摄影才需要高速连拍。

十字对焦点...当然是越多越好。
一般中低阶DSLR只有1~3点而已,Pentax有9点,是非常吓人的。

目前本地比较多人选Nikon因为是名牌,K-r这牌子在大马没那么出名。
可惜Pentax没有所谓中高阶的DSLR,上到K-5就没得上了,因为高阶只有一台价值3万令吉的645D。
除非你目标是成为非常专业的摄影师,一般摄影玩家来说K-r都很够用了。

回复 52# Nightz

我比较推崇Pentax K-r。
奇怪,除了D90,Nikon中低阶的DSLR我都没有看好,Nikon用户应该很恨我吧....

回复 54# 风云再起

谢谢版主!

请受小弟一拜,orz

射大,58的闪光灯里有一片白纸和一片plastic 有什么用?我知道是拿来反射灯光的吧?
但是有没有说什么镜头适合用呢?

回复  风云再起

谢谢版主!

请受小弟一拜,orz
射即是空 发表于 30-11-2010 11:57 PM

恭喜!恭喜!又被版主献上500大洋了,到时记得请我吃海鲜大餐。

回复  yayalolo

其实SAL55200这支镜头没什么用处的。
如果有在我旧楼爬贴的话,就知道我把这类镜头称为 ...
射即是空 发表于 30-11-2010 10:09 PM

好的。。。我就不拿那个lens咯,真的浪费钱的没什么用到的。那我应该买什么lens好呢?? 可以zoom比较远的。。。可是不能太贵。。。