佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 射即是空

由浅入深,新手的DSLR败家手册-贰

关闭 [复制链接]
回复 58# limlo

一个是反光片,一个是扩散片。

反光片使用在打跳灯的时候,可以向主题正面补光。
扩散片是把闪灯扩散开来,以免光线太集中。

任何镜头都可以用的。

回复 60# yayalolo

长焦镜里最便宜的就是“太阳镜”了,你需要拍远远的话就买下那支55-200mm,或SAL75300也不错。

回复 55# 射即是空

好的。。谢谢射大的意见。。小弟会好好考虑的。。

射大,想请教下一些摄影技巧~ 不过不懂这样问你对不对题啦~ 因为这里是摄影器材专贴。
不过我的问题 ...
麦田圈23 发表于 30-11-2010 08:26 PM

借用射大的帖一用,这个问题让弟子我来.
逆光拍摄也是我喜爱和研究的对象.
这类型摄影很有創作和艺术味道.
拍逆光主要涉及的是【测光/metering】和【对焦点focus mode】
在相机内metering选择【spot metering/点测光】
focus mode选【single point/单点对焦】
简单来说,被摄物有太阳,人物,景物如脚车,房子,树等等......
对人物测光,人物曝光正常,太阳天空就过曝变得太亮,景物也曝光不正常.
对太阳/白云测光,人物景物就under了变得黑黑.
总而言之对那测光那就曝光正常.
如果对云测光,按下AE lock锁住曝光组合,
focus移向人物就会拍出一张天空正常,人物/景物清晰但曝光不足而变得暗淡
如下图

希望高手前辈能夠出来指点和補充,我也想学习!

恭喜恭喜!送躲花来庆祝!

不知哪位大大对包包有研究???
kata?
lowepro???
最近想买包包,放laptop和相机

Follow Us
回复 64# kenwong

麦田圈大哥要的好象不是这种哦...你这种逆光是呈现的是剪影。
他要的是梦幻炫光,主题要看得见,但是有一层柔和的光包围着的。

回复 66# kennylkkee

又laptop又相机啊??
你的体力很好哦...加起来少说都有有5kg了。

回复  kenwong

麦田圈大哥要的好象不是这种哦...你这种逆光是呈现的是剪影。
他要的是梦幻炫光, ...
射即是空 发表于 1-12-2010 01:05 PM

原来如此!这我倒是还沒学到.这种梦幻炫光是否须要另加器材在鏡头前?

各位大大,
我也打算在今年买一架DSLR,以下2套你们认为那一架比较好。
1) Nikon D7000 kit lens
2) Nikon D90 + Tamron 17-50mm 2.8 VC

价钱都差不多。

回复 68# 射即是空

还好吧。。。laptop都是放着酒店或家的。。。。只是从一个地方到一个地方是背着罢了。。。。

回复  yayalolo

长焦镜里最便宜的就是“太阳镜”了,你需要拍远远的话就买下那支55-200mm,或SAL75300也 ...
射即是空 发表于 1-12-2010 10:53 AM

拍远远??55-200mm应该不是zoom吧?。。。。

恭喜楼主开新楼。。
继续追踪,获益更多。。

回复  Nightz

我比较推崇Pentax K-r。
奇怪,除了D90,Nikon中低阶的DSLR我都没有看好,Nikon用 ...
射即是空 发表于 30-11-2010 11:54 PM

nikon d3100握了很plastic,pentax k-r很solid,这点就很够力料~

回复 69# kenwong

就是类似这样的照片啦....

我觉得不需要特别的装置或镜头,反光板就需要。

也希望各位高手指教。

回复 70# 菊谱

D90+17-50mm F2.8 会比较好。
17-50mm F2.8赢到完了。加上D90有机身马达,将来AF和AF-S镜头都可以用。

除非你还注重录影功能。
D7000是1080p, 而D90是720p

回复 72# yayalolo

是啊...55-200mm是Tele Zoom Lens啊...

回复 67# 射即是空

酱的算吗???

我本能来想买c家550D的。可是贴爬多了,却变成这个好像也好,那个也不错的样子。突然就迷失了。
感觉pentax k-r 不错,n家3100 有便宜。。
现在我要怎么办?

回复 71# kennylkkee

Golla就够了咯...
有时尚感,不会太贵,到处都买得到。

但是会“撞包”,因为很多人都用Golla。