佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fuyewboon

水机佬笑看撞板人生之“RM 100k奖金创业竞赛"

你的贴很精彩。。用了几个小时追到这。。获益不少。谢谢你的分享~
那个mr。phang 用了你的,用到不错,还为你介绍了不少生意吧?

好看好看。。。不懂会不会把楼主的自传拍成电影呢?
期待。。。。有爆炸场面~

好期待, 觉得mr phang迟点不收钱也不用紧,别人看到效果,就有更多顾客了。

今天让我回想起这一句话,觉得我已经是第二种人了

以后希望可以通过一些网络的信息与分享让 ...
~迷幻旋律~ 发表于 30-12-2010 02:27 PM

机会是留给敢敢去POK的人的,加油!

今天一次过爬完贴,让我受益良多 继续!!uncle!!
请开导一下我 uncle..我不知道要做什么 本钱有 (不是很多 ...
endless3195 发表于 30-12-2010 05:01 PM

请把关于你的资料详细写出来,让我们了解那要给你意见就容易得多了。

另外,我听很多CARI友说主恩满溢的电子创业书很棒,我建议你去买一本来看。

续。。。

脸臭臭的过了一个礼拜,拜六就开着老爷车“POK-POK-POK”的HOOT下去KL找MR. PHANG算账。

车一到了门口看看还好FILTER还有在,MR. PHANG的CAMRY也PARK在车房,这样你就没有放我飞机啦。MR. PHANG的老婆开门请我进去,叫我等等应为老公在洗白白,我战战兢兢的“随口”问老板娘FILTER好用吗?她竟然低着头小小声答很好用,现在洗衣也不会黄了。

各位,这一句小小声又简单的回答,你知道给我带来的鼓励是多大吗?时隔八年了,我现在还记得她那时候的语气和神情!

SMART FILTER这么好用MR. PHANG也没有话讲,“SIOK-SIOK-SIOK”的数了千六块给我。

在这里感谢跟KL市场开苞的第一个顾客MR. PHANG.

OK, 现在证明SMART FILTER可以顶得住KL最够力肮脏的水,接下来就要凶凶的HOOT它了。不过我KL的人脉很够力差,只有打报纸找陌生市场。SMART FILTER卖RM1,600所以找的对象应该是比较有水准的,我想想STAR PAPER应该会很适合。

Follow Us
你没问MR. PHANG,你洗白白洗得爽吗?

评分

战猪 + 5 精品文章

水机佬,我本来要赶出去countdown的。但是看到你的故事后忍不住留下来一口气看完。谢谢你的分享。
我现在也在筹备创业。不过资金不够,不懂你在这方面有什么良策呢?

请把关于你的资料详细写出来,让我们了解那要给你意见就容易得多了。
另外,我听很多CARI友说主恩满 ...
fuyewboon 发表于 31-12-2010 06:57 PM

恩 收到了!没啦 就是我以前是理发师 本地做了几年 过后到新加坡做了一年 (越做越没兴趣了) 过后就会来家乡了
想找点别的东西自己做..可是没有头绪 其实是我连开始都不敢吧?怕失败?

恩 收到了!没啦 就是我以前是理发师 本地做了几年 过后到新加坡做了一年 (越做越没兴趣了) 过后就会来家 ...
endless3195 发表于 1-1-2011 03:02 AM

---水机生意值得尝试!

想问uncle 一些问题,当时拆股的时候是怎样谈的,KS有挽留吗?你有说出原因吗?
有没有闹翻?

TOMMY兄,
马来西亚有多几个像你酱愿意分享经验的人就好了.
大马死就死在骗子太多, SYSTEM不好. 做生意的人常常中招.
我在英国和小新没有遇到太多问题, 因为有LAW照顾我.

fu老板下kl的时候这里有谁要一起出来见面交流交流

每次回去檳城,Uncle Fu你就不在檳城。

水机佬,我本来要赶出去countdown的。但是看到你的故事后忍不住留下来一口气看完。谢谢你的分享。
我现在也 ...
canon_tung 发表于 31-12-2010 09:23 PM

要创业并不一定要有资金的,如果有贵人,那就跟他借着先。做生意一定要学会PUSING别人的钱,英文叫O.P.P.=OTHERPEOPLE’S MONEY

反过来说,有了资金不代表可以创业成功,如果这个不会那个不懂,很快就黄飞鸿了。

在这里请大家帮帮给一些意见,谁会是CANON_TUNG的贵人呢?

恩 收到了!没啦 就是我以前是理发师 本地做了几年 过后到新加坡做了一年 (越做越没兴趣了) 过后就会来家 ...
endless3195 发表于 1-1-2011 03:02 AM

你的想法好像是很复杂酱的?你知道什么人最快乐的吗?就是想法简单的人。

快乐的人想法都很简单和果断:

A.认为自己做得到,就去HOOT它。

B.
认为自己做不到,就不要去想它。

AB之前绝对没有A+BB+A,如果想创业那就应该学习如何把思想简单化。

然后练习胆量,其实我的胆一定不会大粒过你的,不信我们拿各自的X光片比较一下。一个人没有胆量只有两个原因:

A.想法很复杂

B.
不认识自己

不认识自己是因为你从来没有拿一支笔和一张A4纸写下:

A.如果失败你会失去什么?

B.
你失去的那个东西会对你造成什么伤害?

C.
你要用多久才能赚的回?

问一问自己,失败了会死吗?如果不会,那会如何呢?

想问uncle 一些问题,当时拆股的时候是怎样谈的,KS有挽留吗?你有说出原因吗?
有没有闹翻?
19Mun79 发表于 1-1-2011 11:38 PM

拆股时我很坚决: 就是要拆。老实说我跟KS的相处并不好,拆了对我来说是一大解脱。

大吉利事问一句,你现在也面对这个问题吗?

fu老板下kl的时候这里有谁要一起出来见面交流交流
~迷幻旋律~ 发表于 2-1-2011 12:11 PM

4-17-1会在KL,欢迎大家找我喝茶,咖啡或TIGERUNCLE请。

UNCLE最喜欢参年经人了,一参马上年经十年(这叫採青补老),不过你们会马上老十年喔,不怕亏本吗?

每次回去檳城,Uncle Fu你就不在檳城。
stonywizard 发表于 2-1-2011 02:43 PM

我现在在点心城回复你的,谁说我不在这里?你又没有CALL我。

我明天下午就要PIAKL了,要吃午餐吗?

续。。。

于是就打电话给STAR的广告代理来说我要打广告你几时可以过来,那里知道碰了一鼻子灰。2003年STAR是最吊架的报纸,你以为想要打就打?要驻册又要排队的!而且广告费贵到半死,像一个半大DUNHILL香烟盒般大的广告要RM1,300! 我又有那么多东西要表达,那读者不是要用放大镜来看吗?   

死就死,心痛就吃多几粒PANADOL,于是就登了STAR的广告。

想想KL是大城市来的,如果人家看到我只放自己的HAND PHONE号码,一定知道我是ONE MAN SHOW, 于是又去驻册了一个KL的号码,广告里联络人有两个:

FU YEW BOON 012-4808482

TOMMY 012-378(忘记后面四跟字了, 八年了,老板)

那样看起来MA起码有两个人啦!

报纸出街早早就有人打来问七问八,众多的CALL IN比较有印象的是BANGSAR的一位TL TAN, 为什么会这么记得呢?因为他的名字TL在槟城福建话是粗话的速写。

TL是一间高级瓷砖和BATH ROOM ACCESSORIES店的经理,他们的公司是走HIGH END的,他也很爽快的跟我买了十粒,配搭他们的产品做促销。

在这里感谢TL, 成了KL第一位代理。

不过KL的END USER真的是不好做,也难怪他们不相信我;我连一个KL地址都没有,而且所卖产品的又是千千声,又不知道效果如何,谁会冒冒然花这个钱呢?有试几个WEEKEND在KL跑上跑下,一个SALES都没CLOSE到,被迫空手回PENANG,那个失落的感觉实在是不好受,曾经有偷偷想过要放弃KL市场。

我那个时候是酱攻KL市场:拜四晚上下KL, 礼拜天晚上回PENANG, 拜一到拜四在PENANG,  一个礼拜七天没有休息,幸亏有KOPI-O补身不然死翘翘。

所以各位未来老板们,不要害怕辛苦也不要介意付出,你看UNCLE也是这样走过来的。