佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fuyewboon

水机佬笑看撞板人生之“RM 100k奖金创业竞赛"

我觉得要教育新顾客,最好的办法是旧顾客带新顾客来,毕竟朋友朋友之间讲解水机的好处,会比水机老来的好,因为不会抱着排斥感"这条水是要来赚我的钱,是不是老千来的"

试试看用水电单换token,一个住家地址可以换token,水电单必须是同个区域的postcode,一个地址可以换几次,就要看水机老要怎样的数据来观察顾客群们

这样做还可以记入,水机店周围是谁人有来买水,谁又没有,要教育也更加容易

至于那些贪小便宜的,自然会和隔壁家讨水电单,那么人家一定会问要来做么,bla~bla ~解释一堆给隔壁邻居,帮水机老教育他们

以上是我幼稚的想法,请水机老不要见怪

fuyewboon 发表于 17-12-2016 04:39 PM
开番,
您说的“一毛”是水价的单位,如一毛一公升,通常顾客会来买几块钱或几天的用量。不过您也讲对了,如果水机是放在行人多的地方比如巴士站,顾客会拿500ml水瓶买一毛,很难看到volume。
同样是卖“过滤水” ...

Uncle 你说的哦。一言为定。方便的话加我wechat:sks5168。等你哦。

WilsonTeo,

卖franchise?有三成吃蕉几率的生意你也要尝试?加水屋这个模式水机佬还在摸索中,等成功率九成以上一定会找招加盟商。

之前水机佬也有您这个“现在生意难做,政府有kacau”这个念头,后来发现不是“生意难做”,而是“我难做生意”。

一个生意会越来越难做因为需求越来越少然后灭亡;水机卖的产品和服务是“可以负担的好水”,这个生意会灭亡如果:

1. 国民对政府信心十足,不怀疑自来水的品质,不用泸水器直接喝。

2. 国民收入提高,可以轻易买得起千千声的泸水器。

马奶虾如果一天变成小新那上面的scenario就会成真,水机可以统统黄飞鸿。现在我们将变成印尼或菲律宾,“可以负担的好水”更加多人买需求更高,水机行业哪里会灭亡?

一个行业也不会因为竞争激烈而马东翘,而是出现了替代品。

就好像手提电脑的没落不是因为竞争激烈,而是出现了pad和smart phone跟好用的代替品。

马奶虾国民越来越穷,目前投币水机的过滤水应该是“最可以负担的好水”,还有比它更可以负担的代替品吗?

前面几楼有提到去年水机佬心灰意冷想转行或去其他地方发展,不过想到如果连自己做了十年的生意都做不起,别的生意做得起吗?如果自己熟悉的地方也做不起,去别人的
地方做得起吗?看到“kampung加水屋”时候联想到之前在台湾看到的“豪华型加水屋”才狂然大悟这个生意没有问题,而是自己的眼界落后没有跟上时代的变化,思维跟市场上千千万万的水机业者一样,所以收入嘛一样咯。

眼界一开你会看到“政府kacau”是天大好事:因为他们帮这个行业提高门槛淘汰弱者,让你有更多地方放水机。

每粒水机的包装呈现方式一样,顾客觉得去哪一粒买都一样所以我们必需拉低价钱来争取顾客,你hoot我hoot越hoot越低,从两毛一literhoot到两liter一毛,价钱下了四倍,收入惨不忍睹。。。

好像传统咖啡店,你问老黄生意好做吗?他一定跟你讲“生意难做”因为满街都是,做了几十年剩下自己在泡,老伴捧咖啡。不过为什么"老街场"可以做到全世界呢?

所以你看什么行业都一样,不是“生意难做”而是“我难做生意”的问题。

水机佬眼界一开顿时看到满街蓝海,处处机会,希望您也一样,加油!

Colove,

现在加水屋成长的营业额应该就是“就顾客介绍新顾客”,不过还在找方法加快这个过程。

你的看法是对的。

您的“用水电费单换token”建议很棒,不过看来看去跟水机佬的“去加水屋周围住家派红包”看来是一样的。如上面车的大炮,我们每家派回来的有5%左右,不过都不知
道是不是现有的顾客?

谢谢您的建议!

Samzzz,

一言为定当然,如果你可以招徕“潜在顾客”,就可以当做加埋加水屋做大股东,因为可以分享50%的利润。

大家加油,来来!

fuyewboon 发表于 23-12-2016 08:33 PM
WilsonTeo,
卖franchise?有三成吃蕉几率的生意你也要尝试?加水屋这个模式水机佬还在摸索中,等成功率九成以上一定会找招加盟商。
之前水机佬也有您这个“现在生意难做,政府有kacau”这个念头,后来发现不是“ ...

潜在的顾客是有的。但要做很详细的调查。不然功亏。人数差不多1500人。但离我太远了。哈哈哈

你是来分享顺便招生意吗.

prodigys 发表于 25-12-2016 05:21 PM
你是来分享顺便招生意吗.

我觉得没有问题啊。。。
如果有一个前辈愿意分享了六年(第一楼的帖开始),我们应该珍惜的。。。

Follow Us
csin14 发表于 27-12-2016 09:33 AM
我觉得没有问题啊。。。
如果有一个前辈愿意分享了六年(第一楼的帖开始),我们应该珍惜的。。。

现在还有作什么生意。

prodigys 发表于 29-12-2016 02:59 PM
现在还有作什么生意。

我打工仔一名罢了。。。part time做做网卖赚点零用钱

Prodigys与csin14,

您讲对了,水机佬是来这里分享跟招生意的,真的厉害,酱紫也给您猜到。

不过您再猜猜水机佬是在招什么生意?

卖水机?这里有讲到水机行业穷途末路越做越惨,而且水机佬工厂已经没有制造水机来卖因为产量只够自己慢慢用。

酱紫不是在卖水机了。

那是不是卖加水屋加盟?这里也讲到这个生意模式还很新,有三成机会吃蕉,成功几率只比banker-player高一点点,而且水机佬也不开放加盟。

酱紫又不是卖加盟。

难道真的是要提供一个创业的机会给有些人?有没有酱好喔?

uncle, 你94 面的贴图有一个bersar 应该是 besar 才对
提醒一下

水哥, 你好!

你的大部分潜在顾客应该在方圆3-5公里(太远不想去)。
最近时常制水(我不知道你哪儿有吗?),你可以利用这个时机,
安排一辆van, 像收旧报纸那样。把你的token派出去,做做宣传。让潜在顾客知道你的存在。

小弟愚见,承蒙交流。

潜水久了偶尔也要浮上来一下,
顶一下帖。

感恩Mr fu 的无私分享

不是生意难做,而是 我难做生意 这句话太棒了

要做到“量化绩效”,只有靠网络广告平台了
就好像最近流行的O2O,传统行业搬上网做

上网看到广告 -》 预购装好的水 -》 来店面验证 -》 取货

大概的流程是这样 就可以 “量化绩效”

太可惜我人在柔佛,不然我也来hoot你的比赛奖金的。。呵呵

好久没来看水哥了!!!水哥最近好吗?

水哥有玩money game吗

顶一下。。。。水哥好久没分享了。。。。

Mr Fu,

你做过水机,娃娃机,可是不见你做自动贩卖机,不知你对自动贩卖机有什么看法呢 ?

最近会不会遇到majlis daerah 的saman ?
一个月rm50的lesen