佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 射即是空

由浅入深,新手的DSLR败家手册-贰

关闭 [复制链接]
回复 78# eass

这应该就是麦田兄要的效果吧...

回复 79# cecilia0712

你身边的朋友多数用的是什么牌子??

回复  yayalolo

是啊...55-200mm是Tele Zoom Lens啊...
射即是空 发表于 1-12-2010 07:52 PM

只是拍昆虫之类的比较适合吧。。。

回复 82# 射即是空

相熟的朋友都没人买dslr用。不太熟的用nikon + canon咯。。
n家机身没有自动对焦,所以不太会买。
pentax kr 或 550d??

射兄, 你不打算把DIY柔光罩的文章搬到新楼?

回复  菊谱

D90+17-50mm F2.8 会比较好。
17-50mm F2.8赢到完了。加上D90有机身马达,将来AF和AF-S镜 ...
射即是空 发表于 1-12-2010 07:51 PM

非常感谢。

Follow Us
射兄,柔光罩会不会影响闪光灯的火力大小?THANKS!!

回复  麦田圈23
kit镜应该可以做到。
其实你可以直接去问照片的主人,他会更清楚。
拍这些照片要有相当的技巧,我自己也很少拍这样的照片,也没拍过满意的。
一般手法是在傍晚的时候,让太阳直射入镜头,麻豆不要挡到太阳,自己移一下相机,发现到自动对焦有点困难的时候,那个角度应该差不多了。然后,回家裁切,切掉太阳留下人物,再调一下色温,拉低一点contrast ,完成。
其实你还可以买个柔焦滤镜加上去,比如Kenko Foggy, 效果应该更梦幻。
射即是空 发表于 30-11-2010 11:28 PM

呵呵,这照片主人放了照片后就不知所踪,很多人过问都没回复。
感觉上麻豆应该需要挡到阳光一点,如果阳光直射镜头进光太多,拍出来曝光过头白掉或对焦不到。

回复  麦田圈23
借用射大的帖一用,这个问题让弟子我来.
逆光拍摄也是我喜爱和研究的对象.
这类型摄影很有創作和艺术味道.
拍逆光主要涉及的是【测光/metering】和【对焦点focus mode】
在相机内metering选择【spot metering/点测光】
focus mode选【single point/单点对焦】
简单来说,被摄物有太阳,人物,景物如脚车,房子,树等等......
对人物测光,人物曝光正常,太阳天空就过曝变得太亮,景物也曝光不正常.
对太阳/白云测光,人物景物就under了变得黑黑.
总而言之对那测光那就曝光正常.
如果对云测光,按下AE lock锁住曝光组合,
focus移向人物就会拍出一张天空正常,人物/景物清晰但曝光不足而变得暗淡
kenwong 发表于 1-12-2010 10:56 AM

下面是我的逆光失败作品,用PS勉强才看的一点。
AE Lock 暂时还不会用

回复 83# yayalolo

的确,也适合一些微距摄影.

回复 84# cecilia0712

Nikon不是不能自动对焦,只是入门机要配合AF-S的镜头才可以自动对焦。

K-r和550D的价钱不相同哦....
你的预算有多少?

回复 85# Autum127

你不说我都忘了。
谢谢提醒。

刚刚搬过来了。

回复 86# 菊谱

不客气。

要买D90要快哦...很多店家都没货了。

回复 87# chenfut

肯定会影响,而且会射不远。

请问大大,当Video的时后60D可以连续的AF吗?如同A55那样!!

回复 88# 麦田圈23

原来...他不肯回你啊...幸好你遇到我。
通常我看到照片就可以认出是哪位摄影师的作品....大概猜到是谁了。
等下我PM那摄影师的Facebook给你。

就是要对着阳光,才能做到一层柔光...缩光圈升快门就不会曝光过度了咯。
对焦的话...先对焦再对光,就可以顺利对焦了。

我虽然说了那么多,但是我自己也拍不成功,之前试了很多张都不够柔不够梦幻,和你第二张差不多。
起初以为太阳太高,等到太阳快下山了,拍出来的都比较接近剪影效果(主题黑黑那种),后来没有再试了。

回复 94# caricari7675

好像不可以。
这我不确定....

ok, TQ....

我本能来想买c家550D的。可是贴爬多了,却变成这个好像也好,那个也不错的样子。突然就迷失了。
感觉penta ...
cecilia0712 发表于 1-12-2010 07:55 PM

全部买下来

回复 80# 射即是空

耐用吗???好像没什么看到2in1的勒。。。。。哈哈

听君一席话,真的获益良多。。
一小时前我还是个超级小白呢。。

-精简易懂
-资料齐全

这根本是DSLR的说明书嘛!
真的太感激了:X
决定入手一架来败一败了:X