佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

IT 还是 Hotel Management ?

其实我不知道要读什么科,不知道自己的兴趣。。不过最后做了个总结,得到这两个选择,IT 还是 Hotel Management,却不知如何选择。。。请各位帮帮忙给点意见,帮我分析下我到底适合读哪科。。。

IT - 其实我现在在槟城读着 ITP 的 Computer System Technician ,是 Skill Course 来的,只需读半年,现在即将读完了,所以对 IT 有了一定的了解,也开始上手了,但考虑到这科的竞争很大,失业率也最高,而且现在的人大多数都会自己修理电脑了,而且想到以后工作的环境,不是在大公司里的办公室里坐着,每天对着电脑打code写程序,不然就等其他部门的电脑坏就过去修理,而且薪水又不高,虽说可以自己开店做老板,但也要有本钱啊。。这种沉闷的工作环境我不是很喜欢咯。。。电脑的东西又学不完的。。。IT 好像有分 Progamming 和 Networking , 哪一科比较好也不清楚。。烦恼-ing。。

Hotel Management - 这科我还很陌生,不过我喜欢可以管理人这种比较 active 的工作环境,但听说这行刚出来做时薪水很低,而且听说需要很长时间才能升职,要从最低做起,像帮人拿行李之类的,花了酱多钱和时间读出来却。。。 马来西亚槟城的酒店又不多,工作范围也比较小。。。而且这科读书要很好,要记很多东西,不然读不来,我的成绩又不是很好,怕自己读不来。。。

我的家人和朋友都建议我读 IT ,理由是我对 IT 熟悉了,不用担心读不来,就比较保险,而如果冒险读 Hotel Management, 万一读不来就花了一笔钱和时间,赔了夫人又折兵。。。不过他们都说 Hotel Management 的确比 IT 来的好赚,如果让他们选,他们会选 Hotel Management , 真是矛盾

注:我住在槟城,也想在槟城读,成绩平平不是很好,如果读 Hotel Management 我会选 KDU 来读,IT 方面则不清楚那一间学院比较好,可以给点意见吗?学费方面不是问题。。就酱,谢谢
单选投票, 共有 172 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

酒店的話如果沒有至少學士學位就得慢慢熬……。

還有,找這位同鄉樓主吧,那麼可以一起出來喝杯茶討論討論。
http://cforum2.cari.com.my/redir ... 95&ptid=2109757

還有,找這位同鄉樓主吧,那麼可以一起出來喝杯茶討論討論。
唔留手 发表于 29-11-2010 04:15 PM

PM 他了,那你对我有什么看法?读上手的 IT 还是重新开始读陌生的 Hotel Management, 对这两行未来的发展怎么看?读哪一科的未来比较优势?Hotel Management 如果读到 degree 出来就可 skip 掉 basic work ? 直接当实习管理员吗 ?

回复 4# kyriosx

酒店學方面要講的大部份我在那邊已說了……。
如果你不能忍受輪班制度(早午晚3班),週末和公共假期也得開工的話那就別考慮咯。
電腦方面,如果你喜歡到處跑的,建議你找美國CompTIA的Network+專業證書或CISCO的CCNA來讀。
Networking再加上你現在已經讀著的JPK SKM3電腦技師證書,還是有得撈的。
日後要再提升的話,可拿CISCO的CCNP專業證書。
Programming是很悶的……。

回复  kyriosx

酒店學方面要講的大部份我在那邊已說了……。
如果你不能忍受輪班制度(早午晚3 ...
唔留手 发表于 29-11-2010 07:49 PM

所以说你建议我如果拿IT,最好读 Networking 的?在槟城有哪间有这科吗?我只知道 INTI subang jaya 有 diploma in Computer Networking, 不过我要槟城的。。。最好有你讲的 CISCO , CCNA 等。。麻烦你,谢谢啊。。。

Follow Us
回复 6# kyriosx

CISCO的CCNA在Politeknik Seberang Perai和USM有教吧了。
或者你可學回JPK的SKM2 Pembantu Juruteknik Rangkaian Komputer和SKM3 Juruteknik Rangkaian Komputer了。

I-Systems Training Centre
G45, The Summit B.M Plaza & Level 8
Wisma Summit,No.566 Jalan Arumugam Pillai
14000 Bukit Mertajam
Tel: 04-5370020
Eimail: yusri@i-systems.edu.my

Pusat Kemahiran Telekomunikasi Mikro
17,Jalan Prai Jaya 3 , 13600 Prai
Tel: 04-3984787
E-mail: kcsynergy@hotmail.com

INSTITUT LATIHAN PERINDUSTRIAN ARUMUGAM PILLAI
Jalan Bukit Panchor
Nibong Tebal
14300 Seberang Prai
Tel: 04-5956000
E-mail: info@ilpapnt.gov.my

有了那些證書+工作經驗后下次如要提升可直接讀CCNP然後CCIE成為位高級Networking專業人士。
如果你要讀屬學術方面的Networking文憑或學士學位在檳城的話,你用Google M'sia搜搜有沒有……。

评分

misa3s + 5 谢谢分享

现在it不会没前途。。。
你看apple的applications或者fb的applicataions等等
越来越多路了

回复  kyriosx

CISCO的CCNA在Politeknik Seberang Perai和USM有教吧了。
或者你可學回JPK的SKM2 P ...
唔留手 发表于 30-11-2010 08:35 AM

在槟城我找不到有专读 networking 的,INTI Subang 就有。。在槟城的目前我知道的有

INTI Penang - Diploma in Information Technology - KP/JPS(KR9646)03/2014
KDU Penang - Diploma in Computer Studies                        
SEGI Penang - Diploma in Information  Technology

这三间那一间比较出名,文凭比较吃香,声誉比较好?我看到佳礼的人一直shoot SEGI 吃钱,教师不好又骗钱,文凭给钱就可买了,声誉不是很好叻。。。还有 KDU 的 Diploma in Computer Studies                          有什么不同?这些科读完以后可以成為高級Networking專業人士?还是得再读专攻 Networking 的 Degree ?

INTI在檳城只能讀到文憑吧了……。
KDU讀了他們的文憑後可深造Northumbria大學的電腦學士學位。
SEGI可讀Foundation in IT然後深造Greenwich大學的電腦學士學位。
但以上文憑/學士皆非Networking專科的,所以日後你要在Networking界打滾可能還是要另外學習。

IT - 其实我现在在槟城读着 ITP 的 Computer System Technician ,是 Skill Course 来的,只需读半年,现在即将读完了,所以对 IT 有了一定的了解,也开始上手了,但考虑到这科的竞争很大,失业率也最高,而且现在的人大多数都会自己修理电脑了,而且想到以后工作的环境,不是在大公司里的办公室里坐着,每天对着电脑打code写程序,不然就等其他部门的电脑坏就过去修理,而且薪水又不高,虽说可以自己开店做老板,但也要有本钱啊。。这种沉闷的工作环境我不是很喜欢咯。。。电脑的东西又学不完的。。。IT 好像有分 Progamming 和 Networking , 哪一科比较好也不清楚。。烦恼-ing。。
kyriosx 发表于 29-11-2010 03:51 PM

其实IT这一行很多工作,只是看你要不要干而已。很多读IT的出来不是做IT的工作

如果是说software engineer的话,其实薪水比很多office文职的工作薪水来得高了。不过毕竟是打份工而已,始终是领薪的工作,文职就是如此,不管你是哪一行,都不会有发达的一天。。

INTI在檳城只能讀到文憑吧了……。
KDU讀了他們的文憑後可深造Northumbria大學的電腦學士學位。
SEGI可讀 ...
唔留手 发表于 1-12-2010 06:40 AM

我是想先在槟城读 IT diploma ,先学 basic,因为我还不定性,在槟城还可以靠父母
过后在到KL或其他地方读 Networking degree,不过我是怕以上三间学院的 IT 课程不能继续接下去读 Netwroking Degree ,怕到时又得读回 diploma networking 再来升 networking degree

其实IT这一行很多工作,只是看你要不要干而已。很多读IT的出来不是做IT的工作

如果是说software engineer的话,其实薪水比很多office文职的工作薪水来得高了。不过毕竟是打份工而已,始终是领薪的工作,文职就是如此,不管你是哪一行,都不会有发达的一天。。

那 IT 可以自行创业吗?在 IT 里哪一种专家待遇比较好?像有 Networking 專業人士, Information Systems Manager,Software Engineer, Programmer, Software Developer 等等。。。

回复 12# kyriosx

其实diploma不需要直接和networking有关系,只要是关于电脑的就可以了,然后diploma结束后再转去degree in networking也不迟,因为毕竟diploma都是很基本的东西,个个都是离不开电脑基础

回复  kyriosx

其实diploma不需要直接和networking有关系,只要是关于电脑的就可以了,然后diplo ...
平凡魔术师 发表于 1-12-2010 05:53 PM

哦哦,那在槟城有那间学院介绍吗?

回复 14# kyriosx

其实你可以考虑INTI或KDU,至于SXGI,我不敢介绍你,因为看到很多人都说不好,又有什么不受承认之类的问题

回复  kyriosx

其实你可以考虑INTI或KDU,至于SXGI,我不敢介绍你,因为看到很多人都说不好,又有 ...
平凡魔术师 发表于 1-12-2010 06:08 PM

对咯,我自从在佳礼看到网友们都shoot Sxgi , 我就像有了阴影,现在想到SXGI 就想到黑店

KDU 和 INTI 就这两间我不会选。。。而且KDU的是Computer Studies , 不知道一样的吗,我是比较喜欢KDU的环境啦,不过我老姐说KDU的文凭除了 Hotel Management 其他的都不吃香的, INTI 就没进到里面去看,不过下午从外面看去,会感觉到---很热

回复 16# kyriosx

其实两间的文凭都不错,受承认度都很高,INTI我进去过,蛮小的,KDU会比较大间
    你今年中五? 你不妨在open day的时候到两间去看看

回复 12# kyriosx

如果你去KL讀Networking學士學位的話推薦你UCTI。
http://www.ucti.edu.my/degree14.htm

回复  kyriosx

其实两间的文凭都不错,受承认度都很高,INTI我进去过,蛮小的,KDU会比较大间
  ...
平凡魔术师 发表于 1-12-2010 06:40 PM

毕业一年了,去年中五,那哪间设备比较好?你会比较推荐那一间?

回复  kyriosx

如果你去KL讀Networking學士學位的話推薦你UCTI。
唔留手 发表于 1-12-2010 06:53 PM

好的谢谢,那在槟城 diploma 你会推荐那一间学院??